Несовершенство?

• Автор темы Автор темы Проводова М
не вижу ничего плохого в стремлении человека быть красивым и внешне. кто на чем зацикливается, на добыче денег, славы, карьеры, а кому просто хочется видеть свое приятное отражжение в зеркале. если это комплекс, то им страдают миллионы людей, иначе не были бы пластические хирурги такими состоятельными.

Согласитесь, стремление видеть приятное отражение в зеркале и боязнь выйти на улицу без косметики - разные вещи.)

А фиХ его знает, я не психолоХ

Ну, раз дело дошло до разбирания моего поста по косточкам ...На этой ноте предпочту закончить наши прекраснейшую беседу. Наверно есть вещи которые некоторым людям просто не дано понять, увы. Мне вас действительно жаль.

p.s. Фотку вашу как я поняла мне тоже пока не судьба увидеть. Ну ничего страшного, не думаю что я много пропустила.

Я рада, что вы еще способны какие-то чувства испытывать, думала уж совсем безнадежны Но вот в данном случае ваша жалость малость не по адресу, увы. Обратите ее лучше к себе, тем более, что мы все недавно убедились в вашей...кхм ...душевной болезни, мягко гря. Паранойя, дорогая?

Мне тут вот подумалось, хочу поделиться Читаю-читаю наших "красавиц" доморощенных... Вот почему женщина (говорю образно, имея в виду Динки, Незнакомку и всех подобных) зациклена на красоте, а? Да еще в таком молодом возрасте... Напряженно рассматривают других женщин, сравнивая - вдруг кто-то тоже имеет миловидные черты. Стремятся свою красоту напоказ выставить, и не дай Бог кто усомнится в ней А на самом деле - зачем она? Что она дает? Разберем по пунктам:

- Мужчины? Да ни хрена подобного! Мужчины влюбляются в тех, с кем им комфортно, это же и ослу понятно давным давно! Согласитесь, обратить внимание, сделать комплимент, переспать один раз - это не серьезные чувства и не брак. Помимо правильных черт лица хорошо бы иметь некоторые привлекательные черты характера, а вот их как раз красавицам, зацикленным на себе, недостает.

- Деньги, достаток? Сомневаюсь! Слишком уж одно в голове, чтобы серьезно учиться или работать. Разве что в модельном бизнесе - но ведь там конкуренция - маманегорюй! Миловидные девочки просто как тигрицы друг на друга кидаются, горло перегрызть готовы

- Дети? Тоже вряд ли... Вдруг фигуру испортят... Сомневаюсь, что всепоглощающее чувство материнства им будет знакомо, даже если родят ребенка. А я еще удивляюсь, как и кто бросает своих детей в роддомах или оставляет с надоевшим мужем, уходя на поиски новой любви...

- Кстати, у них и подруг-то настоящих нет. Дружба не терпит эгоцентризма, как и любовь. Да и чужим мужьям они будут глазки строить, пытаясь в очередной раз всем доказать, что они ЗЕ БЕСТ.

В общем, кого и надо пожалеть - так это их. Не ведают, глупые, что в жизни ну столько всего прекрасного! И тратить ее на всякие мелочи, типа часовых укладок волос, подводок, всяких там метаний у зеркала...А потом вдруг старость, как обухом по голове. Ни внешности, ни увлечений каких-то - ничего не осталось. И вспомнить-то толком нечего.

Эхххх, глупыя деуки!

Мне тут вот подумалось, хочу поделиться Читаю-читаю наших "красавиц" доморощенных... Вот почему женщина (говорю образно, имея в виду Динки, Незнакомку и всех подобных) зациклена на красоте, а? Да еще в таком молодом возрасте... Напряженно рассматривают других женщин, сравнивая - вдруг кто-то тоже имеет миловидные черты. Стремятся свою красоту напоказ выставить, и не дай Бог кто усомнится в ней А на самом деле - зачем она? Что она дает?

Это один из самых легких путей для улучшения жизни, будь то личная или общественная сфера. Другое дело, что не факт, что прокатит. Но об этом почему то никто не задумывается, а потом начинаются стрессы и депрессии, если все не идет так, как они предполагали.

