Несовершенство?

• Автор темы Автор темы Проводова М
Да, это была я. Просто вчера перед сном прочитала твой пост, насчёт макияжа глаз и причёски, и не удержалась не ответить. Ты действительно немного приувеличиваешь. Если бы ты только знала сколько вещей делаю я, и 99% населения этой планеты...Представь людей которые проходят через пластические операции, которые борятся с плохой кожей, у которых плохое зрение и они всю жизнь привязаны к линзам/очках, а операция по коррекции не возможна, или на неё просто не хватает денег. Представь людей которые борятся с излишнем весом...Которые доходят до анорексии...Так можно перечеслять до вечера, но я надеюсь ты понимаешь что все люди борятся а что то, все люди стараются, всем хочется выглядеть хорошо. Оссобено в нашем веке, когда внешности уделяется столько внимания! Пойми, по сравнению с многими проблемами людей нашей планеты, час в день потратить на макияж глаз + придать обьём волосам кажется такой мелочью! И опять же, я уже писала, но всё же повторюсь: Ты можешь гордится собой что с помощью знакомой тебе техники ты научилась выглядеть хорошо и ухожено и красиво!

А насчёт других форумчан...Все мы люди, пойми. У каждого своё мнение, и оно имеет право на существование. Есть люди которые просто НЕ УМЕЮТ уважать других, а так же не умеют/или просто не хотят уважать чужое мнение, думая что лишь в их словам истина. Я с этим сталкиваюсь не раз, нужно просто уметь не принимать это к близко к сердцу. Если ты читала мою тему, ты должна помнить как набрасывались не меня.

особенно Вы, такая красавица (судя по Вашим фоткам), что прямо зашибись

это мой способ краситься еще со школы и вошел в привычку, а Диор, судя опять же по вашей фотографии, вам не помог, так что не нужно меня уверять.

Утеночек, много вы моих фоток видели? Просто умора, до чего людей злоба доводит!

достаточно, чтобы сделать выводы о Вашей "красоте", таких, действительно, пруд-пруди, цытирую Вас.

а со злобы Вы начинали, до этого я ни в одном своем посте к вам лично не обращались и ваших не комментировала. Вам нужно было меня обсирать с зубочисткой? не сомневаюсь, что не вы одни ухмыльнулись по этому поводу, но гавном метнули только Вы. Вот, как аукнулось, так и откликнулось.

Меня в жизни многие считают вполне симпатичной

пускай, на вкус и цвет... многих из нас тоже многие считают не просто вполне симпатичными, а красивыми.

но тем не менее не стесняюсь их выложить!

Мы не удостоились чести лицезреть вашу красоту на фотках (видимо, вы их не выкладываете, чтоб мы не умерли на месте от вашего супер-макияжа и ослепительной красоты)

если бы вы знали, как мне хочется свои выложить, но если вы почитаете мой первый пост, поймете, почему я этого не делаю.

а о красоте характера давайте не будим судить, исходя из ответа на Ваш "полный такта и доброжелания" пост.

Привет всем!

21 страница о внешности и приобретенных комплексах

Динки, Вам наши советы хоть как-то помогают? взглянуть на себя со стороны? кое-что понять?

я думаю, что здесь на форуме Вы получили пожалуй самые объективные советы.....потому, что визуально Вас никто не видел! и уж тем более выгоды нам от Вашей внешности никакой!

самое смешное, что я выяснила из Вашей темы, что даже мне человеку сроду не страдавшему какими-либо комплексами по поводу внешности/у меня другие комплексы, с котрыми я тоже борюсь / Ваша тема была для меня интересна!

