А чтобы похудеть чем на диетах сидеть лучше спортом займитесь или делом каким интересным, чтобы времени жрать не было. Постепенно привычки питания меняйте: вместо торта ешьте фрукты, откажитесь от сахара. белого хлеба. Попробуйте постепенно привычки питания изменить и ввести больше физической активности в свою жизнь, если спорт не любите просто ходите пешком, катайтесь на коньках, запишитесь в школу танцев. Лишний вес возникает из-за дисбаланса потребляемой и затрачиваемой энергии. И не старайтесь похудеть быстро - это вредно.
----------------------------
Вот я согласна на все 100%
Больше двигайтесь, вместо машины или автобуса 1-3 остановки идете пешком, так же чем на лифте ехать по возможности ходите по лестнице. Не покупайте сладостей или мучные продукты, если знаете что вы не можете устоять перед соблазном. Не есть перед тв или компом, а только на кухне. И если хочется перекусить так сьешьте фрукт, а не булочку или чипсы.
Я в свое время поняла, что диеты мне противопоказаны, ну нет силы воли, а только начинаю все время о еде думать, сперва держусь -держусь, а потом все равно не выдерживаю Короче я стала примерно такой образ жизни везти, еще в спорт зал записалась. Поскольку не люблю все тренажеры, так хожу на разную аэробику, то что мне нравится и в бассейн. Короче получаю только удовольствие от этого, да и вес постепенно падает, хотя у меня не сильно критичный был, может 5-6 лишних кг. А вот еще собака появилась, так с ней пару раз в день погуляешь вместо того чтобы у тв сидеть Опять же на пользу
Короче основной принцип - больше двигаться и меньше есть