Набрала вес после того, как бросила курить

• Автор темы Автор темы SenzaUnaDona
SenzaUnaDonna написал(а):
Когда парень сказал, что он бросил курить и набрал за почти 2 мезяца...---- приготовьтесь!---- 20 кг ....мне стало нехорошо.. Я не набрала столько за беременность

Мой муж тоже сильно поправился, когда бросил курить. Мы тогда еще не были женаты и довольно долго не виделись. Так вот когда я его увидела - влюбилась. До того это был тощий юноша с цыплячей шеей и желтыми ногтями, а тут - настоящий мачо. Прибавил тоже где-то кг 20. Весит сейчас 85 кг, для мужчины, считаю, норма. Благодаря ему сама бросила курить. Поправилась немного, но как забеременела, тут же похудела. Сейчас прибавила, конечно, но это нормально, на 17-то неделе...

Сегодня была у врача и попросила взять анализ на гормоы щитовид. железы, подозреваю у себя гипотиреоз. Первой по счету жалобой является, конечно же, набор веса. Анализ врач, конечно, взяла, но уже перед уходом я сообщила ей, что бросила курить и она сказала, что тогда набор веса вполне может быть ТОЛЬКО из-за отказа от курения. Многие ее пациенты набрали до 15 кг. веса, соблюдая диету и занимаясь спортом.

Так что, если диагноз не подтвердится... Даже и не знаю...

Сегодня была у врача и попросила взять анализ на гормоы щитовид. железы, подозреваю у себя гипотиреоз. Первой по счету жалобой является, конечно же, набор веса. Анализ врач, конечно, взяла, но уже перед уходом я сообщила ей, что бросила курить и она сказала, что тогда набор веса вполне может быть ТОЛЬКО из-за отказа от курения. Многие ее пациенты набрали до 15 кг. веса, соблюдая диету и занимаясь спортом.

Так что, если диагноз не подтвердится... Даже и не знаю...

То, что люди набирают вес, даже занимаясь спортом и рационально питаясь, к сожалению-- факт--- на себе испытываю.. Меня очень волнует уйдет ли это все???? Если бы только знать наверняка, что со временем организм привыкнет к недостатку никотина и будет реагировать абсолютно дружелюбно, а не так

Кто-нибудь знает, остается ли этот вес или все же он уходит...?

Хочется верить

Очень хочеться верить. Может кто то на своем опыте может показать,что происходит потом с лишним весом ,И приходит ли тело в нормальное состояние,после отвыкания от курения,и после набранного веса

Во время курения происходит интоксикация организма, за счет этого иногда снижается аппетит. После того как человек бросает курить, он поправляется. Тут французы какой-то препарат изобрели, лечащий ожирение и никотиновую зависимость, который позволяет сбросить до 9 кг веса за год и в 2 раза повышает вероятность отказа от курения. Но когда он у нас появится еще неизвестно.

А похудеть можно, постаравшись уменьшить аппетит и заняться фитнессом, в общем рецепты стандартные. Другое дело, что эти новые быстрые кг. в действительности сбросить намного сложнее, чем старые.

Идигидра написал(а):
А похудеть можно, постаравшись уменьшить аппетит и заняться фитнессом, в общем рецепты стандартные. Другое дело, что эти новые быстрые кг. в действительности сбросить намного сложнее, чем старые.

Хмм...если бы было все так прсто, я бы не писала сюда, а занималась бы спортом и умерила бы аппетит...-- что и делала всегда! Но ведь в том то и оно, что все намного хуже!!! Нагрузки в спорте усилила, аппетит умерила, -- ан нет!! Организм перерабатывает все в кг !! Блин, я все время думаю, а если бы я не делала бы это все, я уже бы колобком наверняка бы стала. Такой маленький, круглый, мягкий колобок, 1,60 см покатился... Все это печально!! Угораздило же научиться курить!!

Ой, девочки, не курите!!! Потому как потом придется сложить все классные шмотки подальше в шкаф и дрожащей рукой натягивать в магазине штаны на размер больше!

Вчера решила взвеситься...-- лучше бы этого не делала!! Блин, когда он--т.е. организм остановиться???

Устала наблюдать эти улыбки и вопросы типа--- что, ждем-с пополнения??? Р-р-р-ррррр....Нет, --говорю я, мило улыбаясь--курить бросила--и гордо поднимаю голову... Мдя... Надолго ли хватит..Вот уж 8 месяцев близиться!! А я так понимаю, это было только начало для моего запасливого организма!

Решила и своим опытом поделиться. Курила 9 лет, не курю уже почти 3 месяца, ьезумно этому рада. Аппетит просто подскочил на первых 5 днях некурения. Это просто привычка что-то в рот закинуть. Как боролась с курением, здесь не буду писать, а вот с аппетитом , короче, сначала ела шоколад по пол кило в день, посыпалась пятнами, поняла что нужно и с этой привычкой расстаться, поняла, что с таким аппетитом я красавицей точно не буду, весила на тот момент 47 при 165 см роста, Сказала себе, если я могу бросить, то могу и удержаться от шоколада и еды, очень тяжело было, мысли были только о еде и сигарете , но потом всё прошло, через 2 недели ни желания курить, ни есть я не наблюдала. В первый день жора даже побежала в аптеку за спец таблетками которые увеличиваются в желудке и кушать не хочется. Главное настрой. Что в курении, что в еде. Как бросила, наблюдаю только улучшение, сбросила 1 кг от того веса, когда курила, а всё от того, что помимо того, что бросила курить, стала питаться правильнее, только всё полезное. И не пью, ни пиво, ни вино.