Еще один пример из жизни, может быть Вам пригодиться......у меня есть одна знакомая, у нее с детства больные почки, представляете наверное, что ей приходиться мучиться с мешками под глазами и отечностью, а кожа лица не переносит косметику, постоянные аллергии, так вот она совсем не краситься, причем природные внешние данные весьма средние, но с помощью "бабушкиной косметики" народными средствами умудряется выглядеть всегда свежо и ухоженно, волосы, тоже достались ей не ахти какие, прямые мягкие не густые, но всегда свеже вымытые и уложены/стрижка/. Улыбка на лице, неподдельная искренность в общении сражает на повал.....да и мужчинам многим она нравиться.....

Уже в старших классах мальчики стали «сворачивать шею». Дальше море поклонников, ухаживаний, ... Мужчины говорят, что я очень эффектная, обычно такие девушки смотрят только с обложек журнала. ...Может быть, если бы я не испытала, что такое быть в центре всеобщего внимания и восхищения, мне было бы проще. Так устала быть актрисой, «девушкой с обложки»

Вы считаете, что этого всего можно добиться подкраской глаз и укладкой при этом от природы будучи "страшилкой"?!

По-моему, это чистой воды кокетство...

Окружающих женщин (как молодых, так и взрослых) это довольно сильно раздражает. Появилась вражда, ненависть, агрессия с их стороны.

Если честно, общаясь с человеком, кого-нибудь раздражает эффектная внешность собеседника, если при этом он вполне нормальный человек?

Но самое обидное, что вся эта красота – плод моей фантазии и ежедневных неимоверных усилий.

и при этом автор уверяет, что не делает НИЧЕГО, кроме рисования глаз и укладки...

Только близкие, но они всегда чувствуют мое превосходство над ними

О каком превосходстве идет речь? О внешнем? И это говорит закомплексованная "уродина" - по ее же словам?!

Да, у меня нет проблем привлечь к себе внимание. Я всегда уверена, что смогу заставить не сводить с меня глаз нужного человека.

Кто из нас, уверенных в себе, сможет заявить ТАКОЕ так безапелляционно? И не говорите, что эта бедная несчастная девушка пришла сюда просто за советом, а здесь злые тетки налетели и обижают...

Ух ты,Lisitza, у нас прямо все в унисон.

Только хотела, кое-что в этом же духе сказать, плюс привести ссылочки, а вы-тут как тут.

A Dinki хотелось бы заметить вот что. Безусловно, ваша откровенность на данном этапе заслуживает одобрения. Однако, эта откровенность вымученная какая-то, вызванная целенаправленными вопросами форумчан. А тему вы открывали совсем не для этого. Для чего же вы все-таки открывали тему, можно выяснить из цитат, выделенных Lisitzej.Самодовольство, желание похвастаться (неужели этого нельзя было сделать перед знакомыми),вопиющий нарциссизм и неумение посмотреть на себя со стороны,ну и как всегда, популярный "стон" о том, что красивой быть тяжело. Поверьте, вы не первая, открывающая подобные темы.Девушек, "жалующихся" на повышенное внимание мальчиков, на то, что на их полуобнаженную хрудь смотрят мужчины, что их ненавидят женшины, что у них особенные мужчины и что им надо держать марку,на форуме очень много. Только вот не совсем понятно желание таких девушек открывать подобные темы?Единственное, о чем думается, так это-либо у девушек не все обстоит гладко в действительности, и хотелось бы получить заряд восхищения и зависти от форумчан, которые никогда вас не видели в реальности, либо очень хочется потешить свое самолюбие в энный раз, прикрывшись напускным страданием.Причем резонные советы перестать краситься, скромно одеваться и перестать привлекать к себе внимание, раз уж это вызывает страдaния,не принимаются.

Так что, девушка, если бы вам хотелось решить проблемы и попросить совета, то не было абсолютно никакой необходимости перечислять шеи мальчиков, глаза мужчин и ненависть женщин, которые ничего общего с вашей проблемой о некрасивости не имеют.Но своего вы добились-поставили всех форумчан в известность.

А то как решить свою проблему, если уж таковая имеется, вы и сами прекрасно знаете:подлечить здоровье,сделать пару-тройку пластических операций, освоить психологический аутотреннинг- и вы настоящая красавица.Больше добавить нечeгo.И не надо.

