Ну ОТКУДА все это знают ? (Я не знаю, например.) Пиши давай
ОК. Но процедура противопоказана при серьезных заболеваниях кишечного тракта типа непроходимости, язв, опухолей, кишечного туберкулеза...
Процедура выполняется утром натощак в нерабочий день, не после дня голодания. После процедуры нужно хорошо отдохнуть, поспать, не допускать переохлаждения.
Перед выполнением нужно выучить упражнения, которые пронумерую от 1 до 4.
№1: выполняется 15 секунд. Ложитесь на живот, пятки направьте вверх, ступни слегка расставьте. Теперь быстро выполняйте отжимания, но не простые, а облегченные, без отрыва таза от пола. При этом выпрямив руки в локтях сделайте поворот туловища на максимальный угол влево, а потом вправо. За 15 секунд надо успеть сделать 4 таких отжимания.
№2: 10 секунд. Встаньте прямо, руки поднимите над головой и сцепите их.
Делаем наколны туловища влево-вправо на максимальный угол (начинаем с движения влево). Надо успеть сделать по 4 наклона в обе стороны.
№3: 10 секунд. Стоя прямо правую руку вытяните вперед, а левую согните и прикоснитесь к правой ключице. Поворачивайте туловище вправо на максимальный угол, смотрите на свою правую руку. Потом влево, поменяв положение рук. Поворотов нужно сделать тоже по 4 в обе стороны.
№4 15 секунд. Сохраняя расстояние 20-30 см между ступнями сядьте на корточки, ладони положите на колени, ступни держите параллельно.
Коснитесь левым коленом пола перед правой ступней, а туловище и голову поверните максимально влево, правое бедро посильнее прижмите к животу рукой, потом тоже самое в другую сторону. Повторить 4 раза.
Теперь вскипятите и остудите до температуры горячего супа 5 литров воды и посолите ее 30 граммами соли (хде-то 6 десертных ложек без верха). Выпейте стакан раствора и сразу после этого выполните упражнения 1-4 в этом же порядке. Эти упражнения помогают проникнуть воде в кишечник, открывая привратник желудка, а солили мы ее для того чтобы она не впитывалась. Выпейте еще стакан и выполните еще раз комплекс упражнений. Повторяйте это делать и после 5-7 стаканов вы должны ощутить или позывы "сходить по-большому" или тяжесть в желудке и тошноту. В первом случае все нормально, очистка началась, избавьтесь от содержимого кишечника и продолжайте пить воду и делать упражнения до тех пор пока вода, выходящая из кишечника не станет совершенно чистой. В принципе для этого хватит дополнительных 4-10 стаканов. Чтобы выключить очистку нужно очистить желудок 1-2 раза теплой водой без соли. Рвоту надо вызвать через полчаса после очистки. После очистки еще может какое-то время выходить вода желтого или даже зеленоватого цвета. Не пугайтесь, это началось очищение желчного пузыря. Через час после очистки обязательно поешьте немного ЗДОРОВОЙ пищи, рекомендованной в предыдущем посте. Хорошо отдохните, можете даже поспать если уснете.
Теперь что делать если вы пьете воду, а ничего кроме тошноты не чувствуете. Это означает что вода накапливается в желудке и не может проникнуть в кишечник. Сделайте еще 2-3 раза комплекс из четырех упражнений с паузами меду ними в 1 минуту. В паузах помните живот руками. Если после 10 минут после приема 6-го стакана вы так и не почувтвуете желание опорожнить кишечник, сделайте очистительную клизму, используя 0,5-1 литр теплой кипяченой воды.
Вот, собственно и вся очистка. Пользы от нее немеряно, вредные клизмы использовать не надо, проводить ее стоит раз в полгода.
Собственно сравнение... запахов и заставило задуматься.
Чуть подрастет - начнут кормить всякой бодягой, запах станет зловонным. Проследи, чтобы этого не произошло!
