Независимая лаборатория Инвитро отзывы

• Автор темы Автор темы Татка
ИНВИТРО - очень хорошая лаборатория, я ею очень довольна.
Никаких проблем с получением анализов, куча офисов по всей Москве, грамотные консультанты, быстрое обслуживание.
Единственная, можно сказать, рекомендация - если неважнецкие вены, то не обращайтесь в Инвитро на Нижегородскую, там так истыкают, что мало не покажется.
Мне без проблем берут кровь из вены в Инвитро на м. Бульвар Дмитрия Донского, ни разу к ним никаких вопросов не было.

Всегда сдаю кровь только в Инвитро, быстро, чисто, все одноразовое, и никогда не возникало проблем с попаданием в вену сразу, в отличии от других мест! А Узи я не довольна, не очень хорошие специалисты на сходненской.

Мне кажется ничего неправильного в вашем вопросе не было, просто хамы какие-то вам попались. Я сама с таким же вопросом обращалась в отделение Орехово и по основному телефону. Ответили, что такие анализы можно сдать.

Жуткое место

Худшего отношения к пациентам я не встречал даже во времена условно-бесплатной совковой медицины.

Постоянные очереди и тесноту на ресепшене ещё можно было бы пережить. Весьма высокие цены тоже не отпугивали, пока была надежда на соответствующее качество услуг. Но хамство персонала...

14 января в офисе ИНВИРО у м. "Октябрьское поле", например, я столкнулся с хамским поведением врача.

На ресепшене офиса я оформил заказ и расплатился, после чего медсестра попросила меня пройти в кабинет врача. Я зашёл туда, но врача на её рабочем месте не оказалось. В глубине кабинета была открыта дверь, на которой не было каких-либо надписей. И я заглянул туда, надеясь всё-таки врача обнаружить.

В этот момент в кабинет зашла врач и в оскорбительной форме стала отчитывать меня за то, что я нахожусь в данном кабинете и заглядываю, куда нельзя. Я объяснил, что меня в этот кабинет направила медсестра, и попросил врача извиниться за её, врача, неадекватное поведение. Однако врач извиниться отказалась. Я попросил позвать руководителя офиса. Врач сообщила, что самая старшая в офисе - это... старшая медсестра.

Мне пришлось звать медсестру, просить её объяснить врачу, что произошло, и наставить врача на путь истинный, включающий извинения перед клиентом. Врач вновь отказалась извиниться, сопровождая своё отказ выражениями: "Закройте дверь кабинета" и т.п. Поскольку заказ я уже оплатил, мне пришлось всё-таки пройти процедуру сдачи анализа у неадекватного врача. Но в дальнейшем я постараюсь избегать обращаться в какие-либо лаборатории ИВИТРО.

По даному случаю я оставил жалобу в "Книге жалоб" названного офиса, потребовал принять меры дисциплинарного воздействия к врачу и сообщить мне о них в установленном законом порядке. Посмотрим, что сделает руководлство ИНВИТРО и что ответит.

В целом сложилось впечатление, что на работу в ИНВИТРО набирают гастарбайтеров - это просто слышно по их характерным говорам. Так обычно бывает в организациях, где платят за работу копейки. Таких проще уволить, чем научить цивилизованно работать. А потом взять других таких же - очередь вон аж из-за границы тянется...

Какое-либо недоумение по поводу неадекватного поведения врача у меня пропало, как только я узнал её фамилию - Лабжанидзе (Или Лобжанидзе. Так как надевать на халат бэджик она, видимо, считает ниже своего достоинства, то пришлось фамили записвать со слов медсестры). Но меня, воспитанного в традициях интернационализма человека, как-то особенно сильно покоробил этот случай после событий в Южной Осетии. То есть после всего случившегося в августе такие люди со спокойной совестью едут в Москву, где им дают работу в медицинском учреждении, не требуя прелварительно обследоваться у психиатра...

Как бы так сделать, чтобы за хамство врача не только сам врач отвечал, но ещё и допустившее его к пациентам коммерческое медицинское учреждение? Причём отвечало бы в исчерпывающей, разумно-достаточной степени. Вот тогда гадости этой меньше бы точно стало.

Развитие событий:

Вскоре после того, как я продублировал жалобу на сайте "Инвитро", мне позвонили из этой организации. Сказали, что жалобу получили. Попросили меня ещё раз изложить суть происшедшего, что я и сделал. Сообщили, что с врача потребовали объяснительную. Посочувствовали мне. После чего состоялся показательный диалог, который я вкратце изложу.

Я ответил "Инвитро", что в сочувствии не слишком нуждаюсь, а нуждаюсь в письменном ответе мне о принятых мерах, которые будут достаточными для неповторения впредь подобного поведения со стороны их врача Лабжанадзе.

"Инвитро" собощило, что для получения от них письменного ответа я должен сам приехать к ним в центральный офис на ст. м. "Маяковская" и оставить там ещё одно заявление. Только тогда, мол, я могу надеяться на получение от них письменного ответа. Такой ук них, мол, внутренний порядок.

Я возразил, что такой порядок на очень соответствует российскому Закону "О защите прав потребителей". И раз письменное заявление в жалобной книге с просьбой ответить мне они уже получили - значит, обязаны ответить как положено, то есть письмом и по почте. Чтобы я мог, если ответ меня не удовлетворит, жаловаться в соответствующие контрольные органы с приложением документа. Впрочем, заметил я, если "Инвитро" готово оплатить мне такси до их центрального офиса и обратно, а также рабочее время, потраченное на поездку, то я могу и приехать, я не гордый.

