Набрала вес после того, как бросила курить

• Автор темы Автор темы SenzaUnaDona
Идигидра написал(а):
Девчат, а вы бросали курить сразу или медленно, постепенно уменьшая кол-во сигарет? В каком случае из этих идет такой большой набор веса. Или без разницы?

А то что-то вы все меня напугали, что теперь терзаюсь сомнениями, бросать ли.

Сразу.

Вот ещё раз повторюсь, что вы даже не представляете, как вы себя травите. Лет до 40 проблем не будет, а потом начнётся всё самое лучшее.Нет ничего проще, чем бросить курить и похудеть. Важно иметь силу духа и любовь к себе, к своему организму. Невозможно не набирать вес при обильной и ненужной еде. Хотите себя побаловать половинкой торта, так балуйте свой животик жирком. Это ваша проблема. Пока вы психологически не научитесь дружить с собой, будут вечные проблемы. Лишний вес, Морщины, Выпадают волосы. Нужно любить себя, а не травить.

Я знаю, что курящие всегда найдут отговорку, что я пополнею, что не тот возраст бросать. Потому что это такие же наркоманы, как и героинщики. Я сама курила, и никого не слушала про вред, пока однажды не села и покурив сигарету, поняла какая это гадость. Через 3 дня я чувствовала вонь сигарет от курящих такой, что я думала сблюю. После этого я не курю...Уже почти 3 месяца..Не поправилась, хотя наверное склонна, но 46 кг при 165, я думаю нормально. Если человек чего-то хочет, искренне, хотя бы доказать всем и себе, что я могу., он всего добьётся в жизни Я такая, могу всё!!!!

... Я тоже не новая 29 будет... Поэтому курить бросать тем более надо!

Если будут вопросы--- спрашивай! Я тоже наделала много ошибок, когда бросала, теперь понимаю, нужно было быть более сильнее... Все -таки опыт штука ценная...

SenzaUnaDona написал(а):
... Я тоже не новая 29 будет... Поэтому курить бросать тем более надо!

Если будут вопросы--- спрашивай! Я тоже наделала много ошибок, когда бросала, теперь понимаю, нужно было быть более сильнее... Все -таки опыт штука ценная...

МОжно на ты?

Все-таки ты вес набрала. А я этого делать не хочу. Давай, колись, что и как лучше сделать, чтобы избежать набора веса.

Идигидра написал(а):
Фиалка написал(а):
Идигидра написал(а):
Девочкой я точно не стану, не тот уже возраст.

Второго раза я этого уже не перенесу, возраст не тот

А не тот-это скока?

30 лет, метаболизм уже замедленный.

Я уверяю тебя,что ты сможешь перенести это столько раз ,сколько будет нужно.

Про метаболизм замедленный-это все сказки.

Я вот например последнее время остановиться от похудания не могу.

При неизменном питании и полном отсутствии занятий за короткое время ушло еще три кило.Фиг его знает ,отчего енто зависит.Если так будет и дальше продолжаться,придется подсаживаться на тортики.

Существует предположение, что одной из возможных причин инсулиновой резистентности является курение. Резистентность эта - одна сплошная засада, выбраться из которой нереально.

Фиалка написал(а):
Daniela написал(а):
Резистентность эта - одна сплошная засада, выбраться из которой нереально.

Поясни,плиз,что енто такэ

Инсулиновая резистентность - один из видов нарушения углеводного обмена. Проявляется в устойчивости(непропускании) клеточных рецепторов к инсулину, транспортирующему глюкозу. Если мышечная клетка не принимает лишний сахар крови, то его все равно надо куда-то деть. И тут включается вторая - аварийная - функция инсулина. Он "превращает" глюкозу в жир и откладывает его нам под кожу.

Разумеется, это описание далеко не полное

Daniela написал(а):
Инсулиновая резистентность - один из видов нарушения углеводного обмена. Проявляется в устойчивости(непропускании) клеточных рецепторов к инсулину, транспортирующему глюкозу. Если мышечная клетка не принимает лишний сахар крови, то его все равно надо куда-то деть. И тут включается вторая - аварийная - функция инсулина. Он "превращает" глюкозу в жир и откладывает его нам под кожу.

