Это норма, для кого-то многовато, для кого-то маловато, но в целом - НОРМА.
Я ничуть не удивлен. Именно таково общепринятое и устоявшееся мнение и вот почему я считаю своим долгом разрушить его.
Вот пример того, как можно получить 120гр белка из достаточно здоровой пищи.
Не хочу показаться слишком резким, но все перечисленные вами блюда здоровой пищей не являются. Ну может быть, рис еще туда-сюда, а вот все остальное, да еще в таких количествах - пагубно. (А.С. Залманов - умничка, всем рекомендую его обязательно почитать, впрочем лучшее из его теорий я буду обязательно рассказывать).
Да дело вовсе даже не в этом.
Вы посчитайте, пожалуйста калорийность предложенного вами дневного рациона. А что, казалось бы 2000-4000 Ккал как раз то, что советуют диетологи. Еще раз повторяю, что этим цифрам уже более 50 лет (грубая оценка), они продиктованы ТОЛЬКО обстоятельствами (тяжелые годы) и социальными потребностями общества (быстро ставить на ноги бойцов), но не заботой о физиологическом будущем больных!
Поймите, что ценность продукта не равна его калорийности (а ведь именно это вдалбливали нам в голову уже не одно поколение диетологов). В продукте одинаково важно белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, энзимы, фитонциды, количество клетчатки...а также легкость усвоения и вывода из организма.
Почему я заострил особое внимание на этих злополучных 120 граммах белка? Да потому что это совершенно убийственная цифра, намного превышающая РЕАЛЬНЫЕ потребности среднего человека (даже пресловутым культуристам и людям тяжелого физического труда требуется меньше этой цифры). Весь организм состоит из клеток. Сколько белка в ядре клетки живого организма? Какие-то проценты, если не доли процента. Почему же мы употребляем 18% белковой пищи в своем ежедневном рационе? Для усвоения белка требуется колоссальная энергия, неусвоенный белок частично превращается в птоамины (для справки, птоамины образуются при гниении мяса и само собой ничего хорошего от попадании их в живой организм ждать не приходится). Переедание белковой пищи сулит тучность и загрязнение кишечника со всеми вытекающими.
Таким образом, кусок сыра весом в 150 грамм может оказаться менее энергетически ценным (но, конечно, более калорийным) чем простой огурец. Самое смешное что все эти знания лежат в области элементарной биологии (хотя есть попытки создать на их основе энергетику, имхо не там копают). В больном или полубольном организме (у нас у всех) большая часть питательных свойств сыра не усвоится и выведется из организма.
Почему не усвоится? Болезнь означает дисбаланс ВСЕХ факторов здоровья, т.е. баланс витаминов и ферментов нарушается вв том числе, что ведет к невосприятию, отторжению организмом сложной пищи (сыра). Напротив, огурец для усвоения не требует большого количества желчи и ферментов, а значит и пользы от него будет гораздо больше.
Более того, съев натощак крупный кусок сыра вы заставляете свой организм усваивать огромную дозу белка, на это уходит вся энергия полученная от углеводов сыра, ее, конечно, не хватит (повторяю, расщепить и усвоить аминокислоты из которых состоит белок - задача очень ресурсоемкая!).
Жиры расщепляются долго, а зачастую и просто откладываются "про запас" в пресловутую жировую прослойку, что же происходит с белком? Он "гниет", образуя отравляющие весь организм птоамины и на их вывод опять требуется тратить энергию. В итоге получим что съели кусочек чтобы подкрепиться, в результате отравились и лишь потеряли энергию.
Из твоих рисунков ничего не понял. Две одинаковые фигуры, просто у одной есть красные контура в точках давления, у другой нет. И что? Лежа на мягкой перине у тебя тоже нет четких точек давления.
Ты хочешь сказать, что когда ты лежишь на ватербеде, давление на тело распределяется равномерно, т.е. как в воде? Объясни мне тогда каким образом позвоночник может сохранить прямое состояние, ведь у человека есть центры масс (плечи, таз, затылок). Будут ли они находиться ниже, чем при лежании на полу? Если да, то можешь подарить такую постель врагу.
Просьба не обижаться, я скорее всего что-то туплю и ты прав, но сначала объясни мне как располагаются центры масс? И чем твоя кровать отличается от мягкой перины?
Интересно, дойдёт ли дело до приглашения на семинар или в клинику?
К чему это было сказано? Я очень болезненно реагирую когда меня высмеивают, увы (но надеюсь стать мудрее когда-нибудь). Или вы серьезно думаете что я в силах устроить семинар?
Видишь? Потихоньку... полегоньку...
И к вам мои слова тоже обращены . Какой еще оккультизм?
Рад вас видеть .
Неужели вы думаете, что мне доставляет подлинную радость сидеть скрючившись по несколько часов набирая четырьмя пальцами все это? Да будь у меня электронная версия, я бы не видел причин не выложить на нее ссылку. Информация эта долго копилась сначала в моей памяти, а когда запоминать стало сложно, я записывал, но увы, на бумагу. Я передаю вам опыт женщины, излечившейся от рака, а она получала эту информацию тоже явно не в цифровом виде. Если вы имеете в виду первоисточник, то с авторами я не общался и даже не знаком.
А вообще я пишу все это также и для себя, пора уже систематизировать информацию, переписывать и выкладывать ее на всеобщее обозрение, например, на самый уважаемый мною форум.
и
Среди тех, кто больше заинтересован выискивать в моих словах ошибки и обвинять в оккультизме, чем получать интересные знания, я начал чувствовать необходимость поддержки, пусть и простым смайликом.
В таких случаях рулит боярышник (лучше найти кроваво-красный, но подойдет любой), полкило зрелых плодов растолочь (лучше чем-нибудь неметаллическим), заливаешь 100 мл. воды, нагреваешь до терпимой (рукой)температуры, потом отжимаешь сок. Бесценная жидкость. Пить по столовой ложке 3 раза в день перед едой, соблюдать строгую диету.
Также могу посоветовать весьма и весьма распространенное "чесночное очищение", оно настолько популярно, что начав читать книги о здоровье я натыкаюсь на него буквально через одну. Это чуть ли не панацея от подобных заболеваний. Вы наверняка о нем слышали, если нет, подскажу. Берется молодой чеснок (буквально только что созревший) в количестве 350 грамм и растирается в кашицу (не металлическим предметом), после отстоя отбираем самую сочную и мягкую кашицу в поллитровую банку, всякие твердости выбрасываем. В банке должно быть грамм 200, вливаем туда 200 мл чистого медицинского спирта (именно его и ничего другое), закрываем (тщательно и как можно более герметичней) банку, убираем в темное место, подальше от батарей, попрохладнее (в холодильник не надо ). Ждем 10 дней. Дальше полученную массу отжимаем не используя ничего металлического, отжатую жидкость (уже без остатков чеснока) накрываем другим сосудом как колпаком чтобы жидкость немножко дышала, но не испарялась. Ждем 2 дня. Покупаем пипетку. Капаем целебную жидкость в 50 мл свежего кефира, выпиваем такую смесь 3 раза в день перед едой. Сколько капать запомнить несложно. Первый день лечения: завтрак 1 капля, обед 2 капли, ужин 3 капли. Второй день: завтрак 4 капли, обед 5, ужин 6. И т.д. до 25 капель, потом так же линейно уменьшаем, 24,23...1.
Метод используется раз в пять лет.
Напиши обязательно (можно в мыло) возраст, рост, вес, давление, сопутствующие заболевания (не только сердечно-сосудистые, все), наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям, принимаешь ли лекарства от давления, какие, как часто. Постараюсь еще чем-нибудь помочь.