Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
Я считаю! С таким же успехом можно утверждать, что не мытое тело - дело каждого. Нет ! надо обязательно брить ноги, т.к если этого не делать то впечатление о вас будут соответствующие.

Мой муж с этого недоумевает, мол зачем это надо, а вот его друзья другого мнения, т. к. регулярно рассказывают страшилки, что видели, то в автобусе, то на пляже очередную девушку с волосатыми ногами и как это смешно....

Тогда получается, что если девушка родилась некрасивой (ну так получилось), то она должна (непонятно кому и почему, но ДОЛЖНА0 прятаться дома и не выходить из него. Ведь для кого-то смотреть на неё будет равносильно запаху пота. Я уж не говорю о том, что любая девушка обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет. Как же тогда быть?

И почему это на девушку должно быть приятно смотреть? Где собсно говоря, свобода выбора?

Колюнчик, есть недостатки неустранимые, а есть устранимые (например, волосатость легко устранима в домашних условиях при помощи бритвы). И будь девушка хоть трижды некрасивой от рождения, ничто ей не мешает сделать эпиляцию и сделаться красивее от этого . Я не зря привела свой пример. Я бы тоже могла не удалять волосы, оправдывая это тем, что такая уродилась и все тут. Почему же я так не делаю? И почему ни одна барышня из ответивших в этой теме не написала: да, я эпиляцию не делаю по следующим соображениям.... (тонкие и светлые волосики не берем в расчет, т.к. эпиляция по определению не нужна). Ну не верю я, что женщина (любая, любого возраста) считает нормой для себя шикарный волосяной покров на ногах! Неряшество это, а не свобода выбора

Вот и получается, что все люди разные, а СТАНДАРТ КРАСОТЫ, в общем-то, навязывается СМИ.

Венера Милосская не попала бы даже в двери модельного агенства, потому как низенькая, коротконогая, толстенькая...

Если завтра станет пиком моды дикий стиль, то с волосатыми мышками и ногами будет ходить 50% женского населения (те, кто сегодня бреется не из гигиенических привычек, а потому что "так все делают")

Ну причем здесь СМИ-то и Венера Милосская??? Какие СМИ могли навязать мне (маленькой девочке в начале 80-х годов), что волосатые женские ноги - это некрасиво?!

Тогда получается, что если девушка родилась некрасивой (ну так получилось), то она должна (непонятно кому и почему, но ДОЛЖНА0 прятаться дома и не выходить из него. Ведь для кого-то смотреть на неё будет равносильно запаху пота. Я уж не говорю о том, что любая девушка обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет. Как же тогда быть?

И почему это на девушку должно быть приятно смотреть? Где собсно говоря, свобода выбора?

Колюнчик, есть недостатки неустранимые, а есть устранимые (например, волосатость легко устранима в домашних условиях при помощи бритвы). И будь девушка хоть трижды некрасивой от рождения, ничто ей не мешает сделать эпиляцию и сделаться красивее от этого . Я не зря привела свой пример. Я бы тоже могла не удалять волосы, оправдывая это тем, что такая уродилась и все тут. Почему же я так не делаю? И почему ни одна барышня из ответивших в этой теме не написала: да, я эпиляцию не делаю по следующим соображениям.... (тонкие и светлые волосики не берем в расчет, т.к. эпиляция по определению не нужна). Ну не верю я, что женщина (любая, любого возраста) считает нормой для себя шикарный волосяной покров на ногах! Неряшество это, а не свобода выбора

Так ведь устранимость - тоже понятие растяжимое. Я вообще сделал для себя такой вывод, что 90% девушек будут небесными красавицами, если их одеть, накрасить и причесать по полной программе и со вкусом. Как-то смотрел "Мисс Питер какой-то год" - мне там так одна девушка понравилась (остальные тоже были очень красивые), я был просто в восторге от её красоты, а когда сказали её имя-фамилию - оказалось, что она учится в параллельной группе и мы в одном потоке сидим на лекциях.

