На юг с грудным ребёнком.

• Автор темы Автор темы Жендос
Чем для детей чреват наш русско-украинский юг?
Советской медициной он череват. И ее производными. На медпомощь не расчитывайте, мойте все в марганцовке (если это есть будете) или хлорке (если есть не будете ) и т.д.

Специально на день раньше вылечу чтобы найти подходящее место для проживания.

А ты обратно вернешься или отправишь маму в поезде на юг с ребенком одну?

Чем для детей чреват наш русско-украинский юг?
Да он не только для детей чреват. Для взрослых тоже.
Полным отсутствием комфорта, даже за большие деньги.
Только взрослые с этим мирятся (в основном, в силу своих детских воспоминаний о "Всесоюзной здравнице"), а ребенку грудному ты не объяснишь, почему вокруг круглосуточный шум, гам, духота и пр.

Мой тебе совет - не порть отдых ни себе, ни жене ни ребенку. Сними за эти деньги хорошую дачу в подмосковье, с бассейном, и делай каждый день ребенку морские ванны.

Понимаешь, лучше все-таки ответ на свой вопрос искать на 7ya.ru, eva.ru. Но и там, скорее всего, тебе скажут, что в 2.5 месяца еще рановато везти малыша на море. И вряд ли там будет много рисковых мамаш, которые сделали это.

Нам многие удивлялись, как мы (точнее жена, я не смог) решились на поездку в Грецию, когда сыну был год.

Тебе не кажется ущербным ребенок, сосущий соску в пять лет?
Кажется. Но вот не сосут там до 5 лет дети соску. Не надо придумывать.

А жена с двумя детьми в поезде одна?

А где я говорил, что жену одну на поезде отправлю с детьми? Скатываемся во флейм... хотелось бы по делу.

в 2,5 месяца на наши юга ? декабристы АдназначнА ... однако, если решитесь - все же удачи...

где я говорил, что жену одну на поезде отправлю с детьми

самолёт или купе в нормальном фирменном поезде.

А сам собираешься вылететь раньше...По любому, если поедешь раньше, жене без помошников сложно будет с двумя малышами.

Скатываемся во флейм... хотелось бы по делу.

Мы по делу и говорим...Поскольку дорога к месту отдыха - тоже часть проблемы.

Сними за эти деньги хорошую дачу в подмосковье, с бассейном

Тоже вариант, но море в бассейн не зальёшь.

А ты обратно вернешься или отправишь маму в поезде на юг с ребенком одну?

Уж разберусь Я не говорил что только с женой и детьми еду.

хотелось бы по делу.

Продолжим:
1. Дорога. Ты уверен, что малыш хорошо перенесет/ему пойдет на пользу поездка в поезде/перелет на самолете. Если на самолете - как это скажется на его формировании?(вестибулярный аппарат).

2. Место отдыха:
а) Вы едете отдыхать в санаторий/отель/дикарями? Как у вас будет с бытовыми условиями? Помнишь, малыша надо купать/мыть. Как там с тишиной - малышу надо спать. Как будет с соседями - малыш иногда шумит.
б) питание. Жена его кормит грудью - хорошо. Сможет ли она поддерживать тот же режим питания, что и дома? Смена режима питания кормящей матери может сказаться и на малыше. Что вы будете делать, если у нее пропадет молоко (тьфу-тьфу)?
в) медицина. Не дай бог, что бы этот вопрос встал.
но море в бассейн не зальёшь.

Вы хотите на море?
Смиритесь и подождите годочек. Мы смирились с женой в эту зиму с отсутствием нормальных гор.

Вашему старшему нужно море - отправьте его с бабушкой.

Вы считаете, что вашему младшему поездка на море пойдет на пользу - сомнительно.

1. Дорога. Ты уверен, что малыш хорошо перенесет/ему пойдет на пользу поездка в поезде/перелет на самолете. Если на самолете- как это скажется на его формировании?(вестибулярный аппарат).

