Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
Я с абсолютно согласна. Здоровье - это самое важное. Не создавайте лишних стрессов организму.

Ваши черепно-мозговые травмы тоже могут быть причиной того, что , похудеть не можете. Я специально у врача консультировалась (у меня три сотрясения мозга были). И то, что вы гормонами лечились тоже очень серьезно.

К вопросу похудения ради здоровья: у меня лишний вес есть. И ем немного , а спортом занимаюсь как сумашедшая (полтора часа без остановки с пульсом 150 ударов в минуту плаваю, могу ми с более высоки , но это уде вседно), врач спортивный в обморок падает глядя на результаты ЭКГ под нагрузкой, говорит что сердце супер. И все врачи мне дружно говорят, что понятия не имеют, почему я не худею.

Да, последняя операция по поводу лейкоплакии у меня была в мае этого года и мой врач категорически запрещает мне набирать вес (у меня еще и миома, которая при наборе веса может начать рост).

Девочки, как ни парадоксально звучит, но на фотке с профайла я как раз и вешу 74-75 кг, это ноябрь прошлого года, тогда я интенсивно худела и при этом же самом весе имела значительно меньшие объемы, чем сейчас (сейчас мои объемы соответствуют примерно 80 прошлогодним килограммам).

Не получается у меня не есть после 6 вечера, т.к. у меня ненормированный рабочий день, я прихожу домой в 7-8 и начинаю готовить для семьи.

А вообще я заметила, что неконтролируемый жор у меня наступает именно часов с 6 вечера, даже если я плотно позавтракала и пообедала... увы...

Но я и при похудении всегда кушала вечером, специально оставляла немного калорий, чтобы укладываться в дневную норму калорийности, но все равно кушала.

Я так понимаю, Вы отрываетесь на праздники. У Вас собираются родственники-друзья (давление извне поучаствовать в застолье) или Вы сами себе ради праздника даете разрешение пообжираться недельку?

Точно: только я не "ИЛИ", а "И", т.е. и на праздники отрываюсь и иногда даю себе разрешение пообжираться, только вот остановиться иногда удается через день, иногда через недельку,

а в августе обжиралась целый месяц - вот теперь и расхлебываю.

irinak хочу пожелать вам удачи и успеха в новых начинаниях. Вам возможно стоит пересмотреть свое отношение к еде. Можно ведь попробовать всего но немного, не до состояния волка из мультика. Перед едой стакан-два воды, если отекаете - мочегонные которые врач пропишет. Можно попробовать спровоцировать булемию(?). Когда чувствуете что обожрались под завязку и стыдно, сделать так, что б пару раз стошнило. В мозгу закрепиться рефлекс - обжорство - тошнота - есть надо меньше. Если чувствуете, что весь день много едите, а вечером еще больше, может быть сокращать дневные порции, и кушать один раз плотно, но вечером. (лично я не сторонница еды на ночь и вообще вечером - когда-то давно было несварение желудка несколько раз от обжорства, теперь рефлекс - не жрать после 6-7, не есть много, если уж приходится в гостях - закусывать желудочными таблетками).

А вот и еще одна мотивация - стыдно мне, стыдно

Третий день на работе после отпуска и уже получила два "комплимента" : Как вы поправились...

И МНОЖЕСТВО сочувствующих взглядов, даже несколько из категории : никто и не сомневался... или: этого и следовало ожидать...

А ведь год назад после отпуска был шквал комплиментов : как вы похудели и похорошели...

Можно попробовать спровоцировать булемию(?).

В мозгу закрепиться рефлекс - обжорство - тошнота - есть надо меньше.

Вы что это такое девушке советуете?? Обалдели?? Да не будет никакого рефлекса. У и без того похоже проблемы на тему питание (irinak, не обижайтесь), а вы тут с этим! Булимия - это не выход, а болезнь! Причём серьёзная и крайне трудная в излечении, далеко не каждому она сходит с рук.

irinak

мне кажется, у вас переедание скорее эмоциональное, чем физиологически обусловленное. Вам надо как-то уйти от "еда=комфорт". Как - только вы сами можете определить. Т.к. у вас уже солидный опыт сброса и перенабора веса, попробуйте проанализировать собственную динамику, лучше вас никто вас не знает.

