Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
это дело каждой девушки,женщины....Да,это сразу заметно,но мне то что до них? У каждого свои причины не брится,и это не всегда значит что девушка не следит за собой.Лично я всегда избавляюсь от лишних волос

это дело каждой девушки,женщины....Да,это сразу заметно,но мне то что до них? У каждого свои причины не брится,и это не всегда значит что девушка не следит за собой.Лично я всегда избавляюсь от лишних волос

Эх, побольше бы людей с такими мыслями и мир стал бы намного добрее!

Лично я всегда избавляюсь от лишних волос

А что подразумеается под "лишними волосами" - вот вопрос! Например, мои светлые волоски на руках вовсе не лишние, подмышками - однозначно лишнее, пах - аккуратный треугольник для меня и мужа оптимален, ноги до колен всегда брею... Может, кто-то и скажет, мол, чегой-то у нее ТАМ треугольник, а не эпилированная полоска или вообще ничего, но я вовсе не считаю это неряшеством. Это для меня аккуратность и оптимальность.

Uvajaemui Kolunchik!Znachit vot tak i poluchaetsy chto neakkuratnost dly raznuh polov raznay.Konkretno v sluchae nebritosti.Ya ne schitau mujchinu s nebritumi podmushkami neakkuratnum.Na moi vzglyd mujskay nebritost ne govorit o neakkuratnosti,v otlichii ot jenskoi!

Uvajaemui Kolunchik!Znachit vot tak i poluchaetsy chto neakkuratnost dly raznuh polov raznay.!

Так отсюда можно сделать далеко идущие выводы. Начиная с того, что мальчикам можно ставить более высокие оценки за чистописание в школе до того. что мужчинам хирургам можно меньше париться об аккуратности, чем женщинам той же профессии. Логика понимаешь... Подумайте об этом.

Uvajaemui Kolunchik!Znachit vot tak i poluchaetsy chto neakkuratnost dly raznuh polov raznay.Konkretno v sluchae nebritosti.Ya ne schitau mujchinu s nebritumi podmushkami neakkuratnum.Na moi vzglyd mujskay nebritost ne govorit o neakkuratnosti,v otlichii ot jenskoi!

Хоть я и Колюнчик, но всё же....

Значит, у каждого свои понятия об аккуратности (логично! ). Для меня, напрымер, даже мужчина с небритыми местами (не всеми, но отдельными, наиболее обсуждаемыми в этой теме) неприемлем Почему вдруг женщина должна бриться, эпиляцию делать, а мужчине это позволительно??? Разве что он сам считает себя слегка животным

А мой милый никогда ни там, ни там не бреется, и я считаю это нормальным. Кто-то грудь себе бреет, кто-то волосы подмышками не допускает - все индивидуально. Почему же женщину, не бреющую ноги (предположим, что у нее не заросли, и легкий белый пушок) считают неряхой?

Я встречалась с парнем, который терпеть не мог свои небритые подмышки, зато в душ ходил раз в 3 дня, пинками его, пардон, подмыться гнала. Лечь с грязной задницей - это нормально, аккуратист, блин! Так что небритый пах и ноги - это не всегда неряшество.

Я с детства переживала, что волосы на руках и ногах у меня гуще и темнее, чем у других девочек, мечтала избавиться от них. Когда стала постарше, пыталась волосы сбрить папиной бритвой(ходила вся порезанная), выщипывала пинцетом. Потом в газетах стали рекламировать удаление волос некоей чудодейственной биомассой - ходила, удаляла, отдавала всю стипендию за эту разводку, и сколько же женщин ломилось на эти удаления! Про то, что нужно сбривать волосы, торчащие из-под плавок купальника, мне сказала МАМА. И не надо говорить, что раньше женщины ходили небритые и это считалось нормально! Очень многие комплексовали из-за волосатости, просто не было никаких средств, за исключением экзотических домашних рецептов, вроде сока зеленого грецкого ореха или травы дурмана обыкновенного... Но сейчас столько всяких средств, что ходить с волосами, торчащими из всех мест - это обыкновенное неряшество. Мне на это точно так же противно смотреть, как противно нюхать запах пота. Явно заметные волосы - это некрасиво, а то, что некрасиво, надо прятать. а не выставлять гордо напоказ. Девушка должна быть аккуратной, ухоженной, на нее должно быть приятно смотреть! Не прячьте ноги за волосами!

Венерианка, а если волосы на ногах светленькие-незаметненькие и их мало-мало? Тоже удалять? Потому что так надо?

Венерианка, а если волосы на ногах светленькие-незаметненькие и их мало-мало? Тоже удалять? Потому что так надо?

Я специально написала - ЯВНО ТОРЧАЩИЕ ВОЛОСЫ! Т.е. темные и густые. Неэстетичные. И весь пафос послания относился именно к ним

удаляю по области бикини (ненавижу полностью выбритый лобок, мой тоже говорит, что он не педофил)подмышки и с голени (т.е. до колена) выше колена- не считаю нужным, там скорее пушек, который еще надо углядеть, разве что на солнце блестеть будет

. Явно заметные волосы - это некрасиво, а то, что некрасиво, надо прятать. а не выставлять гордо напоказ. Девушка должна быть аккуратной, ухоженной, на нее должно быть приятно смотреть! Не прячьте ноги за волосами!

Тогда получается, что если девушка родилась некрасивой (ну так получилось), то она должна (непонятно кому и почему, но ДОЛЖНА0 прятаться дома и не выходить из него. Ведь для кого-то смотреть на неё будет равносильно запаху пота. Я уж не говорю о том, что любая девушка обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет. Как же тогда быть?

И почему это на девушку должно быть приятно смотреть? Где собсно говоря, свобода выбора? Мне например (да и многим, как выяснилось на форуме) неприятно смотреть на женские ноги в босоножках и колготках. Однако я не считаю себя вправе повесить на девушку какие-то ярлыки, типа, неряха, глупая и т. д. Если меня спросят красиво ли это, я скажу, что для меня лично это некрасиво, но та девушка в босонжках и колготках имеет полно право выбора в чём ей ходить.

Вот и получается, что все люди разные, а СТАНДАРТ КРАСОТЫ, в общем-то, навязывается СМИ.

Венера Милосская не попала бы даже в двери модельного агенства, потому как низенькая, коротконогая, толстенькая...

Если завтра станет пиком моды дикий стиль, то с волосатыми мышками и ногами будет ходить 50% женского населения (те, кто сегодня бреется не из гигиенических привычек, а потому что "так все делают")

Назад
Сверху