Пить рекомендуется за 10 минут до еды.
Именно!
Кипячёная, дистиллированная, миниральная, "сырая" (из-под крана)
Если средства позволяют, можно покупать в бутылях дистиллированную воду, короче, чем чище, тем лучше. Минеральная вода здоровому, правильно питающемуся человеку ни к чему.
Давай - послушаем
О мясе.
1) Мясо содержит крайне высокоорганизованные белковые структуры, очень сложные для усвоения, растительный белок усваивается проще на порядок.
2) Популярность мяса обусловлена сильным возбуждением вкусовых рецепторов, что многими ошибочно воспринимается за большую питательную ценность. Ценность мяса представляется со знаком минус. Для его переваривания и усвоения, а также для вывода всех образующихся при переваривании ядов требуется больше энергии, чем выделяется при усваивании.
Также люди путают сытность мяса с его трудноперевариваемостью. Действительно, съел баночку тушенки и на 5 часов "сытый". .
В эти пять часов в кровь поступает огромное количество мочевой кислоты, пуриновых оснований, нуклеиновых кислот, все это должно быть выведено почками, большая нагрузка также ложится на печень и сердце...
Ну и как общеизвестный факт: при разложении мертвой ткани (а мясо удержать от разложении очень сложно), в ней заводятся личинки червей, которые могут выжить при неправильной готовке, белковые структуры распадаются на яды.
Мясо - лишь раздражитель нервной системы (типа кофе или специй, только еще вреднее), но никак не пищевой продукт.
Вроде похоже на "вытяжку"
Я мясо люлю всё же
Понимаю. Сразу отказаться сложно, но постепенно - вполне реально. Вред от него можно уменьшить если варить 2-3 раза меняя воду. Жарка категорически непозволительна.
И ссылку на первоисточники дай, если можно.
Никаких ссылок я дать абсолютно не в состоянии просто потому, что в интернете я ничего про здоровье не искал и не читал.
Ничего плохого про гречневую кашу, например, я ещё не слышал.
Знакомтесь с работами Э. Дэнсмора
Ну она, конечно, получше мяса, но все равно отрава. Главный ее (и всех зерновых) недостаток - несбалансированность аминокислот, зерновые почти не содержат незаменимых аминокислот, поэтому большое их потребление ведет к гиперпотребности организма в белках . Порочный круг. Переедание (опять кашами) -> тяга к белковой пище -> опять каши -> становится невыносимо сильной тяга к белкам, хочется наесться мяса или забыться с помощью стимуляторов типа алкоголя. Вот почему вегетарианцы, отказывающиеся ТОЛЬКО от мяса, не выглядят пышущими здоровьем, да и с нервной системой у них зачастую идет разлад, постоянное самосдерживание неблагоприятно для состояния души. При переваривании злаков выделяется много слизи, она покрывает желудок, прилипает к стенкам, закупоривает сосуды, может начать гнить. Крахмалы злаков долго перевариваются, требуют много энергии для усвоения.
Самые терпимые злаки (но и от них тоже желательно отказаться, но если уж сильно хочется...) - это рис, кукуруза, картофель, пророщенная пшеница. Рис могу даже рекомендовать к здоровому питанию если его употреблять с большим количеством овощей. От белого хлеба абсолютно необходимо отказаться и от любого другого. Допускается в небольших количествах пшеничные отруби и хлеб из отрубей. Они богаты железом, в этом их плюс. Но ни кальция, ни натрия, ни йода в нормальных количествах в злаках вы не найдете.
