Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
Хочу поинтересоваться у форумчан мнением по следующему вопросу.

В этом форуме обсуждалось тема типа "что можно увидеть в раздевалках", в частности, осуждалось неряшливость нижнего белья, носки с дырками, скрытые от постороннего взгляда... Короче всяческие проявления человеческой неаккуратности по отношению к себе. Также подверглись осуждению небритые ноги и лобок, это было поставлено в один ряд с дырками на носках и несвежим бельем. Меня это удивило, если честно. Разве это не личное дело каждого? Мало ли, что у человека может быть несовершенным... Почему кто-то обязан избавляться от волос на теле только потому, что кому-то это кажется неэстетичным?

Считаете ли вы, что такая "небритость" женщины - это ее неумение и нежелание следить за собой, а не осознанный выбор?

Я не считаю, что небритость женщины это неряшество. Про небритые подмышки (сама я брею), мне кажется это не красиво. Про ноги, на пляже, или как тут писали под колготками длинные, чёрные... да, это не красиво смотрится, но это никак не говорит о неряшестве человека и о каких то его личных данных (нежелание, лень следить за собой).

Я сама раньше ноги никогда не брила (т.к. волосы были светлые и их было очень мало), но после гормонального сбоя волосы начали рости да ещё и чёрные... вынуждена удалять.

Про небритый пах, никогда его не брею и считаю, что это абсолютно нормально. Естественно я не имею ввиду торчащие волосы...

Мне чужие волосы жить не мешают и неприязни не вызывают.

Ну я вообще офигеваю от Колюнчика! Сам требует СОБСТВЕННОГО мнения,ему эти мнения высказыаются,а он в ответ называет всех серостью! Ну прям того........

ненавижу,когда говорят,типа если девушка не бреет ноги,то она не девушка.Так говорят только те,кому больше нечем похвастаться(все имхо)

А я считаю,что настоящий мужчина должен...а ладна слишком долго.

Небритость и неряшливость - разные понятия. Бриться стало нормой совсем недавно, а ещё каких-нибудь 20 лет назад волосатость на всём теле не считалась признаком "грязнульства". И препаратов для удаления волос практически не было (включая и одноразовые бритвы!). Хотела я бы посмотреть на поборниц безоговорочной эпиляции с серной пастой для удаления волос в паху или опасной бритвой (обычный станок тоже был не намного безопаснее!) бреющих ножки. Мне в юности пришлось это пережить... После удаления волос подмышками с помощью этой серной пасты, там почти год у меня не росли волосы. И не потому, что средство было супер, просто вместе с волосами слезла и кожа с мясом и зарастало всё это дело почти год! Надо ли говорить, что я потом дооолго не удаляла волосы подмышками.

Я не против и не за эпиляцию, просто мне неприятны высказывания про "потных толстых тёток". А сколько лет этим тёткам? И как привыкать в возрасте под 50 к бритью, если молодость прошла без этого?

Кстати, одно время была мода на чулки, внутри которых тоненькие волокна имитировали "волосатые ноги".

Блин. Набрела на темку, почитала на свою голову. Под мышками и ноги всегда брею, а вот пах - только до линии бикини, а очень открытое бикини я практически и не ношу. Вот почитала и задумалась: я в бассейн хожу. Может меня там кто-то за небритый лобок втайне осуждает? А какое собственно им до меня дело? И стоит ли рассматривать соседку в душе, если у тебя все в порядке с сексуальной ориентацией?

Блин. Набрела на темку, почитала на свою голову. Под мышками и ноги всегда брею, а вот пах - только до линии бикини, а очень открытое бикини я практически и не ношу. Вот почитала и задумалась: я в бассейн хожу. Может меня там кто-то за небритый лобок втайне осуждает? А какое собственно им до меня дело? И стоит ли рассматривать соседку в душе, если у тебя все в порядке с сексуальной ориентацией?

Паприка, конечно, можно и рассмотреть Ну в смысле случайно, конечно, я просто против осуждения увиденного. У меня были проблемы с волосатостью ног (нельзя было волосы удалять-кожа была очень чувствительна из-за некоторых препаратов). Так на меня в бассейне смотрели как на прокаженную. А я считаю, что это мое личное дело....

Небритость и неряшливость - разные понятия. Бриться стало нормой совсем недавно, а ещё каких-нибудь 20 лет назад волосатость на всём теле не считалась признаком "грязнульства". И препаратов для удаления волос практически не было (включая и одноразовые бритвы!). Хотела я бы посмотреть на поборниц безоговорочной эпиляции с серной пастой для удаления волос в паху или опасной бритвой (обычный станок тоже был не намного безопаснее!) бреющих ножки. Мне в юности пришлось это пережить... После удаления волос подмышками с помощью этой серной пасты, там почти год у меня не росли волосы. И не потому, что средство было супер, просто вместе с волосами слезла и кожа с мясом и зарастало всё это дело почти год! Надо ли говорить, что я потом дооолго не удаляла волосы подмышками.