Ну... это уже по сути придирки. Мне кажется, вопрос из области "Вы не думали, почему холодильник белый? Как это отражается на формировании мировоззрения?". Миллионы людей летают с грудными детьми и порядок. Сам много раз видел дитёшек всех возможных возрастов в самолётах. В данном случае важно то, чтобы мама была рядом. Хотя, я не медик и не могу точно представить себе все процессы внутри организма.

а) Вы едете отдыхать в санаторий/отель/дикарями? Как у вас будет с бытовыми условиями? Помнишь, малыша надо купать/мыть.

Едем отдыхать в приличный отель, выбрать который мне и предстоит лично, если решимся таки. Купать - нет, ви таки правда полагаете шо я мог об этом забыть? Ви категорически неправы! Купать в воже с марганцовкой. Если из крана вода непотребная, то покупать в бутылках по 20л. Не так уж это дорого стоит. Эту воду и пить.

б) питание. Жена его кормит грудью - хорошо. Сможет ли она поддерживать тот же реждим питания, что и дома? Смена режима питания кормащей матери может сказаться и на малыше. Что вы будете делать, если у нее пропадет молоко (тьфу-тьфу)?

Жена в этом деле человек опытный и уверена что всё под контролем. Фрукты мы и в Москве стараемся кушать в достаточных количествах.

в) медицина. Не дай бог, что бы этот вопрос встал.

Вот тут я пас. Ничего не знаю про уровень медицинского обслуживания в Анапе. Поэтому и спрашиваю опытных людей. Если медицына там никакая, то отдых откладывается. 3 года назад был в Адлере, доктор там прибегал по первому требованию.

Скажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ вы тащите своего 2,5 месячного ребюенка на юг на неделю, в августе?

блин, да никто никуда никого не тащит. Обсуждается ВОЗМОЖНОСТЬ! И требуются мнения побывавших уже.

, Вы лучше подумайте над НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Вам уже около десятка человек сказали, что этого делать не стоит. Или Вам нужно привести примеры "поездок", которые закончились трагически, или нужно сказать: "Да, езжайте, конечно. Всё будет хорошо" ?

я не медик и не могу точно представить себе все процессы внутри организма.

тогда и не говорите, что Миллионы людей летают с грудными детьми и порядок.

Кстати, Вам лично говорили возраст этих детей? 2,5 месяца это не 6 месяцев.

ви таки правда полагаете шо я мог об этом забыть

И не думал даже...Я спрашивал: как Вы этот вопрос будете решать. Кстати, воду из бутылок для ванны надо греть, разве нет?

уверена что всё под контролем

Это конечно хорошо, но вероятность всегда есть

Фрукты мы и в Москве стараемся кушать в достаточных количествах

А кто говорил про фрукты? Именно режим питания в комплексе (завтрак-обед-полдник-ужин). Еда отельного приготовления немного отличается от домашней. Даже взрослым иногда сложно перестроиться.

про уровень медицинского обслуживания в Анапе

ИМХО, не выше "средней температуры по больнице", т.е. по России. А что доктор прибегал по первому требованию - не показатель его профессионального уровня.

Была у нас история:
Лезли зубы.
Ночь с пятницы на субботу - t 39.
Суббота: приходит врач. "У вас воспаление в ухе, принимайте тото-тото".
Ночь с субботы на воскресенье - t 39.
Воскресенье: приходит другой врач. "У вас инфекционное заболевание/вирус, принимайте тото-тото".
Ночь с воскресенья на понедельник - t 37, зуб прорезался .

из этого десятка только трое-четверо говорили по делу, остальные проходили мимо.
Не буду больше продолжать дискуссию с уважаемыми гостями ветки, которые:
1. Не были в Анапе с детьми.
2. Просто так пришли сказать мне, что я тиран и всё такое.

Аргументы? Факты? Опыт?

Назад
Сверху