N
Nektarina
⚪
Я считаю! С таким же успехом можно утверждать, что не мытое тело - дело каждого. Нет ! надо обязательно брить ноги, т.к если этого не делать то впечатление о вас будут соответствующие.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
удаляю по области бикини (ненавижу полностью выбритый лобок, мой тоже говорит, что он не педофил)
Тогда получается, что если девушка родилась некрасивой (ну так получилось), то она должна (непонятно кому и почему, но ДОЛЖНА0 прятаться дома и не выходить из него. Ведь для кого-то смотреть на неё будет равносильно запаху пота. Я уж не говорю о том, что любая девушка обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет. Как же тогда быть?
И почему это на девушку должно быть приятно смотреть? Где собсно говоря, свобода выбора?
Вот и получается, что все люди разные, а СТАНДАРТ КРАСОТЫ, в общем-то, навязывается СМИ.
Венера Милосская не попала бы даже в двери модельного агенства, потому как низенькая, коротконогая, толстенькая...
Если завтра станет пиком моды дикий стиль, то с волосатыми мышками и ногами будет ходить 50% женского населения (те, кто сегодня бреется не из гигиенических привычек, а потому что "так все делают")
Тогда получается, что если девушка родилась некрасивой (ну так получилось), то она должна (непонятно кому и почему, но ДОЛЖНА0 прятаться дома и не выходить из него. Ведь для кого-то смотреть на неё будет равносильно запаху пота. Я уж не говорю о том, что любая девушка обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет. Как же тогда быть?
И почему это на девушку должно быть приятно смотреть? Где собсно говоря, свобода выбора?
Колюнчик, есть недостатки неустранимые, а есть устранимые (например, волосатость легко устранима в домашних условиях при помощи бритвы). И будь девушка хоть трижды некрасивой от рождения, ничто ей не мешает сделать эпиляцию и сделаться красивее от этого . Я не зря привела свой пример. Я бы тоже могла не удалять волосы, оправдывая это тем, что такая уродилась и все тут. Почему же я так не делаю? И почему ни одна барышня из ответивших в этой теме не написала: да, я эпиляцию не делаю по следующим соображениям.... (тонкие и светлые волосики не берем в расчет, т.к. эпиляция по определению не нужна). Ну не верю я, что женщина (любая, любого возраста) считает нормой для себя шикарный волосяной покров на ногах! Неряшество это, а не свобода выбора
Ну причем здесь СМИ-то и Венера Милосская??? Какие СМИ могли навязать мне (маленькой девочке в начале 80-х годов), что волосатые женские ноги - это некрасиво?!
Фотографиями, фильмами, статьями, телепередачами, и через людей, которые это уже усвоили. Если из 100 женщин, которые вы видите ни одна не ходит с небритыми ногами, навряд ли у вас будет вкус к небритым ногам. Стандартная коллективная психология
И, заметьте, я ещё не говорю о косметических операциях. Ведь, можно взглянуть на Шэр, у которой ни одной морщинки (а ведь морщинки тоже, как и волосы на ногах, практически никому не нравятся), и сказать, что раз женщина допускает у себя морщины, то она неряха, так как не следит за собой. И вопрос денег тут вторичен.
Взять хотя бы помянутую тут Венеру Милосскую, которая не отвечает современным стандартам крастоты. Да никогда она и не была всеобщим идеалом. Например, такой известный советский классик, как Иван Ефремов, в своих книгах весьма неодобрительно отзывался о "внешности" Венеры, а идеалом для него был абсолютно другой тип женской фигуры.
А мне кажется, нельзя ставить знак равенства между пластической операцией и эпиляцией. Появление морщин - это признак старения, которое неизбежно происходит со всеми. Пока что человечество не изобрело волшебного средства, которое избавляет от морщин легко и безвредно. И даже если вопрос денег вторичен, то первичен вопрос о собственном здоровье. Вопрос о пластической операции каждый человек может (и должен!) решать для себя сам. Эпиляция же - это несложная косметическая процедура.
Взять хотя бы помянутую тут Венеру Милосскую, которая не отвечает современным стандартам крастоты. Да никогда она и не была всеобщим идеалом. Например, такой известный советский классик, как Иван Ефремов, в своих книгах весьма неодобрительно отзывался о "внешности" Венеры, а идеалом для него был абсолютно другой тип женской фигуры.
Что-то не догоняю, мнение одного человека, пусть даже он сам Иван Ефремов, однозначно говорит о том, что Венера Милосская никогда не была идеалом красоты?
Так что это явления одного ряда, и если следовать логики неряшества упоминаемой в этой теме, то неряхи все, у кого есть седые волосы (их можно красить), морщины - их можно подтягивать и т. д.
Так что это явления одного ряда, и если следовать логики неряшества упоминаемой в этой теме, то неряхи все, у кого есть седые волосы (их можно красить), морщины - их можно подтягивать и т. д.
Я крашу свою седину . Морщин пока нет, так что не знаю, что буду делать при их появлении. Пока что пользуюсь кремами, чтобы отдалить этот неприятный момент.
Я считаю, мне очень повезло жить именно в наше, постперестроечное время, когда к нам пришли западные технологии косметологии, стоматологии и когда средства ухода за собой общедоступны - было бы желание. Видимо, отсутствие желания - это и есть свобода выбора?
Что же касается побочных явлений эпиляции, думаю, я с ними знакома лучше Вас . Помимо бритья, существуют еще различные кремы, воск (холодный и горячий), электроэпиляторы. Конечно, может быть раздражение от всего этого, но вряд ли это такой частый случай.