MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
Подбрасывай ноги(вместе с попой) вверх,проделаывая как-бы краткие прыжки при этом попа отрывай от пола всего на 3-4 см.

В принципе,всё верно,кроме "подбрасывай".Слово подбрасывай нужно заменить на "медленно поднимай",иначе обратные скручивания превратятся в прыжки на ягодицах

Но,как сказал уже уважаемый МИФ,низ пресса можно качать и с помощью стандартных скручиваний.Для этого их нужно делать очень медленно,максимально скручиваясь,насколько позволит гибкость,и при этом выдыхать в фазе скручивания,это позволит ещё больше сократить пресс.

И ещё,очень важная деталь-постарайтесь не ругаться матом,когда пресс начнет гореть огнём

Вообще то после 5-8 минут качественных скручиванний медленно поднимать попу уже не удастся начинающему да и не только физкультурнику .

И ещё,очень важная деталь-постарайтесь не ругаться матом,когда пресс начнет гореть огнём

==

проверь Cofe-Mail

Вот именно по этому я считаю что лучше делать стандартные скручивания,чем извращаться с обратными.Мне кажется что так можно добиться большего эффекта.И вообще-имхо скручивания это лучшее упражнение для пресса.

Я так думаю всегда,кроме тех минут,когда пытаюсь подняться с матов в зале после нескольких подходов скручиваний Именно тогда приходится сдерживать эмоции.

Мыло проверил,ответил.

Что то форум глюканул.Всё время писал что у меня нет сообщений.Еле протиснулся в кофемыл.

вопщем насчет скручиваний и не только

упражнения на прокачку пресса делятся на две группы - те, которые его качают и те, которые нет

эффективные упр-я могут пробивать или верхний пресс или нижний.

ничего сильнее пробивающего верхний пресс подтягивания обратным хватом я не знаю. поскольку такой способ хоть и крайне результативен, по тяжести выполнения ему тоже нет равных. ведь для того, чтобы это упр-е подействовало, нужно подтягиватся 15-20 раз в подходе, и таких подходов должно быть... порядка 20 штук в день. ладно, оставим этот путь для особо пробитых профессионалов, и перейдем к более приземленным вещам.

итак, пресс верхний.

скручивания обычные. ничего, кроме коврика не требуется. ЗАБУДЬТЕ ПРО СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКАМЕЙКИ ДЛЯ ПРОКАЧКИ ПРЕССА!!! они очень, повторяю, ОЧЕНЬ сильно гробят спину. схема выполнения: лечь на коврик возле батареи отопления. подсунуть под нее носки ног, ноги согнуть в коленях под углом в 90 градусофф. начало - вдох, отрываем голову от пола, постепенно отрываем среднюю часть спины. нижнюю часть и поясницу отрывать не следует! амплитуда движения 10-15 см. больше не надо. в конце движения - выдох.

кто сделает 100 раз, тому банку сока

пресс нижний.

вот тут как рас и пригодится столь небрежно отодвинутая в сторону скамейка для пресса. только ложимся на нее наоборот, голова выше ног. заводим руки за голову и хватаемся за перекладину. держа ножки прямыми, отрываем их от скамейки.

опять, начало - вдох, конец фазы - выдох. амплитуда побольше, 20-30 см.

вот, в принципе, и все.

если этого покажется мало или станет скучно делать эти упражнения , накатаю ище с десяток извратов

хочущий ЖРАТЬ :р Лысый Ёж.

------------------

жить/бороться/побеждать

зато телевизор смотреть удобно - сел в кресло, поставил пивас на пузо и дуй себе в удовольствие, даже руки поднимать не надо :р

Худой :р Лысый Ёж.

------------------

жить/бороться/побеждать

2Лысый Крокодил

Подтягивание обратным хватом - это на перекладине, что-ли?

И, на всякий случай, обратный хват - это т.н. "женский"?

А руки как - ширина плеч или шире/уже?

подтягивания на перекладине обр. хватом - ладони хватом к себе, руки на ширине плеч.

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

ничего сильнее пробивающего верхний пресс подтягивания обратным хватом я не знаю. поскольку такой способ хоть и крайне результативен, по тяжести выполнения ему тоже нет равных. ведь для того, чтобы это упр-е подействовало, нужно подтягиватся 15-20 раз в подходе, и таких подходов должно быть... порядка 20 штук в день.

Это конечно будет работать но стоит ли игра свечь?

Для всего этого понадобится как минимум 40 минут времени да и делать такое упражнение могут только тов-щи с крепкими бицепсами и спиной.