Ну что вы прицепились к "шеям мальчиков" и "женской ненависти" ?

И какое ТУТ можно получить восхищение? Только по одному описанию? А фото никто не выставлял пока..

Лично я не увидела в постах Dinki самолюбования особого

Она просто констатировала факт, что пользуется успехом. И подчеркнула, что этот успех ( возможно, по ее ОШИБОЧНОМУ мнению) во многом зависит от ее внешности. И эта зависимость ей мешает

Это комплексы, взрощенные с детства. Вы где-то обмолвились, что мама вам повторяет "страшную крась, не крась она так и останется страшной"... что-то в этом роде...

Поэтому я уже вам говорила и повторю еще раз: ваша проблема - психологического характера, не можете справиться сами, обратитесь к специалисту...

Мама это не обо мне говорила. Она, напротив, меня очень любит и гордится. Особенно любит безумно отец, который считает меня красавицей (думаю опять же его безграничная любовь подвела). А мама имела в виду, что не все, если их вот так накрасить, смогут добиться такого же эффекта. Но вы правы, в детстве меня действительно считали страшненькой (не раодные конечно), да и мальчики класса до восьмого обращали внимание только потому, что хорошо училась

НЕЗНАКОМКА. Я прекрасно осознаю, что с годами многое должно перевернуться в голове. Даже за время общения на форуме на многое я стала смотреть несколько иначе. И еще раз спасибо за понимание. Ты как всегда попадаешь в точку

Более того, доходит то такого безобразия, что могу губы до конца дня не накрасить И даже домой так поехать...

Прям как я.

Я в общении хоть с кем вообще очень уверенный человек.

Значит, вам не мешают мысли, что у вас локон растрепался, тушь смазалась, помада поблекла... общаться с людьми? Значит, нет необхоимости постоянно глядеть в зеркало, дабы убедиться, что все в ажуре? Вы ведь не отрицаете, что выходя утром из дома вы имеете гораздо более свежий вид, чем вечером? Однако вы смело идете на контакт с людьми и уверяете, что чувствуете себя уверенно?

В ЧЕМ ТОГДА ПРОБЛЕМА?

Простите за запоздалый ответ, только сейчас нашла этот вопрос (с вашей помощью) Нет необходимости подправлять часто макияж действительно, но я уже говорила, что есть все-таки разница, быть с немного растаявшим макияжем и быть без него ВООБЩЕ. А вот если бы я не была накрашена, должна признаться, уверенности бы в себе я такой не испытывала.

И это говорит закомплексованная "уродина" - по ее же словам?!

Да, у меня нет проблем привлечь к себе внимание. Я всегда уверена, что смогу заставить не сводить с меня глаз нужного человека.

Кто из нас, уверенных в себе, сможет заявить ТАКОЕ так безапелляционно? И не говорите, что эта бедная несчастная девушка пришла сюда просто за советом, а здесь злые тетки налетели и обижают...

В том-то и дело (как надоело повторять!), что это все всего лишь дань умению себя нарисовать. И все это я перечислила, чтобы было понятно, что я боюсь потерять, но что, осознаю, всего лишь иллюзия. А "ненастоящую", "накрашенную" красоту по-другому не назовешь. Если бы я просто сказала, что привыкла краситься, и без краски себе не нравлюсь... я бы не передала всей сути проблемы. И не нужно говорить, что внимание и восхищение людей твоей внешностью не важно. Все мы женщины, мы все без этого страдаем. И тот круг, в котором мне приходиться вращаться, требует быть именно не из простых. Вы ведь тоже лукавите, говоря, что мнение людей для вас безразлично... Но стоит почувствовать себя в центре мужского внимания, не одна из нас не захочет этого потерять.

Динки, Вам наши советы хоть как-то помогают? взглянуть на себя со стороны? кое-что понять?

