На юг с грудным ребёнком.

• Автор темы Автор темы Жендос
Обсуждается ВОЗМОЖНОСТЬ!

Возможность есть. Но без крайней необходимости этого лучше не делать. ИМХО.

Вам нужно привести примеры "поездок", которые закончились трагически

Надеюсь, таких нет. Ибо, надеюсь, у многих родителей здравый смысл рулит.

тогда и не говорите, что Миллионы людей летают с грудными детьми и порядок.

Ок, не говорю. Но они летают.

Была у нас история:

Греть - это самый простой вопрос.

Для нормальной акклиматизации ребенка требуется не меньше трех недель. Вам это сказали еще во втором или третьем посте. У Вас есть такая возможность? Отпуск на три недели, взятые "туда-обратно" билеты на "горящее" направление на нужные дни на всех (Вы же не только с женой едете), финасы, наконец (Отдых - дело дорогое, семейный отдых - дело дорогое вдвойне.)?
Греть - это самый простой вопрос.

А ответ столь же прост? Как? В ванне кипятильником?

А история -лишь про уровень нашей бесплатной медицины. Могу рассказать другую, про оплаченную страховкой греческую.

А вероятность... можно и на поезде не доехать - камнями засыпет, и на самолёте не долететь... и с лестницы упасть... вероятность вообще всегда есть. В этом случае надо забиться в угол, угрыться подушками и дышать через противогаз... и то есть вероятность...

вероятность... можно и на поезде не доехать - камнями засыпет, и на самолёте не долететь... и с лестницы упасть... вероятность вообще всегда есть. В этом случае надо забиться в угол, угрыться подушками и дышать через противогаз... и то есть вероятность...

Утрировать не надо...А про шансы - человеческий организм не ПК, в которм быстро можно заменить испорченную деталь.

Сдается мне, Вы все для себя уже решили...

Хорошо, я вам тогда объясню свой вопрос.
Я так понимаю, что вам очень хотца на море, а поскольку ребенка оставить нельзя, вы решили совместить приятное с типа полезным...
Вы в курсе, что грудного ребенка не желательно купать в море если на то нет медицинских показаний? Что если вы хотите купать его в морской воде, то это нужно делать в ванночке, где морская вода должна нагреваться на солнце минимум в течении двух часов? Вы в курсе, что воду в эту ванночку нельзя набирать на пляже где купаются все остальные? Для набора воды нужно заплывать довольно далеко и сильно в сторону от слива канализации в море....
Мне было 5 месяцев, когда родители меня вывезли на море, по медицинским показателям. Мы жили у бабушки, в небольшем поселке на Черном море, под Геленджиком, в доме со своим колодцем и каждый день мой папа со своим братом уплывал довольно далеко в море, что бы набрать воды для моего купания. И это было цать лет назад, можете себе представить ЧЕГО за это время насбрасывали в море!
Так что, я бы вам не советовала..... Хотите купать ребенка в морской воде, снимите дачу в Подмосковье с бассейном, как вам советовали, и купите пару килограммов морской соли, расстворяйте и купайте.

Дурацкая затея.
а) будет ли ребенок сосать соленую сиську.
б) часто первое что делают люди на море - это простужаются.
в) отраженный ультрафиолет от воды бывает опаснее прямого.
г) на наших курортах дурное питание

, я Вам по-русски в первом сообщении: На юг с грудным ребёнком., #8 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51763:8#8) - сказал, к кому нужно обратиться. Это человек имеет "опыт" отдыха в Анапе в этом году с ребенком чуть старше Вашего: http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=print:72:162&u…20%D6%E8%ED%E8%EA

В России традиционно не принято таскать маленьких детей с собой, в Европе (сейчас поспрашивал коллег-европейцев) детей от 10 месяцев берут с собой везде, куда едут.

Вам же ДАЖЕ коллеги-европейцы ответили - ОТ 10 месяцев, а не от 1 недели, не от 2,5 месяцев.

Если ребенку было бы месяцев 6, то на юг, мне кажется, свозить его даже полезно (знакомая возила - все ОК), если нет медицинских противопоказаний. Естественно, что ребенок не должен долго находится под прямыми солнечными лучами. Гораздо удобнее ехать, если ребенок уже умеет сидеть (6 - 7 месяцев). Но что касается ребенка в возрасте 2,5 месяца, то, на мой взгляд, лучше остаться дома. Польза для ребенка от такой поездки вряд ли будет, ему московского солнышка вполне хватит. Тем более ехать на одну неделю - это даже взрослым не рекомендуют. Минимум две недели.

спокойно! обратился уже! спасибо.

оговорился... от 10 недель имелось ввиду

спасибо, учту

, Вы знаете, я теперь уже не успокоюсь, пока не буду уверен в том, что Вы не возьмете 2,5-месячного малыша на море.

оговорился... от 10 недель имелось ввиду

Угу...А мои друзья/знакомы/мамы с форумов - говорили: с года ...Вы-таки верите иностранцам? То, что я говорил про иностранцев раньше - Вы отмели. Я, в свою очередь, отмету их мнение.
Уровень сервиса немножко, знаете ли, разный. У нас и у них...В т.ч. и на курортах.

Мы с мужем в прошлом году ездили отдыхыть с ребенком, правда ему было не 2,5 месяца, а год и очень хорошо отдохнули, только надо запастись аптечкой на все случаи жизни, солнцезащитными кремамии и по приезду сразу узнать где близажайший мед. пункт или как вызвать скорую. ну ездить надо мин на 2-3 недели, чтоб нормально пройти аклиматизацию.
И если едете дикарями то лучше дом найти с удобствами не на улице, маленького в жару лучше по-чаще купать

правда ему было не 2,5 месяца

Автор хочет именно сейчас, когда дитю 2.5...В год же гораздо проще

Назад
Сверху