MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
MIF, а почему это вы сказали (где-то н 5-6 стр), что нельзя одновременно накачиваться и худеть?

Мне мой тренер говорит, что тренировка с отягощениями - самое лучшее средство для похудания, тк накаченная мышца даже в состоянии покоя сжигает кучу калорий. Т.е. как бы длительнный эффект и во время тренировки сжигаешь жир и после нее.

Да и нет (цокаю языком ) ........попробую обьяснить. Правда вашего тренера в том,что организм человека имеющего мышцы ,находясь в покое действительно сжигает больше калорий чем человек не имеющиы мышц.

Но у вас то особых мышц наверное нет?!

Вот почему нельзя одновременно накачиваться и худеть:

В период "накачки" человек должен потреблять болше калорий чем от тратит в течении дня. Если такой человек сидит целый день на стуле то он будет просто толстеть(речь не о тех у кого быстрый обмен веществ),а если этот же человек будет качаться то,грубо говоря,калории "пойдут в мышцы". При этом всем худет просто невозможно! Ежели чловек худеет, то калорий потребляемых организмим должно быть меньше чем тех которые он тратит. Вы чуствуете разницу ?

Конечно во время "набора" кроме мышц,у многих,и жирок откладывается,поэтому в определеный период качки "сушатся",а в определеный период нет. Вам конечно наверное не нужно на столько во все в это погружаться?! Я написал все это,чтобы вы просто почуствовали разницу. Надеюсь у меня получилось?!

MIF, Почему после нагрузки (упражнения даются достаточно тяжело) не болят мышцы? А тяжелее делать - не могу. А не болят - значит им не трудно?

Кроем того,что написал ,все таки прикольный у него НИК ,меняйте разновидность упражнений.Мишцb| быстро привыкают к одному и тому же упражнению и перестают так хорошо реагировать.

Сколко вы делаете подходов и на какие мышцы?

И вообще, что-нить ударное на низ, пжлста? Чтоб все сразу отвалилось!

При правельном выполнении упражнения,присиданиям нет цены

MIF, Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы уменьшить объем мышц на ногах(особенно на икрах) и в то-же время скинуть жирок?

Не стоит,крупные икры это очень красиво . Чтобы скинуть жирок.....пробежки,велосипед,во второй половине дня меньше углеводов,следите за ВРАГОМ сахором! написал про 1500-200 калорuй.Смотря какой у вас вес и пол. Бывает,что и этих калорый много. Еще очень важно откуда эти калории приходят,oдно дело 500 ККл из двух кусков торта,а другое 500 из тарелки

риса с курицей и салата

спасибочки большие за развернутый ответ

Не за что

Вы меня совсем запутали.

В период "накачки" человек должен потреблять больше калорий чем от тратит в течении дня

А разве при накачке надо увеличивать кол-во потребляемых калорий? Мне говорили, что при накачке просто увел. кол-во белка, при приблизительно той же калорийности. И следить, чтобы тренировка была именно силовая (большой вес и малое число повторов) и не была особо длительной (чтобы белок не сжигался).

То есть даже если я сижу целый день на попе ровно , а вечером час-полтора "покачаюсь", при этом придерживаясь белковой диеты, то и мышцы подрастут и жирок стает.

Или меня обманули?

ЗЫ. Особых мышщ у меня точно нет и не будет, как грит все тот же мой тренер, слишком много женского и слишком мало тестерона

А "сушаться" спортсмены - это как? Если в двух словах? Я так понимаю, что это чтобы мышцы хорошо смотрелись. Это что надо меньше пить? Или..?

Спасибо за ответ.

С питанием у меня сейчас все в порядке.

У меня возник вопрос по поводу пробежек. Я бегаю через утро примерно 3,4 км(это около 20 минут). Больше без остановок я пробежать не могу: дышать становиться тяжеловато.Что бы вы посоветовали для укрепления дыхательной системы?

Дело в том, что я 2,5 года занималась каратэ, а за питанием особо не следила. Проблема в том, что я действительно сильно накачала ноги и мне хотелось бы их немного уменьшить.

Девушки-голубушки,как показывает опыт,во многих случаях проблема накачанных ног надуманна.Я видел фотографию девушки,которая считает свои ноги перекачанными,но на мой взгляд-её фигура близка к идеалу,и ноги органично дополняют картину.