Я не против и не за эпиляцию, просто мне неприятны высказывания про "потных толстых тёток". А сколько лет этим тёткам? И как привыкать в возрасте под 50 к бритью, если молодость прошла без этого?

Кстати, одно время была мода на чулки, внутри которых тоненькие волокна имитировали "волосатые ноги".

Любопытно , сколько Вам лет... Это в какие годы женщины не брились совсем ( я - о подмышках и ногах). Моей маме сейчас за 70 лет. Помоложе - т.е. лет 30 назад - я хорошо помню , что она брилась безопасной бритвой. А она совсем чужда была веяниям моды , косметолога в глаза не видела , косметикой - тоже не пользовалась ( кроме губной помады). Но летом волосатой не ходила ( зимой - не видно). Помнится , даже я лет в 7-9 "поэкспериментировала" с бритвой на ноге... Так что эта тенденция - давняя.

А вообще - смешно , меня неделю здесь не было , а Колюнчик - по-прежнему воюет с серой массой

Я считаю, что это личное дело каждого, конечно когда в давке в транспорте кто-нибудь поднимет руку с волосами и амбре, не просто. У меня был мужчина он брил под мышками!

Любопытно , сколько Вам лет... Это в какие годы женщины не брились совсем ( я - о подмышках и ногах). Моей маме сейчас за 70 лет. Помоложе - т.е. лет 30 назад - я хорошо помню , что она брилась безопасной бритвой. А она совсем чужда была веяниям моды , косметолога в глаза не видела , косметикой - тоже не пользовалась ( кроме губной помады). Но летом волосатой не ходила ( зимой - не видно). Помнится , даже я лет в 7-9 "поэкспериментировала" с бритвой на ноге... Так что эта тенденция - давняя.

А вообще - смешно , меня неделю здесь не было , а Колюнчик - по-прежнему воюет с серой массой

Моей маме 51 будет...подмышки брила всегда, а ноги начала брить года 3 назад...

Тоже за! что бы ноги были гладкие.Но вот с областью бикини... У меня постоянно ужасное раздражение, появляются прыщи, для меня самой зрелище ужасное. Может, кто подскажет, чем лучше пользоваться?, что бы выглядеть опрятной и себе приятной??

На одном из классов сидит рядом со мной девушка.Не могу сказать что грязнула, от нее никогда плохо не пахнет, да и не замечала чтобы она носила грязную одежду...Но ноги!!! Это какой то кошмар, страшные и волосатые до ужаса, причем волосы очень темные, так как она сама наполовину негритянка, наполовину что-то еще.Честно говоря, каждый раз, когда мне на глаза попадаются ее ноги, меня начинает тошнить, в прямом смысле этого слова.Эта девушка по характеру совсем неплоха, и мне бы не хотелось судить о душевных качествах человека по наличии или отсутствии волосяного покрова на ногах, но, товарищи, волей-неволей, такие детали оставляют впечатление.Может быть, у нее действительно есть противопоказания к удалению волос на ногах, хотя в это мало верится. Думаю, это просто лень, так как ногти и остальные внешние атрибуты девушки оставляют желать лучшего (если только всему виной не противопоказания к педикюру).

Да ладно вам всем

Раньше небритость - норма, зато теперь - неряшество! Очевидно? Да и вероятно, по-моему

Итак, кто с небритыми ногами - немедленно в ванну бриться

Для начала неплохо бы разобраться почему девушка не бреется, а потом ярлыки вешать...шустрые какие...они побрили и все тоже давайте...примеры прям сплошные для подражания....

Для начала неплохо бы разобраться почему девушка не бреется, а потом ярлыки вешать...шустрые какие...они побрили и все тоже давайте...примеры прям сплошные для подражания....

Да я пошутила! Если она не бреется, значит ей так нравится! Таких можно уважать за мужество....

Может быть, у нее действительно есть противопоказания к удалению волос на ногах, хотя в это мало верится. Думаю, это просто лень, так как ногти и остальные внешние атрибуты девушки оставляют желать лучшего (если только всему виной не противопоказания к педикюру).

А какие бывают противопоказания к стрижке ногтей и уходу за стопами?

А какие бывают противопоказания к стрижке ногтей и уходу за стопами?

Ногтей не знаю, а вот по поводу педикюра - у одной моей знакомой проблемы со свертываемостью крови и однажды педикюр в салоне чуть не закончился для нее летальным исходом. С тех пор она педикюр не делает - жизнь дороже.

Назад
Сверху