MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
Вопросик про витамины-минералы.

Кто что может сказать про хром? Я читала как хорошее, так и плохое. Кому-то помогает для снижения тяги к сладкому, кому-то нет. У некоторых вообще проблемы со здоровьем после.

Хочу попробовать, потому как маньячка по сладкому, и не всегда себя удается удержать.

- важный минеpал, содержащийся во многих

пpодуктах - гpибах, сливах, оpехах, кpупах и хлебе из неочищенной

муки (с отпубями).

Употпебление хpома стало популяпным после того, как было

обнаружено, что физические упражнения ускоряют потерю

оpганизмом хрома. Считается, что хром улучшает работу инсулина,

особенно в углеводном, жировом и белковом обмене.

Производители и поставщики хрома утвеpждают, что

препапат усиливает синтез гликогена, снижает чувствительность к

глюкозе и улучшает взаимодействие аминокислот в мышечных

тканях.

Большинство исследований действия препапата не показали никаких побочных эффектов . Несмотпя на это, появлялись доклады о серьезных проблемах при

применении пpепаpата в избыточных количествах, в том числе

анемии, повреждении хромосом и внутпитканевых нефритах. В силу

этого, использование препапата считается потенциально опасным и

не рекомендуется.

Этy информацию я нашел в своих "бумажках".

source:

Nutrition Supplements: "Science vs Hype"

Thomas D. Armsey Jr, MD; Gary A. Green, MD. / THE PHYSICIAN AND SPORTSMEDICINE

Лично я за сладости Родину могу "продать",отказаться от них мне крайне сложно

Считаю,что нет ничего лучше настроя и силы воли в борьбе за лучшую фигуру.

Можно принемать все,что угодно,но сомневаусь,что это отобьет желание лакомиться сладостями!

Удачи в борьбе!

тьфу, блин - хром, магний и еще сто тридцать три элемента таблицы менделеева, включая сверхтяжелые

кроме периодической таблицы менделеев сделал еще одно великое открытие

так вот, прозрачная жидкость градусностью в любимые русскими 40 градусофф плюс банька плюс ба.... эээээ, лицо противоположного пола возобновят любой недостаток вЫтаминов :ррр

да, еще пожрать хорошо бы

укаченный и со слипающимися глазами Лысый Ёж

дааааа, пожрать это - дааааааааааа

эхм....

------------------

жить/бороться/побеждать

ммммм

а вот такое было со мной

Пятница: На тренажере икры позабивал вплоть до "не могу", то есть падал с тренажера. Потом домой поехал. Через пару часов икры вроде нормально, почти не болят. Взял мяч, пошел в баскетбол прыгать, попрыгал часик. Утром встал - икры болят, но слегка, поехал в баскетбол еще поиграл, потом в течение дня ходил еще и в магазин, и вещи какие-то носил, все нормально.

В воскресенье не смог встать с кровати.

Лежал несколько часов - ничего не помогает, икры болят бешено.

Только когда кровь разогнал более-менее стал ковылять. Вечером в ванной ноги отпаривал, массаж легкий, потом лед к икрам.

Сегодня уже получше, но хожу все равно как пингвин.

Завтра, наверное пройдет.

Вопрос 1 Что это было? С вами такое бывало?

Вопрос 2 Так надо или такой нагрузки надо избегать?

Вопрос 3 Когда продолжить тренировки?

Уважаемые знатоки, вопрос такой - у моего мужа к вечеру начинают болеть бедра сзади - не знаю точно, что имено, я думаю, двуглавая, но в анатомии не сильна. Когда растянет бедро сзади, боль проходит, такое впечатление, что они укорачиваются за день - спортивных нагрузок у него нет, на работе иногда работает физически. Лет 36. Что делать кроме ежедневной растяжки? Может, витамины какие попить и почему это они укорачиваются? И кто знает какие позы из йоги например на растяжку -я только про собаку вниз головой вспомнила. Спасибо всем ответившим.

привет!

позволю задать свой вопрос.

Я занимаюсь спортом дома: комплексы типа из журнала Shape, включающие 5-минутную разминку, затем нагрузку на разные группы мышц, иногда с небольшим отягощением. Цель - сбросить чуть-чуть жирок (у меня его немного на животе, в остальных местах устраивает), и укрепить мышцы.

Вопрос: я имею возможность заниматься утром до 10-11 часов и вечером после 10 (свободное от работу время), когда лучше проводить тренеровку?

И еще - когда и что можно и лучше есть (до и после тренеровки), если я занимаюсь утром и вечером.

Заранее спасибо

Пятница: На тренажере икры позабивал вплоть до "не могу", то есть падал с тренажера. Через пару часов икры вроде нормально, почти не болят. Взял мяч, пошел в баскетбол прыгать, попрыгал часик. Утром встал - икры болят, но слегка, поехал в баскетбол еще поиграл, потом в течение дня ходил еще и в магазин, и вещи какие-то носил, все нормально.

В воскресенье не смог встать с кровати.

Скорее всего ты долгое время не качал икры,а тут сразу дал огромную нагрузку в зале да еще баскетом "закрепил".