К тому же, ИМХО, если во главу углу ставится исключительно внешность, а не какие то другие параметры, то тут уже проблемы с интересностью самого человека. Видимо - это единственное, чем он может гордиться. Если это только по молодости, а с возрастом происходит переоценка ценностей, то это не так страшно. Но ведь есть и такие, для которых это остается неизменным, и вот это грустно, подобные стареющие красавицы вызывают исключительно жалость.

Это один из самых легких путей для улучшения жизни, будь то личная или общественная сфера. Другое дело, что не факт, что прокатит. Но об этом почему то никто не задумывается, а потом начинаются стрессы и депрессии, если все не идет так, как они предполагали.

К тому же, ИМХО, если во главу углу ставится исключительно внешность, а не какие то другие параметры, то тут уже проблемы с интересностью самого человека. Видимо - это единственное, чем он может гордиться. Если это только по молодости, а с возрастом происходит переоценка ценностей, то это не так страшно. Но ведь есть и такие, для которых это остается неизменным, и вот это грустно, подобные стареющие красавицы вызывают исключительно жалость.

Дык, про это и пишу Вот например: если у меня в жизни все сложилось хорошо- и муж-красавец, и к тому же состоятельный, и ребенок, и работа в крупной компании, и живу в Москве...Это че значит? Что я красавица, выходит? Или что я приложила усилия, чтоб этого всего добиться? (по логике из твоего поста: раз красавицам - легкий путь, значит остальным - более тяжелый )

Дык вот не прикладывала усилий, вроде Само как-то получилось.

В общем, вывод: хрень это все, на постном масле. Очередная фишка, для выеживания женщин перед другими женщинами. Поскоку мужчины всяких таких прибамбасов не замечают (имею в виду косметику и все такое), да и критерии "красоты" у них другие

Короче, почитала я вас, девушки и возрадовалась: как же мне повезло, что я - не красавица!

Дык, про это и пишу Вот например: если у меня в жизни все сложилось хорошо- и муж-красавец, и к тому же состоятельный, и ребенок, и работа в крупной компании, и живу в Москве...Это че значит? Что я красавица, выходит? Или что я приложила усилия, чтоб этого всего добиться? (по логике из твоего поста: раз красавицам - легкий путь, значит остальным - более тяжелый )

Дык вот не прикладывала усилий, вроде Само как-то получилось.

В общем, вывод: хрень это все, на постном масле. Очередная фишка, для выеживания женщин перед другими женщинами. Поскоку мужчины всяких таких прибамбасов не замечают (имею в виду косметику и все такое), да и критерии "красоты" у них другие

Немного не так. Общественное мнение вкупе со СМИ пропагандируют красоту как чуть ли не главную состовляющую успеха. ВОт многие и клюют, и вкладывают львиную долю материальных и духовных средств исключительно в красоту, а не перераспределяют ее еще и по другим местам - в образование, в свое умственное и духовное развитие. А потом удивляемся, откуда стериотип дуры-барби-блондинки... Мало быть красивой, надо чтобы было еще о чем с тобой поговорить. Вот я к чему это писала. А если у человека иде-фикс на красоте, то он только о ней и будет в основном болтать, т.к. все свое время занимается исключительно этим. Это любого нормального человека оттолкнет через пару недель, ему просто скучно станет с таким человеком.

Эхххх, глупыя деуки!

Делай скидку на молодость Некоторые "болезни" таки лечатся

Ну да, молодость - это преходяще А красота - вообще товар скоропортящийся. так что лучше делать ставку на что-нить другое

Немного не так. Общественное мнение вкупе со СМИ пропагандируют красоту как чуть ли не главную состовляющую успеха. ВОт многие и клюют, и вкладывают львиную долю материальных и духовных средств исключительно в красоту, а не перераспределяют ее еще и по другим местам - в образование, в свое умственное и духовное развитие. А потом удивляемся, откуда стериотип дуры-барби-блондинки... Мало быть красивой, надо чтобы было еще о чем с тобой поговорить. Вот я к чему это писала. А если у человека иде-фикс на красоте, то он только о ней и будет в основном болтать, т.к. все свое время занимается исключительно этим. Это любого нормального человека оттолкнет через пару недель, ему просто скучно станет с таким человеком.