И, заметьте, я ещё не говорю о косметических операциях. Ведь, можно взглянуть на Шэр, у которой ни одной морщинки (а ведь морщинки тоже, как и волосы на ногах, практически никому не нравятся), и сказать, что раз женщина допускает у себя морщины, то она неряха, так как не следит за собой. И вопрос денег тут вторичен.

Ну причем здесь СМИ-то и Венера Милосская??? Какие СМИ могли навязать мне (маленькой девочке в начале 80-х годов), что волосатые женские ноги - это некрасиво?!

Фотографиями, фильмами, статьями, телепередачами, и через людей, которые это уже усвоили. Если из 100 женщин, которые вы видите ни одна не ходит с небритыми ногами, навряд ли у вас будет вкус к небритым ногам. Стандартная коллективная психология

это точно, всё навязано: все стандарты и пристрастия к гладким ногам, мы же все - общественные животные - иначе никак.

я считаю, что каждый сам решает, как ему выглядеть на людях: с бритыми или не бритыми ногами/подмышками/бикини. тут главное не впадать в крайности.

а вот в личных, интимных отношениях пристрастия партнёров, по-моему должны учитываться (ессно в разумных пределах в общем-то в нормальных отношениях споры не возникнут и всё решиться компромисом - он будет брится перед сном, а она сделает глубокую эпиляцию бикини))

Фотографиями, фильмами, статьями, телепередачами, и через людей, которые это уже усвоили. Если из 100 женщин, которые вы видите ни одна не ходит с небритыми ногами, навряд ли у вас будет вкус к небритым ногам. Стандартная коллективная психология

Я все же думаю, что это дело МОЕГО вкуса, а коллективная психология в данном вопросе мне по боку. И даже если модно будет не брить подмышки и не чистить зубы, я все равно буду это делать. Боюсь даже, что мнение мужчин, к которым я обычно прислушиваюсь, и даже мнение любимого не сыграет никакой роли...

Мне кажется, Вы преувеличиваете значение СМИ и стандартной коллективной психологии... Взять хотя бы помянутую тут Венеру Милосскую, которая не отвечает современным стандартам крастоты. Да никогда она и не была всеобщим идеалом. Например, такой известный советский классик, как Иван Ефремов, в своих книгах весьма неодобрительно отзывался о "внешности" Венеры, а идеалом для него был абсолютно другой тип женской фигуры.

И, заметьте, я ещё не говорю о косметических операциях. Ведь, можно взглянуть на Шэр, у которой ни одной морщинки (а ведь морщинки тоже, как и волосы на ногах, практически никому не нравятся), и сказать, что раз женщина допускает у себя морщины, то она неряха, так как не следит за собой. И вопрос денег тут вторичен.

А мне кажется, нельзя ставить знак равенства между пластической операцией и эпиляцией. Появление морщин - это признак старения, которое неизбежно происходит со всеми. Пока что человечество не изобрело волшебного средства, которое избавляет от морщин легко и безвредно. И даже если вопрос денег вторичен, то первичен вопрос о собственном здоровье. Вопрос о пластической операции каждый человек может (и должен!) решать для себя сам. Эпиляция же - это несложная косметическая процедура.

Взять хотя бы помянутую тут Венеру Милосскую, которая не отвечает современным стандартам крастоты. Да никогда она и не была всеобщим идеалом. Например, такой известный советский классик, как Иван Ефремов, в своих книгах весьма неодобрительно отзывался о "внешности" Венеры, а идеалом для него был абсолютно другой тип женской фигуры.

Что-то не догоняю, мнение одного человека, пусть даже он сам Иван Ефремов, однозначно говорит о том, что Венера Милосская никогда не была идеалом красоты?

А мне кажется, нельзя ставить знак равенства между пластической операцией и эпиляцией. Появление морщин - это признак старения, которое неизбежно происходит со всеми. Пока что человечество не изобрело волшебного средства, которое избавляет от морщин легко и безвредно. И даже если вопрос денег вторичен, то первичен вопрос о собственном здоровье. Вопрос о пластической операции каждый человек может (и должен!) решать для себя сам. Эпиляция же - это несложная косметическая процедура.