Вы даже не представляете, какая теперь у меня каша в голове. Полная переоценка ценностей...Теперь я понимаю, что красота стоит дорогого и не для меня одной. Что самое важное, что я считала в жизни, оказывается для многих абсолютной ерундой... да и много еще чего вертиться.

Знаете, что я поняла. Все в этой жизни зависит от самоощущения. Что люди мужчины бывают и такие, которые могут еще что-то ценить кроме внешности. И все мои проблемы (И, поверьте, это действительно болезненные проблемы для меня) живут только у мея в голове.

Хочу еще кое-что рассказать. Вчера меня отвозил с работы наш молоденький водитель. Так вот он сказал, что никогда не стал бы заводить серьезных отношений с такой девушкой как я, а уж тем более не женился бы. "Да ты умная девушка, обаятельная, милая. Ты красивая... ноги, фигура... но с такой ничего нельзя построить, такие как ты не созданы для семьи. В таких несложно влюбиться, но не повязать свою жизнь. Вот у меня очень сромная, простая девушка... Но с ней так спокойно, я в ней уверен. А что творится в голове у такой, как ты быть уверенным никогда нельзя. Ты многим нравишься и потому не умеешь ценить действительно настоящее отношение к себе. С тобой хорошо, но это не должно долго длиться. Не та ты... с которой можно быть уверенным в завтрешнем дне." Он много еще чего говорил...

Знаете, мне стало срашно...

Dinkie

Самоощущение этого маловато. Любите себя! А вы наверное себя спрашиваете, как мне себя такую любить, да? А так же как и все! Всем всем, надо очень надо любить себя. Если бы так было, то многое в нашем мире было бы по другому. Любите себя!

А что касается молоденького водителя, так на то она и молодость, а не мудрость завётся Не надо себя никогда ограничивать из за каких то представлений о жизни. Она может быть совсем по другому обернётся.

Спешу вас огорчить, своими заморочками вы не открыли Америки , как видите каждая из нас уже "страдала" этим.

Любите себя, вы всё увидите в ином свете. Меньше косметики это не выход, выход но только поверхностный ваша главная ЗАДАЧА принять и полюбить себя!

Очень рада, что вы открылись для других мнений!

Herzchen, ну опять Вы о мудрости! Между прочим, молоденький водитель озвучил уже ставшую народной мудрость - с такими-то гуляют, а на таких-то женятся.

Из Толкового словаря Даля

Мудрость - премудрость, соединение истины и блага, высшая правда, слияние любви и истины, высшего состояния умственого и нравственого совершенства; || философия. || Хитрость, искусство, уменье; замысловатость или трудность.

Будте осторожнее, награждая этими эпититами.

Вы даже не представляете, какая теперь у меня каша в голове. Полная переоценка ценностей...Теперь я понимаю, что красота стоит дорогого и не для меня одной. Что самое важное, что я считала в жизни, оказывается для многих абсолютной ерундой... да и много еще чего вертиться.

Знаете, что я поняла. Все в этой жизни зависит от самоощущения. Что люди мужчины бывают и такие, которые могут еще что-то ценить кроме внешности. И все мои проблемы (И, поверьте, это действительно болезненные проблемы для меня) живут только у мея в голове.

Хочу еще кое-что рассказать. Вчера меня отвозил с работы наш молоденький водитель. Так вот он сказал, что никогда не стал бы заводить серьезных отношений с такой девушкой как я, а уж тем более не женился бы. "Да ты умная девушка, обаятельная, милая. Ты красивая... ноги, фигура... но с такой ничего нельзя построить, такие как ты не созданы для семьи. В таких несложно влюбиться, но не повязать свою жизнь. Вот у меня очень сромная, простая девушка... Но с ней так спокойно, я в ней уверен. А что творится в голове у такой, как ты быть уверенным никогда нельзя. Ты многим нравишься и потому не умеешь ценить действительно настоящее отношение к себе. С тобой хорошо, но это не должно долго длиться. Не та ты... с которой можно быть уверенным в завтрешнем дне." Он много еще чего говорил...