Ид, да я про то же и пишу, только другими словами

А про СМИ все понятно, тут целая индустрия на этом построена. Как иначе будут продаваться тонны косметики для разных всяких мест? Пестуется прямая связь в мозгу у потребителя: намажу попу кремом от целлюлита - буду красавицей - попаду на обложку такого журнала - утру всем нос

Ид, да я про то же и пишу, только другими словами

А про СМИ все понятно, тут целая индустрия на этом построена. Как иначе будут продаваться тонны косметики для разных всяких мест? Пестуется прямая связь в мозгу у потребителя: намажу попу кремом от целлюлита - буду красавицей - попаду на обложку такого журнала - утру всем нос

А с другой стороны... мы же тоже пользуемся всеми этими средствами, но не в падаем же в клиническую зависимость. Значит, главное все же - проблемы с головой или воспитанием, которое спровоцировало подобную зависимость. Чего-то этой голове не хватает, раз появляются идеи-фикс, неважно с красотой связанные или чем-то другим.

Чего-то этой голове не хватает, раз появляются идеи-фикс, неважно с красотой связанные или чем-то другим.

Крайность всегда нездорова. Гармония - самая сложная штука

Мне тут вот подумалось, хочу поделиться Читаю-читаю наших "красавиц" доморощенных... Вот почему женщина (говорю образно, имея в виду Динки, Незнакомку и всех подобных) зациклена на красоте, а? Да еще в таком молодом возрасте... Напряженно рассматривают других женщин, сравнивая - вдруг кто-то тоже имеет миловидные черты. Стремятся свою красоту напоказ выставить, и не дай Бог кто усомнится в ней А на самом деле - зачем она? Что она дает?

ППКС.

Еще хочу добавить.

Для банального "социального" успеха достаточно обыкновенной ухоженности (стандартный набор -- не расплывшаяся фигура, стрижка, кожа, ногти, аккуратная небезвкусная одежда) и хоть чуть-чуть мозгов. Все!

И про мужчин Марион очень-очень точно написала. Мужчины ищут комфорт, понимание и здоровый драйв. Все очень просто.

И про мужчин Марион очень-очень точно написала. Мужчины ищут комфорт, понимание и здоровый драйв. Все очень просто.

Не так уж и просто. Кому то нужен комфорт, а кому то экстрим... Иначе не было бы столько слез от домашних девушек и столько бахвальства от "вульгарных стервозин". Сразу вспоминается история-притча из "семейных", когда 2 мужика вернулись с рыбалки, у одного жена дом начищала и борщи готовила к мужнину возвращению, а другая себя прихорашивала, оставив дом неубранным. А когда они встретились все вместе, то муж первой сказал, что лучше бы ты себя прихорашивала, чем дом. Поэтому все относительно в этой жизни. А золотую середину найти, ой как, сложно....

Не так уж и просто. Кому то нужен комфорт, а кому то экстрим... Иначе не было бы столько слез от домашних девушек и столько бахвальства от "вульгарных стервозин". Сразу вспоминается история-притча из "семейных", когда 2 мужика вернулись с рыбалки, у одного жена дом начищала и борщи готовила к мужнину возвращению, а другая себя прихорашивала, оставив дом неубранным. А когда они встретились все вместе, то муж первой сказал, что лучше бы ты себя прихорашивала, чем дом. Поэтому все относительно в этой жизни. А золотую середину найти, ой как, сложно....

Я ж написала, здоровый драйв, а не болото

В моем понимании "комфорт" -- это не обед и ужин по расписанию, а "комфортное" ощущение человека, когда ему в меру интересно, и в меру спокойно, в меру "нервощекотно"... Рецепта ведь нет -- нужно уметь прислушиваться и понимать... А скука -- это совсем не комфорт.

Интересуются также

Назад
Сверху