Если курение - это причина. ТО бросая курить, мы избавляемся от нее? Или это до конца уже с нами?

Идигидра написал(а):
Daniela написал(а):

Если курение - это причина. ТО бросая курить, мы избавляемся от нее? Или это до конца уже с нами?

Резистентность к инсулину не излечима

По крайней мере пока.

Вроде как хром каким-то образом активирует отказывающиеся функционировать рецепторы. Но информация непроверенная.

Вообще, в области обменных процессов еще очень много "белых пятен"

To Идигидра

МОжно на ты?

Все-таки ты вес набрала. А я этого делать не хочу. Давай, колись, что и как лучше сделать, чтобы избежать набора веса.

Ну, конечно можно

Вчера долго лазила по инету в поисках вечного вопроса--- почему же идет набор веса?? Но, ничего путного, либо что-то слишком заумное, либо что-то из серии " так должно быть, и от этого никуда не уйти" ( замечаельно!!) ...Хотя, есть статистика--- из 4-ех, бросивших курить, трое набирают вес.... Для кого -то это может быть утешением, но не для меня, я, как оказалось принадлежу к эти трем...Ну, да ладно...

К чему я все это..Ах, да...Дв\а к тому что кроме как на себя надеятся не на кого...

Да, я набрала вес и все по собственной глупости и самоуверенности... Когда я решила бросить, я наивно понадеялась на то, что я занимаюсь спортом... Раньше я могла себе многое позволить --- например сладкое в любом количестве... Когда я лишила организм никотина он абсолютно нормально отреагировал, и стал перерабатывать сладкое, ну конечно же не в мышцы ...

Это было огромной ошибкой...

Второе--- незнание как организм реагирует на отсутствие того, что он получал в течении долгого времени...

Третье--- жалость к себе, смешанная с привычкой не отказывать себе..

Четвертое--- неподготовленность к этому процессу... К сожалению, научиться курить намного легче, чем бросить.. Я не продумала свое питание. Так, как я питалась раньше было абсолютно противоположно тому, как нужно питаться..

Пока я пыталась изменить питание, пока я задумалась над тем, что я делаю неправильно--- 5 кгю мертвой хваткой вцепились в мою задницу... С чем я сейчас и борюсь.... Ну и цепкие же они, блин...

Буду рада помочь, если возникнут вопросы...

Удачи!!!

SenzaUnaDona, попробуй помоги.

ТОлько я и так мало ем, куда еще меньше. Да и фитнесс до 5 раз в неделю.

Еда:

завтрак: кофе, 2 хлебца с диетической ветчиной и 17% сыром

2 завтрак: кофе

обед: натуральный йогурт с мюсли, мятный чай

полдник: чай или кофе, 1 желейная конфета

ужин: салат из листьев салата, или горошек, или что-то другое, низкокалорийное.

И как еще снизить вес, когда и так недобор калорий. Но больше есть не могу, иначе начну толстеть.

....Стоп! Я тут учитываюсь рекомендациями по питанию--- здесь в форуме, ты ведь тоже давала... Это я о метаболизме! Я даже повыучивала тут термины...сама перешла на это все...Я чего-то не понимаю...

А ты прбовала подтолкнуть свой метаболизм..? Ведь то, что ты ешь--- прошу прощения---я бы здохла! Честно! Слушай это ведь ненормально так есть...

Мне кажется, сначала нужно разобраться с питанием, а потом подумать о курении... Потому что тебе надо будет вообще перестать есть, если ты решишь сейчас бросить...Ты ведь не хочешь бросить курить и....................

Нужно обмануть организм---подкидывать ему постепенно каллории...я уже так сделала, действует--- и не думай, что возраст здесь играет огромную роль---- как я уже сказала это действует!

Назад
Сверху