Вишнёвая пряность Я не знаю про тот ли Вы... но у меня есть пробник Creme D'Energie Всплеск энергии, сияющая кожа каждый день.
На днях расшифровывала его состав с помощью "шпаргалки" на одном ув. сайте и вот что вышло
octyldodecyl myristate
эмолент
cetearyl isononanoate жирная кислота, видимо в качестве эмолента.
эмолент.
"силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
"
УФ фильтр
используется в качестве масляного компонента в косметических эмульсиях. Эмолент.
Эмульгатор "вода-в-масле".
Glyceryl Stearate Эмульгатор "вода-в-масле".
titanium dioxide эмолент, защищает кожу от пересушивания.
Sodium Ascorbyl Phosphate УФ фильтр
tocopheryl acetate нет шпаргалки , но если брать слова по отдельности то похоже это консервант аскорбинка
calcium pantothenate витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
Magnesium Sulfate пантотеновая кислота, витамин В5. Считается полезным при акне, может способствовать увлажнению кожи и заживлению ран
кондиционер, регулирует консистенцию крема
масло из абрикосовых косточек. Хорошо подходит для детской кожи. Имеет регенерирующие свойства, дает прекрасный увлажняющий эффект, смягчает кожу. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу.
слюда. Облегчает механическое отшелушивание ороговевших клеток без повреждения кожи.
sodium carbomer кремнезем. "Сорбент и наполнитель". Считают, что коже нужен кремний. Он входит в состав кожи и волос. Другое назначение кремния - это абсорбировать разные вещества.
sodium polyacrylate гелеобразующий агент, нетоксичен, используется в косметике для чувствительной кожи.
тех. добавка, регулирует вязкость крема
стабилизатор эмульсии
абсорбент и загуститель
консервант
консервант
- отдушка консервант крема. Так же используется как антисептик, стабилизатор и загуститель.