Я не верю,что можно раскачать ноги занимаясь бегом,плаванием,каратэ,или катаясь на велосипеде.Эти виды физической активности могут способствовать улучшению формы ног,но никак не гипертрофии мышц.Если вы давно не занимаетесь ногами,а они тем не менее,продолжают держать набранную форму,это значит что это ваша форма.Конечно,если речь не идёт о жировых отложениях.

На счёт того,что мышц не будет-это спорный вопрос.Уровень тестостерона можно поднять искуственно,но есть ли в этом смысл.Не думаю что вы захотите иметь в дополнение к увеличенной мышечной массе волосатую грудь Хотя препарты бывают разные.

На счёт каллорий МИФ прав,нужно повысить.Дело в том,что организму требуется определенный уровень каллорий,если вы оставите его на прежнем уровне,просто увеличив количество потребляемого белка-это приведёт только к дополнительному его сжиганию.Уровень каллорийности нужно повысить,желательно за счёт этого самого белка,тогда он возможно пойдёт на строительство мышц.

На счёт сушки хочу сказать что это очень сложный процесс.В данный момент сушка у спортсменов-профессионалов происходит в основном на фоне приема т.н. фармы.Это диуретики,гормоны щитовидной железы,и др. сильнодействующие препараты.Она очень сильно сказывается на организме.

Для непрофессионального спортсмена,который не стремится на подиум,а просто хочет сразить наповал весь пляж,достаточно будет манипуляций с диетой,можно ещё добавить термоджетики

У меня возник вопрос по поводу пробежек. Я бегаю через утро примерно 3,4 км(это около 20 минут). Больше без остановок я пробежать не могу: дышать становиться тяжеловато.Что бы вы посоветовали для укрепления дыхательной системы?

Может ны перейдем на "Ты" ? Мы вроде оба молодые?!

Советую бегать медленнее но дольше. Пробегая 3,а то и 4 км за 20 минут,ты бежишь доволно быстро.При таком беге кроме жира "сгорает" и драгоценная мышечная ткань,ты быстро устаeшb и более 20 минут тебе не под силу. Попробyй бегать медленне и потихоньку добовляй минутки. Сначала это будeт 24 мин,потом 28, 32 и т.д. Постепенно дойдешь до 40-45.Бег этот должен быть совсем медленный,чуть быстрее быстрой ходьбы.

Курение! Как с этим ?

Ну, позвольте и мне проконсультироваться у наших виртуальных специалистов MIFа и Качка.

При росте 178 и весе 60,8 (вчера взвешивалась ), у меня довольно изящные "конечности" и не совсем изящный живот и бедра, даже больше не бедра, а надбедра . В общем, смотрюсь я довольно таки стройной, за счет длинных ног и худого верха (до талии). Все только и твердят, что убирать нечего, но я придерживаюсь другого мнения. В идеале хочется веса 56, 57. Но что самое обидное-первое что худеет, так эти "конечности", т.е. руки-ноги, а там в последнюю очередь!!!! Тренер предложил 2 дня из 3-х заниматься кардио-, т.е. беговая, вело-, и т.д. и 1 качаться. Слышала, что в этой области (талия) похудеть сложнее всего, т.к. мышц там почти нет(?!) Верно ли это? И помогут ли массажи с обертыванием? Заранее благодарю...

ты эта... может денег брать будешь за ответ, спроси пусть хотя бы вебманями расчитываются

Слышала, что в этой области (талия) похудеть сложнее всего, т.к. мышц там почти нет(?!) Верно ли это? И помогут ли массажи с обертыванием?

Верно, там сложнее всего. Массажи не помогут.

Нестор Махно, тогда скажите, какие упражнения помогут? Если диета, то я похудею вся, что не совсем хотелось бы. Неужели, так и мучаться? Тренер предложил такое упражнение: в 2-х руках гантельки и попеременно нагибаться из стороны в сторону, не меняя или не играя плечами. Т.е фиксированный верх. Что скажут специалисты? Аууу, где вы чемпионы?

Если диета, то я похудею вся, что не совсем хотелось бы. Неужели, так и мучаться? Тренер предложил такое упражнение: в 2-х руках гантельки и попеременно нагибаться из стороны в сторону, не меняя или не играя плечами. Т.е фиксированный верх. Что скажут специалисты? Аууу, где вы чемпионы?

Лично мне до чемпиона еще далеко,вот

это да

Ситуация не простая,тяжело вот так прямо тут все написать,тем более вас не видя. Правда я практически уверен как Вы выглядите.(по вашему описанию и цифрам).