Я могу себе представить какой ужас вызовут у многих форумчан эти слова, может некоторые даже всеми силами будут приводить доводы, доказывать пользу злаков, не поверят мне. Но посудите сами, зерновая промышленность родилась не на пусто месте. Это громаднейший механизм, кормящий миллиарды людей. Почему злаки так популярны? Они могут расти почти везде, они быстро созревают, легко транспортируются и хранятся - по этим причинам злаки стали основой для существования многих народов. И в нас всегда с ранних лет воспитывался культ злаков: "Хлеб - всему голова", "Каша - пища наша", "Мало каши ел" (о слабом человеке). Теперь вы знаете, что эти утверждения имеют под собой очень мало оснований. Надо научиться верить фактам. Я прошел через это, я смог это принять, сейчас я почти не ем каш, кроме рисовой, и почти отказался от белого хлеба.
Ну, каша-то мясо не заменит, само собой, поскольку углеводы не заменят белки. Я правильно понимаю ?
Вегетарианцы налегают на злаки по двум причинам:
1) Отказавшись от мяса они не могут отказаться от привычки переедать калорийной пищи и ходить с набитым животом . Для этой цели ничего лучше каш не подходит.
2) По невежеству. Слишком долго нам вешали лапшу на уши диетологи о том, что злаки - самая здоровая пища. Встречаются даже мысли о том, что в пшенице идеальный баланс всех требуемых для организма элементов. Муа-ха-ха. . В непророщенной пшенице (99% всей употребляемой пшеницы) слишком много вредного глютена, крахмала, слишком мало натрия, кальция, лизина, триптофана...
На одних семечках с медом и сырых овощах далеко уедешь IMHO.
Если ты думаешь, что финики, инжир, чернослив, орехи не питательная пища, ты очень ошибаешься. По сравнению с этими продуктами мясо "нервно курит". Дело в том, что все супер-калорийные каши на молоке (да еще и с маслом ) и прочая нездоровая пища не усваивается полностью, а усвоенная энергия идет на переваривание и выделение ядов.
Но тут есть правда одна тонкость. Действительно, резкий переход на здоровую пищу может сопровождаться повышенной утомляемостью из-за ее небольшой калорийности. Все дело в том, что организму еще надо научиться усваивать здоровую пищу. Наши родители, дедушки и бабушки да и мы сами приучили нашу пищеварительную систему отбрасывать значительную часть пищи как неусвоеяемую. Это результат нашего постоянного переедания, защитная функция организма. Вот почему организм в течении как минимум месяца необходимо приучать усваивать пищу до конца. Правильно усвоенное яблоко даст энергии гораздо больше чем тарелка овсянки или куриная ножка! .
Приведи пример диеты на неделю
Ладно, я над этим подумаю.
Ну, а молоко и огурчик - это не природное ??
Природное. А в чем вопрос? (я не понял).
И вода и молоко и огурец - это вкусная здоровая пища. В молоке правда слишком много белка и углеводов (я разумеется имею в виду не гадость маркированную "2,5% жирности", а нормальное молоко), вот почему я не рекомендовал его взрослым. Для детей же баланс белков и углеводов в молоке идеален, только не забывайте о мерах предосторожности при его употреблении.
Кипятить молоко нельзя. Принагревании свыше 75 градусов оно превращается в совершенно вредную трудноусваиваемую жидкость, в нем разрушаются витамины и все полезные соединения. Помните, я говорил о советах употреблять пищу, температура которой максимально приближается к температуре тела и о том, что все манипуляции с пищей могут ее только ухудшить? Это истинная правда .
Говорят, что если кусок мяса
Понятия не имею . Но разумеется вы и так знаете, что газировка - та еще отрава. Лично я бы не сильно удивился если бы и правда кусок мяса растворился.
Насколько это вредно ?
Очень вредно. Страдает в первую очередь печень, почки и сердце, тратится большое количество энергии, но клетки все равно успевают отравиться. Особенно жалко клетки мозга . Пока усваивается мясо, любая другая пища будет лежать неподвижным грузом и лишь усугублять положение дел. Уменьшение вреда уже описал. Но не слишком рассчитывайте, что даже 2-3 раза сваренное мясо станет хоть на йоту полезным.
