На юг с грудным ребёнком.

• Автор темы Автор темы Жендос
: Если мама его кормить грудью - не получится = вот и я спрашиваю, куда их тянет. Успеют еще отдохнуть. Подождать лучше пока.

:
Береги детей - не нужны им наши юга лет до пяти-шести.
Ну, насчет 5-6 лет - это Вы чересчур. Меня только морем и вылечили в детстве. За сезон (с октября по апрель) бывало 8-10 ангин и воспалений легких. Вот и вывозили - на месяц в горы, потом на месяц на море. С двух лет лет. На следующий год - то же самое. За три года все прошло. Так что... Не все так однозначно.

Береги детей - не нужны им наши юга лет до пяти-шести.

Ну вот почему? Бытовые условия - так они на взрослых сильнее влияют. Вода и солнце - так прикрывать маленького надо и гулять вечером. А в 2,5 года дитю будет интересно поплескаться, если с умом к этому делу родители отнесутся. Т.е. самое пекло лучше в отеле переждать, купаться в меру...

Да и вообще, есть мнение у врачей, что дети до 6 месяцев переносят всё отлично, потому как спят постоянно и получают все необходимые вещества и антитела с молоком матери. Но это теория. Хочется услышать тех, кто реально был, скажем, в Анапе с лялькой и как все прошло?

Мы ребенка до полутора месяцев из дома не выносили!
вообще-то гулять с ними надо, насколько я помню, с рождения.

А в 2,5 года дитю будет интересно поплескаться

Кто ж спорит...Это и в год уже будет интересно

Но ты же еще 2.5 месячного дитенка хочешь взять ...Кстати, лучше все-таки не стоит, пока основные привки (те, которые до года) не сделаны...

дети до 6 месяцев переносят всё отлично, потому как спят постоянно и получают все необходимые вещества и антитела с молоком матери

Это так...Ну вот представь - едешь ты на поезде (а ехать там всяко больше 12 часов) и лялька покакал. Что ты будешь делать? Где и чем мыть его будешь? Салфетки не сильно помогут
В памперсе постоянно держать - тоже не есть гут для кожи...Тем более в жаре и духоте вагона.

в основах русского языка вроде было упоминание о том, что негоже говорить о людях в третьем лице при их присутствии.

Мы ребенка до полутора месяцев из дома не выносили!

Это почему???? Все врачи рекомендуют как минимум гулять 2 часа с ребёнком на улице. Для этого и массу фишек в колясках придумали, чтобы детю хорошо было спать. А вы не выносили.

В общем, смахивает на покушение на убийство.

Я бы не был столько категоричен.

насколько я помню, с рождения

Мы начали с полутора недель.

Я ездил, правда, мои постарше. Первые два года сидели на попе плотно и дальше бабушкиных дач не совались. Сейчас младшей 3 года, две недели как вернулись из Анапы. Кстати, советую, для маленьких детей самое то. Феодосия хуже будет.
Что может вылезти:
Многие отели не берут маленьких детей. Поэтому никаких турагенств, звоните сами. Плюс еще обязательно спросите про звукоизоляцию и ночные шумы. Укладывать орущего ребенка под бум-бум с соседней дискотеки (а еще лучше - из соседнего номера) - удовольствие ниже среднего. К тому же учтите, что закон "о Тишине" - это московское изобретение, на юге бум-бум может быть часов до 2-3 ночи (каждой ночи!) и ничего вы с этим не сделаете.
Купить там детское питание я бы особо не рассчитывал, лучше тащить с собой. То есть большая тяжелая сумка с банками в дополнение к прочему барахлу. Обязательно узнайте про стирку. Стиральная машина в отеле - вариант идеальный. Прачечная - тоже подойдет. Стирать самим - наказание будет, а не отдых.
Номер должен быть с кондиционером и . Чтоб можно было положить ребенков не под струю от кондиционера.
Если полетите самолетом - для пассажира с маленьким ребенком берите бизнес-класс (но не эконом!). Держать в эконом-классе ребенка на руках - заманаетесь!
Ну из этого вы понимаете - это будет очень дорого. Причем настолько дорого, что отдых аналогичного класса в Египте или Турции будет дешевле. К тому же отели имеют специальные десткие комнаты, нянь, которые посидят с ребенками, пока родители поехали на экскурсию и т.д. Но опять же надо обзванивать и спрашивать. И ехать лучше в октябре - уже не жарко, проще будет с адаптацией.
Несколько подруг жены с малыми детьми так отдыхали (причем сами, без мужей, дети были от 6 месяцев). Хотя я малыша бы не потащил - страшно.

В памперсе постоянно держать - тоже не есть гут для кожи...Тем более в жаре и духоте вагона.

Да вот и думаю... у нас достаточно прочно сидят такие устои, типа ребёнка в памперсах долго держать нельзя, ездить далеко нельзя... Если взять тех же европейцев (Голландцев и Французов, в частности), то они постоянно держат детей в памперсе и пользуются кремом "под памперс". С кожей у детей порядок. Путешествуют они с детьмм, как я сказал, с самого рождения. И проблем не испытывают. И дети у них вырастают и не кажутся какими-то ущербными.
У нас же традиции воспитания другие...

Несколько подруг жены с малыми детьми так отдыхали

Вот этих бы подруг сюда на форум.... За информацию спасибо, учту.
Кстати, как в Анапе? Говорят, что водорослей много.

Путешествуют они с детьмм, как я сказал, с самого рождения. И проблем не испытывают.

Вряд ли они путешествуют на наш, русско-украинский юг....

то они постоянно держат детей в памперсе и пользуются кремом "под памперс". С кожей у детей порядок

Ну да...Они еще соску дают до пяти лет, до пяти же лет таскают детенка либо в кенгуру, либо в коляске...
Понимаешь...В памперсе забот меньше...Но еще никто однозначно не доказал, что все время преть в памерсе - есть гут

Принципиальный вопрос!!! Чем для детей чреват наш русско-украинский юг? Что там, микробы особо вредные, нежли в Турции? А бытовые условия я уж попытаюсь создать для семьи там. Специально на день раньше вылечу чтобы найти подходящее место для проживания.

Кстати, как в Анапе? Говорят, что водорослей много
Водорослей не много (но были), море совершенно спокойное в основном (типичный лягушатник), песок, вода теплая.
Подруг на форум не удасться - не знают они, что такое интернет.

И дети у них вырастают и не кажутся какими-то ущербными.

Тебе не кажется ущербным ребенок, сосущий соску в пять лет?

Кстати, одевание памперса не избавляет от необходимости мыть ляльку, когда тот покакал...А как ты найдешь выход из ситуации - ты не сказал.
Специально на день раньше вылечу чтобы найти подходящее место для проживания.

А жена с двумя детьми в поезде одна? Вот уж заботливый папаша

ИМХО, в этом году вам лучше воздержаться от моря...Найдите место для отдыха лучше где-ть в средней полосе...Не густонаселенное и недалеко от цивилизации.

Но еще никто однозначно не доказал, что все время преть в памерсе - есть гут

Забот меньше, согласен. Но никто и обратного не доказал. Хотелось бы отойти от обсуждения традиций выращивания детей в разных странах и конструктивно обсудить возможность отдыха, меры предосторожности и отзывы бывавших уже.

микробы особо вредные, нежли в Турции?

Антисанитарии уж точно побольше...Вы как, дикарем, собираетесь ехать?

Назад
Сверху