Я не ставлю между ними знак равенства, я говорою, что они подобны. Разница лишь в количественных показателях (деньги, время и т. д.), но не в качественных. Волосы тоже неизбежны, и это признак взросления. Кстати, также нет лёгкого и безболезненного (для всех) средства удаления нежелательных волос (я думаю, Вы не раз слышали рассказы о раздражении). Так что это явления одного ряда, и если следовать логики неряшества упоминаемой в этой теме, то неряхи все, у кого есть седые волосы (их можно красить), морщины - их можно подтягивать и т. д.

Взять хотя бы помянутую тут Венеру Милосскую, которая не отвечает современным стандартам крастоты. Да никогда она и не была всеобщим идеалом. Например, такой известный советский классик, как Иван Ефремов, в своих книгах весьма неодобрительно отзывался о "внешности" Венеры, а идеалом для него был абсолютно другой тип женской фигуры.

Что-то не догоняю, мнение одного человека, пусть даже он сам Иван Ефремов, однозначно говорит о том, что Венера Милосская никогда не была идеалом красоты?

ВСЕОБЩИМ идеалом, Колюнчик. А мнение одного человека, причем очень известного, приведено для примера.

Так что это явления одного ряда, и если следовать логики неряшества упоминаемой в этой теме, то неряхи все, у кого есть седые волосы (их можно красить), морщины - их можно подтягивать и т. д.

Я крашу свою седину . Морщин пока нет, так что не знаю, что буду делать при их появлении. Пока что пользуюсь кремами, чтобы отдалить этот неприятный момент.

Я считаю, мне очень повезло жить именно в наше, постперестроечное время, когда к нам пришли западные технологии косметологии, стоматологии и когда средства ухода за собой общедоступны - было бы желание. Видимо, отсутствие желания - это и есть свобода выбора?

Что же касается побочных явлений эпиляции, думаю, я с ними знакома лучше Вас . Помимо бритья, существуют еще различные кремы, воск (холодный и горячий), электроэпиляторы. Конечно, может быть раздражение от всего этого, но вряд ли это такой частый случай.

Так что это явления одного ряда, и если следовать логики неряшества упоминаемой в этой теме, то неряхи все, у кого есть седые волосы (их можно красить), морщины - их можно подтягивать и т. д.

Я крашу свою седину . Морщин пока нет, так что не знаю, что буду делать при их появлении. Пока что пользуюсь кремами, чтобы отдалить этот неприятный момент.

Я считаю, мне очень повезло жить именно в наше, постперестроечное время, когда к нам пришли западные технологии косметологии, стоматологии и когда средства ухода за собой общедоступны - было бы желание. Видимо, отсутствие желания - это и есть свобода выбора?

Что же касается побочных явлений эпиляции, думаю, я с ними знакома лучше Вас . Помимо бритья, существуют еще различные кремы, воск (холодный и горячий), электроэпиляторы. Конечно, может быть раздражение от всего этого, но вряд ли это такой частый случай.

Это очень частый случай...почитайте форум...почти каждая мучается раздражением...и ещё неизвестно что лучше и эстетичнее выглядит...пах с волосами или с раздражением...

Хорошо, Венерианка, по пунктам:

для эпиляторов и воска необходимо, чтобы длина волосков была не менее 4-5 мм- бр... как не эстетично, наверное в это время лучше из дома не выходить? а от эпиляторов у большинства моих подруг врастание с нагноением волосков- отвратительное зрелище, у некоторых после лазерной эпиляции вместо волосков мелкие светлые пятнышки, которыне и не загарают вообще, а у других аллергическая реакция на кремы, да и пользоваться ими не рекомендовано часто, т.к все же съедается немного кожа, а волоски уже на третий день торчат, а кр6емом еще пользоваться ни-ни... остается бритва и все прелести общения с ней... так что "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"

Назад
Сверху