А то меня вот заставляют завтракать - а так не охото
Утром организм занимается самоочищением. Кушать в это время просто нефизиологично. Но так как живем мы в реальных условиях, иногда это требуется. Но старайтесь в любом случае сделать завтрак самым легким приемом пищи.
Но применять в пределах разумного и в соответствии с результатами исследований - вполне нормальная практика.
Хорошо. Согласны ли вы с тем, что прежде чем хвататься за таблетки нужно испробовать натуральные, более щадящие методы лечения? Я за то, чтобы максимально отсрочить применение таблеток до возникновения реальной необходимости. А в выигранное время лечиться соблюдая основы натуральной гигиены.
Если бы все так плохо было, мед. препараты никто не применял бы
Применяют от безысходности. Но действие синтетических веществ до сих пор на 100% не изучено.
И препараты здесь могут оказать ощутимую помощь
Да, помощь в лечении основного заболевания. В результате появляется букет сопутствующих, ибо без побочных эффектов и противопоказаний нет еще ни одного синтетического препарата.
Есть целый класс наследственных болезней
Да, здесь ты задел очень больную тему. Действительно лечение наследственных болезней до сих пор "на поток" не поставлено. В каждом конкретном случае требуются тщательнейшие анализы и наблюдения (то, что наша медицина себе позволить не может) и то результат не гарантирован. Выход здесь в глобальном оздоравливании нации, в создании нормального здорового генофонда.
На каком основании природные вещества следует считать "полезными", а синтетические - "вредными"?
Неужели еще есть люди которые задают такие вопросы? Я считаю (искренне надеюсь, что ты сейчас поймешь и не обидишься ), людей, которые в этом сомневаются, немного ограниченными. (наверное, это потому, что я сам ограниченный, притом не немного ). Но типичные представители племени тру-материалистов старой закалки, считающих, что человечество смогло познать мир настолько, что способно создавать то, что ему вздумается: вещества, вмешивающиеся на молекулярном уровне в процессы происходящие в клетке, изменяющие психику, сознание, нарушающие тонкий балансы... и т.д. Не будем ударяться в химию, давай пофилософствуем. Ты считаешь откуда произошел человек? Не столь важен собственно способ и метод создания, сколько сопутствующая этому процессу бесконечная вселенская мудрость и гармония. Ты с этим согласен? Тогда рассуждая логично можно придти к выводу, что больной организм с нарушившейся внутренней гармонией должен обратиться к своему первоисточнику, к природе, стать к ней хоть чуть-чуть ближе. Имхо лекарства лишь отбрасывают его от цели, способствуя лишь временному и неполноценному излечению.
А говорите нет электронной версии
Уверяю вас, даю клятвенное заверение, что никакими интернет-ресурсами я не пользовался при написании ни одного поста (только своими записями и книгами). Вы нашли похожий ресурс? Прекрасно! Это здорово, что система Ниши представлена в интернете и моя знакомая много о ней рассказывала. Я не слежу какую именно теорию я излагаю в том или ином предложении, границы между ними в моем сознании стерлись, осталось только то, что навсегда в памяти и несколько листов бумаги с разными методиками. Что касается системы Ниши, то если я правильно понял, она была главной при создании вытяжки, так как наибольшее внимание уделяет гармонии с Природой. Но существуют много различных трудов, у некоторых из которых неизвестен даже автор, а самые известные фамилии я в этой ветке уже называл. Если есть желание, поищите о них информацию, всем от этого будет только польза.
один из главных принципов - не смешивать мясные и молочные продукты.
эээээ.... формально ты прав. если не употреблять ни то, ни другое (ибо нездорово), то и смешивать их не получится .
А насчет Японии. Может там и распространен рак желудка, но во-первых, в процентном соотношении ко всему населению страны уж поменьше, чем у нас, а во-вторых, в каком возрасте он у них возникает? 80 лет? .
Еще не пришло ваше письмо