Вы отказываете себе в любимых вредных блюдах до последнего, а потом срыв? Может раз в неделю устраивать себе вкусный, каллорийный красивый обед, сервировать и кушать с удовольствием, но не огромными порциями? Тогда, зная, что у вас по расписанию такой регулярный мини-сабантуй, будет легче держаться остальное время без гнетущего чувства обделенности?

Я про себя знаю, что не могу без сладкого, устаю быстро, голод острее и вообще никакой радости. Поэтому в сахаре себя не ограничиваю, даже если на диете. Но ем его не в форме пирожных, а: диетическая кола, фрукты, свежевыжатые соки, фруктовый кефир, сладкие диет-коктейли, при этом все остальное могу без напряга для себя ограничить: мучное, жирное, жареное.

Я к чему это все пишу - у вас в организме тоже наверняка есть своя "фишка", которая поможет держаться на диете, найдите ее.

Третий день на работе после отпуска и уже получила два "комплимента" : Как вы поправились...

Нравятся мне эти "добрые" люди, которые смотрят на тебя как на инвалида или умственно отсталого ребенка и говорят "Как вы поправились"...

Sunny, я ж не говорю постоянно блевать бегать. Почему рефлекса не будет, а забота о своем здоровье хотя бы... если от жирного изжога, через 5-10-20 раз наверняка дойдет, что не надо жирное есть. Так же и с перееданием. Когда будет очень плохо, наверняка следующий раз подумаешь что не надо столько кушать, или не на следующий, а через какое-то время. И питаться можно вкусьненьким, но понемножку.

Полюбите себя такую, искренне, до восторга! Чтоб все в себе начало нравится, пошейте какую-нибудь одежку красивую, а если и это не поможет - заведите маленькие тарелочки и маленькие ложечки-вилочки, будете из них кушать и в мозгу откладывать: я съела целую тарелку! я съела ДВЕ! тарелки, я съела ТРИ!!!! тарелки - тут главное, чтоб ужас нарастал.

ну и соответственно - раздельное питание, и совсем не есть после 8 вечера, если до 8 у вас ужин, но спать идти после 10 вечера.

Успехов!

пожайлуста, блевать не надо... И мочегонное тоже не надо. Ведь охота не лечится потом, а красиво выглядеть. А чтобы выглядеть красиво, нужно быть не только худой, но и здоровой. Это ж надо - блевать! "Хорошее" предложение.

знаете, поддержу в какой то мере.

нет, регулярно "блевать" не стоит однозначно, ето насилие над организмом.

но пару раз мне ето действие помогло конкретно - в каком то ресторане сьела какую то конкретную гадость - ассорти морепродуктов deep fried. ну так есть хотелось, не подумав заказала.. сьела и как же мне хреново было... сбегала в туалет, два пальца в рот.. вернулась облегченная и посвежевшая...

после того случая ни разу, как бы мне не хотелось, не заказывала и не ела что то, что потом точно знаю, ляжет камнем в желудке...

Вы ужаснетесь - я взвесилась - 77 кг! Можно сойти с ума! Была стройненькой девушкой, а потом замужество, шоколадки всякие, кафешки, диеты заброшены - и вот результат. Сама я девушка красивая, поэтому как-то ужасной себя не считаю. Но ведь этот вес ужасен. Я раньше и о 60 кг без сорогания подумать не могла. Просто незаметно распустила себя. Ужасный образ мыслей - вроде и знаю, что я толстая, но недооцениваю своих размеров. И не хочеться садиться на диету. Но это ужасно. Очень всех прошу, выскажитечсь без умолчивания все, что думаете о таком весе у девушки 22 лет!

Может, как почитаю вас, так и стыдно станет. Но сегодня я точно сажусь на диету. А дома столько вкусного лежит. Эх. За сеья стыдно...

А рост-то у вас какой? И размер? А то килограммы сами по себе ведь мало кого интересуют.

Назад
Сверху