Девушка, вы меня начинаете смешить.Водила, Ты красивая, ноги, фигура,с тобой неспокойно, ты многим нравишкься т.д.А вам похоже нравится строить из себя женшину-вамп, не так ли?Эдакую ли знаете роковую даму, от которой мужчины прыгают с балконв, вешаются и сходят с ума, и с которой опасно, ох как опасно, связывать свою судьбу.Вы увлекаетесь жнскими романами, воображаете себя их героиней? Не надо, опять таки, не надо делать из темы философсое бурде на тему того, как трудно, тяжело и страшно на свете быть красивойКак красивых не понимают, не ценят в них души, боятся, используют как кукол... Знаем , миллион раз читали.Вы открыли эту тему, чтобы поставить нас в известность о том, что у мужиков (водителей и прочих) между ног пожар при виде вас? Единственное, в чем можно не сомневаться так это в том, что в отрочестве внимания вам явно недодавали, и сейчас вы это рьяно компенсируете.Остальное звучит очень сомнительно.

Девушка, вы меня начинаете смешить.Водила, Ты красивая, ноги, фигура,с тобой неспокойно, ты многим нравишкься т.д.А вам похоже нравится строить из себя женшину-вамп, не так ли?Эдакую ли знаете роковую даму, от которой мужчины прыгают с балконв, вешаются и сходят с ума, и с которой опасно, ох как опасно, связывать свою судьбу.Вы увлекаетесь жeнскими романами, воображаете себя их героиней? Не надо, опять таки, не надо делать из темы философсое бурде на тему того, как трудно, тяжело и страшно на свете быть красивойКак красивых не понимают, не ценят в них души, боятся, используют как кукол... Знаем , миллион раз читали.Вы открыли эту тему, чтобы поставить нас в известность о том, что у мужиков (водителей и прочих) между ног пожар при виде вас? Единственное, в чем можно не сомневаться так это в том, что в отрочестве внимания вам явно недодавали, и сейчас вы это рьяно компенсируете.Остальное звучит очень сомнительно.

Пардон, вверху была я.

И еще...Отбросив всякое лицемерие и лживость,мне хотелось бы вам напомнить несколько прописных истин, о которых все итак знают:

-Красоты, как и денег никогда не бывает мало и красота это громадный плюс к...чему?-попозже...

-Красивым намного легче, во всем:они оказывают более приятное впечатление на окружающих, им легче нанятся на работу, получить снисхождение и т д.

-У красивых широк выбор мужчин, им легче привлечь к себе внимание "качественных самцов" (пардон) не прилагая к этому особых усилий,

-Красивые могу зарабатывать на внешности неплохие гонорары и т.д. и т.п.

Однако, для того, чтобы достичь всего вышеперечисленного, неоходимо одно важное условие: обладание умом.Тупая красотка может закончить свою красочную жизнь в валютном барделе, а умная и красивая женщина может достичь многих высот...

Вам об этих выгодах хорошей внешности прекрасно известно, иначе бы не лезли из кожи вон,чтобы получше выглядить.Если вы все же, действительно этого не поняли, то вы или обладательница серой внешности, или у вас просто не хватает ума и обаяния расположить к себе окружающих.Бывает...Ну а если на вас вдруг наглянуло прозрение, и вы вдруг поняли, что красота принесет вам несчастье так вперед-изуродовать себя очень легко. А в вашем случае вообще элементарно: просто не красьтесь и одевайтесь скромнее, и не будет никаких несчатий, и выйдете спокойно замуж, и все будет тихо-гладко, и самое главное: не будет причин, по которым нужно создавать странные и бессмысленные темы на форумах...Но что-то мне подсказывает, что вы этого не сделаете. И будете также лицемерно "страдать и плакать", как на форуме так и вне его...

Интересуются также

Назад
Сверху