Не вижу смысла делать 20 подходов и тратиь столько энергии которая в первую очередь уйдет на руки и спину и толко к 5-6 подходу почуствуется живот.У кого то он может почуствуется и раньше если пресс не тренирован совсем но куда раньше почуствуетя бицеспсы!

Это на самом деле только для продвинутых профи и то я очень сомневаюысь,что это кто-нибудь делает?!

никто мне ничего не говорил, я что, сама не вижу?

Очень даже хорошо вижу.

Пилатес - это такая техника имени Джозефа Пилатеса - нечто типа гибрида йоги и шейпинга Вроде как, если вам недостаточно того что вы приняли некую неудобную позу, попробуйте еще при этом подвигаться, мееедленно так, и дышите, дышите

Сходи, тебе понравится. Например то как прорабатываются т.н. "core muscles" - к нам недавно пришел один такой накачанный атлет , было забавно как он пыхтел, сопел и пытался как и все издеваться над своим прессом А мы и занимаемся-то по слабенькой достаточно программке.

Treadmill - это конечно high impact. Ходить по ней смысла нет - я лучше по улице похожу а бежать это самый натуральный high impact.

А мои любимые упражнения на пресс - с мячами. Stability шаром и маленьким таким, тяжелым.

Тоже нечто типа Пилатес, потому что все время приходится контролировать баланс.

И мышцы прорабатывают хорошо: сядьте на большой шар, возьмите в руки маленький, килограмма 3-4.

Ноги согнуты в коленях 90гр, бедра параллельно полу, торс до лопаток (лучше ниже) опирается на шар, мяч в вытянутых руках , руки на линии с ушами. Напрягите мышцы пресса и не меняя положения рук, согните туловище вперед но не садитесь вертикально. Отклонитесь обратно назад. Попробуйте в процессе не падать с шара

Все прочитал,намотал на ус . Спасибо!

Что касается твоих квадрицепсов, дело конечно хозяйское,спорить не буду!

Treadmill* - это конечно high impact. Ходить по ней смысла нет - я лучше по улице похожу

При беге человек теряеть жир и мышечную ткань поэтому качки очень осторожно относятся к быстрому,продолжительному бегу т.к. боятся потерять массу.

*Treadmill - бег.дорожка

простит твои фотки у меня.Хочет высказать свое мнение как настоящий любитель спортивных женскух фигур Можно ему кинуть или ты сама отправишь?

MIF

А вот у меня тоже вопрос созрел.

Я весь прошлый года достаточно активно занималась бегом и заметила, что у меня стали болеть коленки. Особенно тяжело начать бежать, потом все вроде как-то расходится, но иногда такая боль, что по ступенькам больно спускаться.

И вены на ногах стали заметны, чего раньше не было.

Это у всех, кто занимается бегом такие проблемы с ногами или просто мне видимо противопоказано?

Ответь, если чего слышал по этому поводу.

Пилат - хороший метод для выправления осанки и просто зарядки, но ИМХО его одного недостаточно, если хочешь принципиально что-то изменить.

Колени могут болеть от бега,тут всё зависит от многих факторов.

Всё-таки я считаю что нет ничего лучше для пресса чем скручивания.

При подтягиваниях(по крайней мере класических) пресс работает так же,как бицепс при становой.Всем известно,что для хорошей прокачки нужна максимальная амплитуда,а амплитуду больше чем с скручиваниях трудно представить.

Так же при скручиваниях важна определенная техника.

Во-первых выполнять движение достаточно медленно,используя для этого силу пресса,а не силу инерции.

Во-вторых начинать выдыхать в самом начале движения.При максимальном выдохе пресс сокращается более полно.

В-третьих задержаться в верхней точке на пару секунд,дополнительно напрягая пресс волевым усилием.

да пожалуйста

Пилатес действительно хорош как вспомогательное средство, потому что помогает лучше управлять телом и мышцами

Вам смайлик:

Newly: А бег потому и не рекомендуется при потенциальных проблемах с ногами. Те кто его пропагандируют, почему-то забывают зачитать довольно неплохой список противопоказаний. Любые проблемы с венами - в том числе.

Фигурка у вас превосходная,а на счёт перекачаных квадрицепсов вы погорячились Нет их.Но возможно мы с вами по разному смотрим на слово перекачанные

...и я о том же

Не верят нам,не верят!

Я весь прошлый года достаточно активно занималась бегом и заметила, что у меня стали болеть коленки. Особенно тяжело начать бежать, потом все вроде как-то расходится, но иногда такая боль, что по ступенькам больно спускаться.

И вены на ногах стали заметны, чего раньше не было.

Как уже сказал ,все может зависеть от множества разных факторов.

Советую проконсультироваться с хорошым врачем.

Назад
Сверху