Мужские парфюмы

• Автор темы Автор темы mechta
to alex и Jagy:

Le Male - это явный фаворит в гомосексуальных кругах Монреаля:-). Причем пользуются им, в основном, более женственные представители сего сексуального меньшинства:-). Мне этот парфюм очень глянулся именно после того, как я его унюхала от подобного вьюноши. Теплый, чувственный запах, причем явный унисекс.

Сама себе удивилась, но страшно понравился мужской (именно мужской, а не женский!) Angel (Mugler)... И не на мужчинах, а НА МНЕ! Хотя я - оч. женственная особа

Я знаю, что иногда на женщине мужской парфюм "смотрится" очень прикольно. Но лично у меня хватило фантазии только на всяческий унисекс Paco Rabanne и на Диоровский "Еau Savage".

Посоветуйте, плз, что-нибудь еще. Буду очень рада услышать мнение Alex 2001.

Мадам! Вообще-то, деление парфюмерии на мужскую и женскую - от лукавого, ибо, как показывает история, восприятие запахов как сугубо "мужских" или "женских" всё время меняется. К тому же до середины тридцатых годов мужской парфюмерии как таковой вообще не существовало. Считалось, что мужские запахи это терпкие _женские_ духи, такие как "фужеры" и "шипры", например. Даже в какой-то древней совковой книге о красоте была высказана та же мысль.

Вот к примеру Сергей Образцов в молодости пользовался La Rose Jacqueminot Коти - по нынешним понятиям абсолютно женский запах и не стыдясь пишет об этом своих мемуарах. Это было совершенно нормально. Тот же Шипр Коти сейчас кажется абсолютно мужским, а ведь был необычайно моден в начале века среди дам. Внешне абсолютно вирильный Жан Марэ пользовался Мицуко, который с моей точки зрения - не просто женский, а МАДАМСКИЙ... Жан Габэн пользовался Шевалье д'Орсэ, которым прежде пользовались и женщины, и мужчины. Легендарный "Фужер Руайаль" Убигана, от которого пошли все "фужеры" тоже стал мужским, хотя был женскими духами, а никак не мужским одеколоном...

Другими словами, если вам хочется немного провокации с точки зрения современного восприятия пробуйте шипровые запахи, как Вы в точку попали с Саважем, и необязательно, там где написано "pour homme". Попробуйте, к примеру Cabochard от Grés. Очень нестандартный по теперешнему времени запах. А уж если хочется прямо-таки скандала - тогда герлэновский Ветивер, вот уж на редкость вирильный запах. Или Habit Rouge - помесь классического одеколона с духами Shalimar... А если будете пользоваться современными мужскими составами, по-моему, никто этого и не заметит... Особенно, если духи парные. Бесполые они и практически одинаковые по букету, как признают даже сами парфюмеры и разница в них больше маркетинговая, чем по сути.

Что первое пришло в голову:

1)Питон Труссарди.Прекрасный запах.Очень нравится и на себе ,и на муже.Но на нем-он стойкий,а на мне нет.До того понравился,что себе отдельную бутылочку хотела купить.

2)Томми от Hilfiger-очень нравится.

3)Еще понравился-Монсеньор от Balmain.

Вот ...это относительно того,что бы я позаимствовала у мужа...иногда так и делаю....Так что советую...

В последнее время вообще сложно поделить ароматы на мужские и женские. Мужские стали слишком мягкие, слишком ненавязчивые.

Да тот же (из более менее последних) Монтбланк, Хайер Диора, мужскую Теорему Фенди я одену на себя не задумываясь, и никто даже не сообразит, что на мне мужской парфюм (проверено неоднократно)

п.с. тоже очень люблю Лайф Эссенс Фенди

Мне очень нравится Dior Higher - подарила жениху, но сама тоже им пользуюсь... Ну и Calvin Klein, особенно Obsession.

Кстати, я слышала, что вирильный Жан Марэ был гомосексуалом, может поэтому он и пользовал мадамские духи

Кстати, я слышала, что вирильный Жан Марэ был гомосексуалом, может поэтому он и пользовал мадамские духи

Вы невнимательно читали. То, что Марэ был гомосексуалистом и любовником Жана Кокто, известно, наверное, всем. Я писал о том, что при абсолютно вирильном облике носил очень "мадамские" духи и, судя по всему, никто это не воспринимал это как нонсенс. Хотя, ориентация, наверное, конечно, влияла. С этим не поспоришь. Но ведь и Шон Коннери, как я читал, давно предан духам Jicke, которые однозначно мужскими я бы тоже не назвал... Да и Жан Габэн любил "Шевалье д'Орсе", которым в 20-40 охотно пользовались женщины. О том и речь, что в конечно счете, всё зависит от восприятия и времени.

Кто скажет, что "Амен" это запах для мужчины, пусть первый метнет в свой монитор мышь...

моя подруга пользуется Фаренгейтом, и никто не замечает , что запах мужской, на ней он просто потрясающий. хотя, конечно, холодноватый.

- так ведь Dune есть как в женском, так и мужском исполнении. Конечно, женщины частенько пользуются мужскими ароматами, однако, есть такие, которые дама на себя не наденет... например, Catalyst Halstone, Nobile Gucci, Basala Shiseido, Rocabar Hermes, Lalique pur Homme

Alex2001, оба исполнения очень женственны. для меня.

С остальным выбором совершенно согласна.

А вот Eternity CK woman на мужчинах звучит.

Кстати Rocabar Hermes еще вполне можно носить, как женский, а вот тот же Эрмесовский Бель Ами на мой взгляд уже врядли. Тут деление слишком субъективно.

да уж... надеть Рокабар и пахнуть при этом смолой елки

Только в Новогоднюю ночь!

А я в Рокабаре слышу смесь укропа с медом... Бредовый запах, по-моему.

Назад
Сверху