Я знаю, что иногда на женщине мужской парфюм "смотрится" очень прикольно. Но лично у меня хватило фантазии только на всяческий унисекс Paco Rabanne и на Диоровский "Еau Savage".
Посоветуйте, плз, что-нибудь еще. Буду очень рада услышать мнение Alex 2001.
Мадам! Вообще-то, деление парфюмерии на мужскую и женскую - от лукавого, ибо, как показывает история, восприятие запахов как сугубо "мужских" или "женских" всё время меняется. К тому же до середины тридцатых годов мужской парфюмерии как таковой вообще не существовало. Считалось, что мужские запахи это терпкие _женские_ духи, такие как "фужеры" и "шипры", например. Даже в какой-то древней совковой книге о красоте была высказана та же мысль.
Вот к примеру Сергей Образцов в молодости пользовался La Rose Jacqueminot Коти - по нынешним понятиям абсолютно женский запах и не стыдясь пишет об этом своих мемуарах. Это было совершенно нормально. Тот же Шипр Коти сейчас кажется абсолютно мужским, а ведь был необычайно моден в начале века среди дам. Внешне абсолютно вирильный Жан Марэ пользовался Мицуко, который с моей точки зрения - не просто женский, а МАДАМСКИЙ... Жан Габэн пользовался Шевалье д'Орсэ, которым прежде пользовались и женщины, и мужчины. Легендарный "Фужер Руайаль" Убигана, от которого пошли все "фужеры" тоже стал мужским, хотя был женскими духами, а никак не мужским одеколоном...
Другими словами, если вам хочется немного провокации с точки зрения современного восприятия пробуйте шипровые запахи, как Вы в точку попали с Саважем, и необязательно, там где написано "pour homme". Попробуйте, к примеру Cabochard от Grés. Очень нестандартный по теперешнему времени запах. А уж если хочется прямо-таки скандала - тогда герлэновский Ветивер, вот уж на редкость вирильный запах. Или Habit Rouge - помесь классического одеколона с духами Shalimar... А если будете пользоваться современными мужскими составами, по-моему, никто этого и не заметит... Особенно, если духи парные. Бесполые они и практически одинаковые по букету, как признают даже сами парфюмеры и разница в них больше маркетинговая, чем по сути.