Когда нaчинаешь качаться,какие бы это не были мышцы,то никогда нельзя сразу перегружаться.Нагрузку нужно увеличивать постепенно

Вопрос 1 Что это было? С вами такое бывало?

Перегрузка.__ Со мной такого не было т.к все мышцы нагружаю регулярно . Даже тем которые и так в порядке(у меня это как раз икры)уделяю время хотя бы 1 раз в месяц.

Вопрос 2 Так надо или такой нагрузки надо избегать?

Нагрузку увеличивать постепенно с каждой тренировкой.

Вопрос 3 Когда продолжить тренировки?

После полного исчезновения боли!!!

Боль в мышцах после тренировки быть должна(мышцы должны как бы ныть),это показатель того,что потрудился не зря но боль эта быть адской!

у моего мужа к вечеру начинают болеть бедра сзади - не знаю точно, что имено, я думаю, двуглавая, но в анатомии не сильна.

Что делать кроме ежедневной растяжки? Может, витамины какие попить и почему это они укорачиваются? И кто знает какие позы из йоги например на растяжку -я только про собаку вниз головой вспомнила.

К сожалению ничего конкретного сказать не могу ,а предпологать и гадать я не хочу!

Отвечу чуть позже!

Сколько калорий в углеводах,белках и жире ?

Я уже спрашивала но безответно

Я же вроде отвечал?!

в 1 грамме белка - 4 калории

в 1 грамме углевoдoв - 4 калории

в 1 грамме жира - 9 калорий

Успехов

Цель - сбросить чуть-чуть жирок (у меня его немного на животе, в остальных местах устраивает), и укрепить мышцы.

Вопрос: я имею возможность заниматься утром до 10-11 часов и вечером после 10 (свободное от работу время), когда лучше проводить тренеровку?

И еще - когда и что можно и лучше есть (до и после тренеровки), если я занимаюсь утром и вечером.

Только сейчас добрался до Вашего вопроса

Если занятия без отягощений то можно заниматься и с утра.Минус утренних занятий с отягощениями в том,что организм(мышцы) еще "спят" и грузить их не совсем хорошо. Если конечно Вы просыпаетесь в 6 утра,а заниматься начинает в 9 то в этом случае все в порядке Это все имеет отношение к занятиям с отягощениями.

Если просто разминка и упр. с маленьким гантельками то можно и с утра.

Завтрак в любом лучае должен быть полон углеводов дабы организм получил энергию ,а тем более если Вы планируете тренировку. После тренировки нужно сьесть грамм 30 белка.Это либо 130-140 гр.курицы,рыбы или индейки ,либо 8 яичных белков(веренных или омлет).

Все это может показаться морокой но как не крути,диета в этом деле играет огромную роль Я все же склоняюсь к вечерним тренировкам. За 1.5-2 чса до тренировки нужно покушать углеводиков(рис,картофель,овсянка),а после тренировки немного белков.Углеводы так поздно уже лучше не есть,ведь у Вас цель скинуть жирок. Фрукты так же вечером не желательны,в них много сахара. Вообще в течении дня ,особенно в дни когда нет тренировки, снижaйте углеводные калории во второй половине дня.

Успехов

, а почему это вы сказали (где-то н 5-6 стр), что нельзя одновременно накачиваться и худеть?

Мне мой тренер говорит, что тренировка с отягощениями - самое лучшее средство для похудания, тк накаченная мышца даже в состоянии покоя сжигает кучу калорий. Т.е. как бы длительнный эффект и во время тренировки сжигаешь жир и после нее.

Разве не так?

Почему после нагрузки (упражнения даются достаточно тяжело) не болят мышцы? А тяжелее делать - не могу. А не болят - значит им не трудно? разрешите противоречие, плз... И вообще, что-нить ударное на низ, пжлста? Чтоб все сразу отвалилось!

Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы уменьшить объем мышц на ногах(особенно на икрах) и в то-же время скинуть жирок?

здарова, ты куда пропал-та? :р

народ тебя хочет... :р

Ваш тренер глубоко ошибается. любая мышца в состоянии покоя потребляет энергию, которая в дальнейшем идет на поддержание температурного режима тела.

тренированная она или нет, в данном случае неважно. во-вторых, почему нельзя одновременно и похудеть и накачаться. это из рязряда и на елку влезть и попу не ободрать. либо качаем мышцу, либо сушимся.

вы какого полу? :р

если женского - тогда увеличивайте интенсивность тренировок. больше повторов в одном упражнении с небольшими весами.

И вообще, что-нить ударное на низ

на низ чего?

груди, живота, спины? :р

?

зачем тебе объем икр уменьшать?

на самом деле это одна из наиболее труднопрокачиваемых мышц во всем теле. и если она у тебя на уровне, то это хорошо. жирок сбрасываем стандартно - садимся на диету в 1500-2000 ККл в день, много пьем холодной воды и много двигаемся.

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

MIF,здарова, ты куда пропал-та? :р

народ тебя хочет...

Тут я тут. На работе напряг ,свои мысли выражу чуть позже.

Всем привет

спасибочки большие за развернутый ответ ))

Буду думать над следующим вопросом!

Назад
Сверху