Упражение которое предложил ваш тренер,хорошее,я сам его только вчера делал,раньше как-то обходил его стороной.При выполнении его работают как раз ваши "надбедра" . К сожалению врядли они уменьшатся т.к. упражнение лишь прорабатывает мыщу и делает ее сильнее но не избавляет талию от жира.От жирка можно избавиться только при правельной диете при чем под словом диета не имеется ввиду ограничение еды и голодовка

Диета - это сбалансированное питание направленное на достижение определенного результата.Есть высококолорийные диеты от которых люди набирают вес. Многие этого не понимают и при слове диета они сразу думают о голодовке.

Посоветовать я вам могу не просто качать мышцы живота,а работать над всем телом.В таком случае укрепятся ваши ноги,попа,руки,спина,грудь,плечи и т.д. Ваши изящные конечности станут еще изящнее только не за щет того,что они просто худые,у них появится формы. Не бойтесь перекачаться,женшинам которые не занимаются этом профессионально,быть как "жена" Шварценегера не грозит При нагрузке на бедра, мышцы ягодиц и спину,ваша талия тоже получит определенный "толчок".Она возможно не станет на много уже но и все вашы форму будут совсем другеи,Вы будите выгладеть иначе

После такого воплощения можно будет заняться аэробными упражениями,что будет вести к "сушке"(худению) но сейчас вы уже не будите так волноваться из-за того,что похудеют вашu конечности.

Все это порой длительный процесс но поверьте,вы не будите жалеть об этом!!!

Удачи!

MIF ты эта... может денег брать будешь за ответ

Да мне и обычного "СПАСИБО" хватает

Привет!!!!!!

Это больше относится к питанию...

Молоко,- где-то я читала что молоко сжигае жир. Одно время я его пила постоянно (кстати еще не зная о том что от него возможно похудеть) и именно в то время я катастрофически похудела. Сейчас пью его сознательно, но хотелось бы узнать как оно влияет на вес??

Заранее спасибо!!!

Молоко,- где-то я читала что молоко сжигае жир.

Ну и напишут же

Это на правда,могу поручится.

Вообше вопрос поставлен не много не корректно Человек худеет не от конкретных продуктов,а от недостака сьедаемых им колорий(речь о здоровом человеке).

Молоко является жирным продуктом,в его состав входит жир,белок и соооооooвсем мало углеводов.

Бывает и обезжиренное молоко но она напоминает подкрашенную белой краской воду ,не знаю есть ли оно в России.

Короче,от молока не худеют,это однозначно!

Ты похудела в тот раз явно не от него. Если коечно чeлвек питается тортами и пирогами(при этом поправляетя),а потом переходит на молоко то конечно он может похудеть. Только вот худеть он будет не от молока ,а от того,что переклучуился из жутко вредных,полных сахара,калорийных продуктов на обыкновенное молочко.

Тебе, худеть не стоит,уверяю!!!!!!!!!!!!!!!

Вот такие пироги и булочки

Cладости я сам обжаюююю!!!!!

Мне кажется,что если молоко и сжигает жир,то только в стране чудес

Тут опять же всё зависит от многих факторов.

От жирности молока,и сопутствующей диеты.

На счёт упражнений могу посоветовать,панацея от всех бед-приседания

И попробуйте налечь на упражнения для пресса,может быть всё-таки точечная редукция не миф?Вы нам потом об этом расскажете.

Лично мне до чемпиона еще далеко,вот Качёк это да .

Эх,твоими бы устами

Мне бы "пресс" пожечь не помешало бы.Косые свои я НИКОГДА не видел.Прямые видел,косые не доводилось.Счас работаю над этой проблемой.Появятся косые,сразу же отпущу волосы до плеч и пойду работать стриптезёром в к.н. дамский клуб

Думаю стриптезёрский шест выдержит мои 120кг веса

Уверен ,что при твоих обbемах ты смело можешь "сушиться" и не волноваться. Конечно твои веса поползут вниз но ,как говориться одной попой на двух стульях не уседишь!.

Смотря какая попа конечно

Я вот сейчас 90 кг вешу,хотя 4 мес назад был 101кг. За эти 4 мес и прямые и косые стали виднеться хотя до кубиков еще далеко

Я тоже сладости обожаю, но все-таки есть еще вопросы по-поводу молока

Оно богато кальцием, кальций ускоряет утилизацию подкожного жира и припятствует образованию новых отложений. И кальций в молоке, лучше усваевается, чем, к примеру в таблетках...

кстати, а что за флажки у тебя там? настальжи ???

Если молоко не жирное??

Назад
Сверху