MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
3. Инструктор сказал, что абсолютно все равно, на каком аэробном тренажере заниматься: кататься ли на лыжах, бегать, крутить педали подниматься по ступенькам и что-то там еще было. Главное, по его словам, - делать это каждый раз по 30 минут. Так ли это? Мне почему-то кажется, что эффективнее всего кататься на лыжах или бегать.

4. Сколько в среднем надо пробегать/проезжать на лыжах/ проезжать на велосипеде, за 30 минут на каждом отдельном тренажере?

Инструктор прав - речь ведь идет не о сжигании опр. кол-ва калорий а о кардио-тренировке вцелом.

4 - без разницы. Уровень результата зависит от уровня тренированности.

Biceps - двуглавая мышца. Двуглавая мышца плеча - biceps brachii. Расположена на передней области плеча; начинается двумя головками от лопатки; прикрепляется к бугристости лучевой кости, cгибает плечо в плечевом суставе, предплечье в локтевом суставе и супинирует его.

Хотя да.. у культуристов словом бицепс принято обозначать все мышцы на передней области плеча... Но плечевая и плечелучевая настолько мелки, что их можно не учитывать, когда после тренировки не болит вся эта область

в фитнесс-центрах самые разные инструктора бывают. Моей матери попался один "умелец", в результате комплексы ей я составляла, а у него она только технику выполнения спрашивала. Советую почитать что-нить.

да и лицо почему-то горит почти постоянно.

Давление-то в норме? Если нормальное, то вполне вероятно просто особенность оргнаизма при адаптации к нагрузкам.

протеиновые батончики с малым количеством углеводов и сахара

А сколько там сахара? (не мне, свекрови нужно. Ей сахар нельзя - диабет, а все диабетические батончики для "перекуса" содержат в основном углеводы, а не протеины).

Вопрос к , она меня поймет

У меня большая грудь, которая меня устраивает, а вот размер попы не очень. Я знаю, что если сидеть на диете, то железы похудеют сильно, а вот если при тренировках для грудных мышц делать упражнения на массу, а на попу - на сгон этой самой массы, то что станет с самой грудью? Похудеет или нет?

Давай нагрузки на мышцы только после ихнего полнохо востоновления

А причем тут коленки к мышцам? Ничего не понимаю

Точно! Я просыпаютсь в 14:50 по Московскому времени

А я стараюсь ложиться спать в 17:00 по Москве

MIF:" протеиновые батончики с малым количеством углеводов и сахара"

А сколько там сахара? (не мне, свекрови нужно. Ей сахар нельзя - диабет, а все диабетические батончики для "перекуса" содержат в основном углеводы, а не протеины).

Вообше углеводы везде куда не глянь ,бороться с ними тak не просто .

Я нашел протеиновые батончики вообще без сахара и на вкус вполне нормальные.

Вот эти к 33 гр. протеина содержат всего 9 грамм углеводов: http://getbuf.com/store/abb/pureprobar.htm

Эти так же без сахара. (22 углев.+21 протеина) : http://www.bodybuilding.com/store/univ/lowcarb.html

---------------

У меня большая грудь, которая меня устраивает, а вот размер попы не очень. Я знаю, что если сидеть на диете, то железы похудеют сильно, а вот если при тренировках для грудных мышц делать упражнения на массу, а на попу - на сгон этой самой массы, то что станет с самой грудью? Похудеет или нет?

Как ты собираешся с одной группoй мышц работать на массу,а с другои не на массу? Все ведь в калории упирается. Думаю ,что надеяться можно только на твой организм в том смысле,что в одном месте будет сгорать жир быстрее чем в другом. Локального сжигания жира здоровым путем быть не может Подождем мннения

-----------------------

MIF: " Давай нагрузки на мышцы только после ихнего полнохо востоновления

А причем тут коленки к мышцам? Ничего не понимаю

Я не верно выразился,сорри

Я имел ввиду ВООБщЕ,мол если мышци болят(ноют) то нужно дождатся полного востанновления.

Для колен есть спец. наколенники или элтастичные бинты.

Большое спасибо, ребята. Все учту

Давление-то в норме?

Честно говоря, не знаю. Аппарата под рукой нет - промерить не могу. но думаю, что Вы правы - адаптируюсь и личико "посветлеет" .

А вообще, кажись, я нашла хороший способ расслабляться после нагрузок - я после зала иду заниматься йогой. После нее чувствую себя просто новым человеком. Даже не ожидала

Кардио нагрузки луше доводить до 40-45 минут,30 маловато,хотя кому как и кого какие цели!

Цель она известно какая: стать тонкой и звонкой . Как это не ужасно, но хочется стать, как все. Моя детская припухлость меня достала. За рельефными мышцами не гонюсь, просто хочу перебороть свою тяжелую наследственность и сбросить кг так 15 (мечтать, так по-крупному ).

Только вот порой берут сомнения: действительно ли зал - это самая реальная возможность похудеть. В принципе я хожу на всевозможные аэробику, ABT, йогу и.т.д. Но зал - это основное (так исторически сложилось). Вот упираюсь я там 1,5 часа, и при этом одна мысль покоя не дает: может быть вместо качания было бы лучше пойти и те же 1,5 часа на степе поскакать? Или все равно, и эффект снижения веса должен быть примерно одинаковый?