Читала химиодистрессоманию, написанную учённым в 88 году. Весь кайф и типа бодряк от сигарет и выпивки, это борьба организма с отравлением. Алгоголь так вообще клетки сжигает..табак-тромбы..целлюлит. Так что кто не бросил - бросайте. Всё это байки про вес. Просто надо иметь силу воли, и говорить себе, если не курю, то и с едой справлюсь))Или ходите вонючками и жирнючками))Не обижайтесь, я любя))Желаю здоровья)))

Девчат, а вы бросали курить сразу или медленно, постепенно уменьшая кол-во сигарет? В каком случае из этих идет такой большой набор веса. Или без разницы?

А то что-то вы все меня напугали, что теперь терзаюсь сомнениями, бросать ли.

Идигидра написал(а):
Девчат, а вы бросали курить сразу или медленно, постепенно уменьшая кол-во сигарет? В каком случае из этих идет такой большой набор веса. Или без разницы?

Индира, во первых бросать надо. Ты через месяц увидишь как ты похорошела, если молодая, то девочкой совсем станешь, свеженькой и румяненькой. Бросай. Никого не слушай. Я боялась всего, когда курила. Первое, что не брошу курить, а я бросила, и больше не тянулась, при том что я заядлая курильщица, второе, не набрала веса, а даже один сбросила. В первые дни пыталась много есть, но я себе запретила, и тогда ни сигареты, ни еда, не стали моими врагами. Естесственно, что бросив курит вы будете искать занятие для рук и рта. А что это??Конечно же еда Просто перебороть пару тройку дней.Советую для бросания табекс, мне он помог, такой заядлой курильщице. Ну и форум бросальщиков курить www.nosmoking.ru

Не надо портить здоровье, от курения всё, морщины, целлюлит, воничие руки, волосы, а как же изо рта воняет, я бы никогда не подумала, выпадают волосы, так как никатин вызывает закупорку сосудов, а самое важное для волос,это донесение всего необходимого до луковицы волоса, через кровеносные сосуды, морщины от курения, серая кожа, какя бы ни была ззагарелая. Бросайте, мир для вас только улучшится, не надо боятся, надо больше уважать себя, а не сигарету, полную отходов и отбросов, токсинов и ядов, которую вы ежечасно суёте себе в рот

Mongolka написал(а):
Индира, во первых бросать надо. Ты через месяц увидишь как ты похорошела, если молодая, то девочкой совсем станешь, свеженькой и румяненькой. Бросай. Никого не слушай. Я боялась всего, когда курила. Первое, что не брошу курить, а я бросила, и больше не тянулась, при том что я заядлая курильщица, второе, не набрала веса, а даже один сбросила.

Девочкой я точно не стану, не тот уже возраст.

Что сумею бросить, если поставлю себе задачу - тоже реально.

Вопрос в том, каким именно способом это проще сделать как можно больше безболезненно. Сразу или потихоньку. Просто с моей склонностью к полноте, я никак не могу позволить себе поправиться ни на грамм, т.к. слишком сложно мне далось мое похудание. Второго раза я этого уже не перенесу, возраст не тот.

Идигидра написал(а):

...Однажды я просто решила и бросила--- без всяких там---сегодня на две сигаретки меньше, завтра на три и т.д. Потому как всегда найдется причина пожалеть себя родимую--- шеф не в настроении или просто утро добрым не бывает, вобщем, всегда найдется что придумать.

Да, есть хотелось-- но постоянные ограничения и самовнушение, спорт, добавила бег, да и танцую я... Но!! Вес набрала Не знаю почему и не буду разводить полемику, так как у каждого все индивидуально... Факт есть факт--- вес набран, срок почти 8 месяцев, вес уходить не очень-то хочет, вывод---- с этим надо что-то делать!!!

Кстати занялась этой ТАПП( если не ошибаюсь) --- на самом деле результат есть, чувствую по себе... Я удивляюсь, так как ноги у меня выносливые, на каблуках по 2-3 часа выплясывать, но вот после этих упражнений креппатура болит--- что очень радует...

.... Не надо бояться бросать курить! К сожалению, мы не думали об этом, когда начинали и сейчас пришло время подумать, чего ты все-таки хочешь...и какой ты все-таки хочешь быть....Решила--- дерзай! Никто, кроме тебя, не сделает этого...

Скажу еще, плохо отходила после того как бросила, начались проблемы с кожей, хотя никогда и не задумывалась об этом, был жуткий кашель, болело сердце--- короче невесело--- и теперь, когда все постепенно приходит в норму, я не пойду снова по второму кругу...Эх, если бы я только знала об этом всем, когда хотела казаться взрослой женщиной, которая изящно держит сигарету--- мне это казалось таким красивым и сексуальным---- как глупо!!!

....Прошу прощения--- Гость, это была я--- задумалась....бывает..

Назад
Сверху