С другой стороны, пояснил я, заведённый в "Инвитро" порядок работы с заявлениями граждан, требующий их визитов в Центральный офис, очевидно направлен на создание препятствий объективному рассмотрению претензий. И этот факт я также изложу в письмах в контролирующие инстанции, ежели "Инвитро" не захочет давать мне письменный ответ на основании моей записи в "Книге жалоб", - сообщил я в итоге звонимшей мне представительнице лаборатории.

После этого тон вдруг изменился. Я услышал, что письмо мне обязательно напишут. Представительница "Инвитро" ещё раз уточнила "кровожадную" часть моих требований. И я ещё раз объяснил её, что написание объяснительной - это не та плата, которая способна предотвратить впредь хамство сотрудника, единожды согрешившего. То есть меня удовлетворили бы такие принятые меры к гражданке Лабжанадзе, которые гарантировали бы впредь пациентов от хамства с её стороны.

Представительница лаборатории сообщила, что служебное расследование уже идёт, претензия моя будет передана незамедлително вышестоящему руководству. Уточнила мой почтовый индекс и сказала, что в течение 2 дней официальный ответ мне будет направлен.

Почитаем, что напишут. О результатах сообщу. Но пока общее впечатление, оставшееся от разговора: позиция не признавать ошибки и не исправлять их - это не особенность отдельных сотрудников, а политика компании "Инвитро". Без подкрепленного знаниями законов давления инспекционное подразделение готово только сымитировать деятельность, но не более.

Я и все мои знакомые сдаем кровь в лаборатории Гемотест, значительно дешевле, а качество ни чем не хуже..

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, кто делал кольпоскопию в лаборатории ИНВИТРО? насколько грамотно поводится процедура? и есть ли консультация по результатам? А может быть кто-нибудь предложит другой вариант, где можно провести кольпоскопию? Спасибо всем!

Я делала недели две назад кольпоскопию в инвитро на новоясеневской улице. Насчет грамотно или нет не знаю. Описание получила. А расшифровка резкльата считается консультацией врача. Кольпоскопия стоит кажется 770 плюс консультация первичная 900 или чуть выше. Лучше действительно пойти к гинекологу.

С Инвитро общаюсь уже несколько лет: мужу там делали все анализы по кардиологии. Сама уже год сдаю там анализы - решила сделать полное обследование. Сейчас обращаюсь в офис на ВДНХ - рядом с домом, замечательный персонал еще и подсказали отличного гинеколога, за что им отдельное спасибо!
Что касается негативных случаев, человеческий фактор еще никто не отменял - это всегда было, есть и будет, особенно в таких сферах.

Плюсы:
- много филиалов по Москве
- очень широкий спектр исследований
- ответ по электронной почте

Минусы на мой взгляд:
- в некоторых микробиологических анализах чувствительность к препаратам ставят только при обнаружении их в определённом (большом) количестве (которое считается патологией), а бывает, что процесс хронический и высевается мало, а препарат очень нужно подобрать
- отдельная стоимость взятия материала. Возможно, это удобно, экономия для корпоративных клиентов, но для частных лиц - редко кто приносит кровь в пробирке или мазок тем более. Кроме того, 390 р за взятие мазка мне кажется дороговато, обычный мазок (микроскопия) получается 700 р, когда как в других лабораториях - ок. 350 всё вместе.

Тоже считаю, что 390 руб. это уже слишком. В том же Габричевского забор стоит 100 руб. Скажите, а если сдаешь посев и мазок, т.е. два или более исследований, то за забор один раз платить?
Я сейчас ищу где сдать анализы-посев и мазок, скорее всего пойду в Габричевского там получается дешевле всего.

За забор 1 раз платится.
Я делаю в лаборатории Пастер (на Черёмушкинской), мне там и цены нравятся, и расписывают всё подробно. Там за забор материала не берут отдельно.

Они не рекламируются, просто тихо-спокойно работают уже 15 лет, клиентов у них предостаточно. Расположение не очень удобное. Цены не самые низкие, но не дороже Инвитро.

Позвонила я в этот Пастер. Странная какая то контора, администратор стала утверждать что у них нет просто посева на флору, есть только посев с хламидиями и плюс флора. Вообще там все прямо на хламидиях построено, они натыканы в любой анализ. Я говорю, что мне не нужно на хламидии проверяться, тк. у меня их нет. Но по моему этот ответ администраторшу неудовлетворил. Администраторша сказала что просто посев на флору не нужен, т.к. флора есть у всех. Вообщем какой то бред. Хотя потом я нашла на их сайте и посев на флору без хламидий. Удивительно, часто вижу что я знаю больше по их анализам, чем они сами. Вообщем как то расхотелось сдавать там анализы.

А в Пастере чувствительность к препаратам ставят всегда, даже если высеивается небольшое количество?

Да, даже если небольшое количество.
Вы наверно неправильно друг друга поняли с администратором. У них есть посев с хламидиями и без, есть также микроскопия с хламидиями и без. Всё на сайте написано. Правда, может произошли какие-то изменения (потому что цены тоже недавно изменились).

Интересуются также

Назад
Сверху