Да, и еще один вопрос у меня назрел (просьба не смеяться, если я что-то не так назову – все это пока для меня китайская грамота)

С течением времени необходимо увеличивать сначала количество жимов (ой, прально сказала-то? ), потом - вес для каждого упражнения. Вот, например, делаю я лежа жим штанги ногами вверх на тренажере. Делаю пока по 4 подхода 15/20/20/20 раз, со второго подхода навешиваю на штангу 20 кг ( по 10 на каждую сторону). С каждой тренировкой увеличиваю количество жимов на 1 раз. Совершенно не представляю, когда надо начинать повышать вес и насколько его можно повышать? И как быть, если нет в зале дисков меньше 5 кг. Это означает, что при повышении я должна буду навешивать уже не по 10кг , а по 15 кг. Мне кажется, что при таком весе я просто физически не смогу сделать 4 подхода. В связи с этим подскажите, пожалуйста:

1. Через какое количество тренировок мне стоит увеличить вес на 5 кг для каждой стороны?

2. Каково количество жимов должно быть при каждом подходе, учитывая повышение веса и начальные условия 15/20/20/20 раз, которых я пока придерживаюсь?

3. Стоит ли снижать количество жимов при каждом подходе при увеличения веса? (сейчас при 10 кг я могу сделать 20-25раз , но очевидно, что я не смогу сделать и 20 раз при 15 кг)?

Заранее спасибо!

Р.S.: сутра смогла влезть в старую юбку, которую год не могла надеть - аж прослезилась от счастья

Ну и что мне теперь делать?

Или скажи, что с грудью будет если мышцы подкачать?

Тут спрашивали про цели, они могут быть конечно фантастическими, только вопрос в том чего реально ожидать и какие цели вы бы посоветовали ставить при походе в зал три раза в неделю. Чаще я не могу, у меня куча других мерояприятий и работа.

Я раньше делала 45-55 минут пробежку и немножко тренажеров, 3 раза в неделю. Сейчас вот пробую, 2 раза тренажеры на разные группы мишц, 10 минут разминка на бегушем тренажере, 10 минут заминка в день ног (так как дальше ноги не несит), 20-30 минут в день рук, 45-55 в третий день, когда почти ниаких тренажеров.

За рельефными мышцами не стремлюсь, просто хочу перебороть свою тяжелую наследственность и сбросить кг так 15 (мечтать, так по-крупному ). Только вот порой берут сомнения: действительно ли зал - это самая реальная возможность похудеть.

Согласен, мечтать так по крупному. Малого хочешь - малого и достигнешь. Советую почитать мою статью для качков физкультурного уровня

http://www.ironmine.narod.ru/misc/b...akov_sushka.htm

по ходу оной есть ссылки на статью Лайла МакДональда о питании. Я писал это основываясь на своем опыте и по просьбам парней, но для девушки тоже можно взять основные принципы и составить программку.

Удачи.

батька Махно aka SmallElephant

Цель для себя должны вы ставить,и заниматься в соответствии с ней.Например,для увеличения мышечной масссы нужны интенсивные,не очень частые тренировки.В этом случае бег лучше было бы вообще убрать.При сжигании жира тренировки желательно делать более частыми,если нет возможности,увеличьте длительность занятия.Если нет возможности увеличить длительность,сократите паузы между подходами и упражнениями,вы должны выполнить значительный объем работы.

У меня размышление вслух... Проснулась утром и поняла, шо зъисть мне хочется именно сникерс, и именно невероятно огромного размера!

потом раздумывала о калориях, о толстой заднице, и о прочей хрени, и возник вопрос! Если организм считает приход калорий минус расход их же, и потом делает вывод , похудеть ему, или истончиться, то КОГДА ОН ВЕДЕТ СВОИ КОШМАРНЫЕ ПОДСЧЕТЫ? ровно в 00:00, раз на ночь жрать не рекомендуется? или каждые 6 часов? или когда??????????

просто интересно...

и еще...как научиться прыгать на скакалке? или у меня скакалка не правильная, или обно из двух, но я 5 раз подпрыгиваю, а потом запутываюсь в ней, а без скакалки минут пять прыгаю и ок..:-)

какой твой настоящий ник?

---

как научиться прыгать на скакалке? или у меня скакалка не правильная, или обно из двух, но я 5 раз подпрыгиваю, а потом запутываюсь в ней, а без скакалки минут пять прыгаю и ок..

Руки не успeвают. Тренируйся и научишся!

что с грудью будет если мышцы подкачать?

Грудь от этого хуже не будет, это однозначно!!!!!!!!

margo_qu

Не раз слышала, что если худеть МЕДЛЕННО, то грудь не должна катастрофически уменьшиться. Сразу скажу, что не знаю, насколько научно подтверждается это мнение, но на моей практике всё сработало прекрасно Грудь как была полного второго размера, так и осталась - только объём спины под грудью уменьшился (свои 12 кг я сбрасывала больше, чем год).

Ещё я делала и делаю упражнения на грудь (достаточно тяжёлый для меня вес, всего 8-12 повторений) + отжимания. Сильные грудные мышцы придают железам красивый тонус, ИМХО.

Cпасибо, ребята!

Вы меня успокоили. Теперь может поможете программку правильную подобрать: сколько раз тренироваться в неделю, что делать конкретно и сколько времени уделять кардио и весам?

Назад
Сверху