Большое спасибо, ребята. Все учту
Давление-то в норме?
Честно говоря, не знаю. Аппарата под рукой нет - промерить не могу. но думаю, что Вы правы - адаптируюсь и личико "посветлеет" .
А вообще, кажись, я нашла хороший способ расслабляться после нагрузок - я после зала иду заниматься йогой. После нее чувствую себя просто новым человеком. Даже не ожидала
Кардио нагрузки луше доводить до 40-45 минут,30 маловато,хотя кому как и кого какие цели!
Цель она известно какая: стать тонкой и звонкой . Как это не ужасно, но хочется стать, как все. Моя детская припухлость меня достала. За рельефными мышцами не гонюсь, просто хочу перебороть свою тяжелую наследственность и сбросить кг так 15 (мечтать, так по-крупному ).
Только вот порой берут сомнения: действительно ли зал - это самая реальная возможность похудеть. В принципе я хожу на всевозможные аэробику, ABT, йогу и.т.д. Но зал - это основное (так исторически сложилось). Вот упираюсь я там 1,5 часа, и при этом одна мысль покоя не дает: может быть вместо качания было бы лучше пойти и те же 1,5 часа на степе поскакать? Или все равно, и эффект снижения веса должен быть примерно одинаковый?
Да, и еще один вопрос у меня назрел (просьба не смеяться, если я что-то не так назову – все это пока для меня китайская грамота)
С течением времени необходимо увеличивать сначала количество жимов (ой, прально сказала-то? ), потом - вес для каждого упражнения. Вот, например, делаю я лежа жим штанги ногами вверх на тренажере. Делаю пока по 4 подхода 15/20/20/20 раз, со второго подхода навешиваю на штангу 20 кг ( по 10 на каждую сторону). С каждой тренировкой увеличиваю количество жимов на 1 раз. Совершенно не представляю, когда надо начинать повышать вес и насколько его можно повышать? И как быть, если нет в зале дисков меньше 5 кг. Это означает, что при повышении я должна буду навешивать уже не по 10кг , а по 15 кг. Мне кажется, что при таком весе я просто физически не смогу сделать 4 подхода. В связи с этим подскажите, пожалуйста:
1. Через какое количество тренировок мне стоит увеличить вес на 5 кг для каждой стороны?
2. Каково количество жимов должно быть при каждом подходе, учитывая повышение веса и начальные условия 15/20/20/20 раз, которых я пока придерживаюсь?
3. Стоит ли снижать количество жимов при каждом подходе при увеличения веса? (сейчас при 10 кг я могу сделать 20-25раз , но очевидно, что я не смогу сделать и 20 раз при 15 кг)?
Заранее спасибо!
Р.S.: сутра смогла влезть в старую юбку, которую год не могла надеть - аж прослезилась от счастья