MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
наиболее универсальный и простой способ похудеть - низкокалорийная диета.

еще все очень сильно зависит от гинетики. какая бы жесткая диета не была, все равно чел, подверженный полноте, не сможет перехудеть чела с сумашедшим метаболизьмом.

лысый ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

Посоветуйте как правильно организовать тренировки. Желание заниматься огромное, лени - нет, но я очень мобильна, особенно с пятницы после работы, как уеду до почти понедельника, так и считай пропал человек )

Кроме того, обычно во вторник и четверг я на работе задерживаюсь до поздна, то есть максимум могу позаниматься час.

Я знаю, что правильнее всего было бы приблизительно такой расклад: понедельник/четверг - ноги; вторник/пятница - верх, а среда и суббота - кардио и ваще, все что можно, но! я не уверена, что при своем образе жизни смогу не пропускать дни, так вот как мне лучше всего построить тренировку, чтобы за один сеанс успеть проработать все группы мышц? А тогда в другие дни заниматься кардио, йогой и т.д.

Я делаю упражнения в тренажере Смита (в течение двух месяцев). Приседаю я в первый подход 15 раз, потом немного добавляю вес (два блинчика по 1,25 кг) и приседаю 12-13 раз, в третий подход добавляю еще столько же и делаю раз 10. Ты советуешь сначала довести количество приседаний до 20? Или достаточно до 15? Может, я рано начала добавлять вес?

Вообщето подходов есть к этому очень много и правила единого тут нет!

Ты делаешь все правельно..........с каждым подходом добавляешь вес и уменьшаешь повторения.Так тоже верно но все же я советую делать первый подход начать с 20 повторений,а потом понемножку снижать.

Лишние 5-7 повторений просто "убивают". Во время приседний в работу включенно огромное количество мышц помимо передней и задней частей бедра и ягодиц.Добовлять веса не спеши и используй еще более меньшие блины если они конечно есть в твоем зале,должны быть по идее.

Ты делаешь еще какие-нибудь упражения после этих трех подходов?

--------

Отвечу только ближе к вечеру по Москве т.к. у нас тут уже почти полночь и я топаю по направлению к кровати.

а какова цель ваших тренировок?

поднять тонус мышц, сбросить/поднять вес, укрепить сердце али еще чего?

на это все отдельные схемы есть :р

физкультурник Лысый Ёж.

------------------

жить/бороться/побеждать

физкультурник Лысый Ёж

Я уже писала в другой теме об этом. У меня Х-образная фигура: большая грудь, тонкая талия и "крутые бедра". Так вот мне надо бедра и ноги уменьшить, а грудь оставить такой же, укрепив руки и грудные мышцы.

Ноги я "делаю" два раза в неделю: понед. - сгибания ног в тренажере, жим ногами и становая тяга на прямых ногах; пятн. - приседания и выпады назад. Ну и на каждой тренировке качаю икры. Выпады я делаю также в тренажере Смита. Больше упражнений на ноги пока делать не получается -просто не хватает сил. Особенно по пятницам, когда приседаю, ухожу из зала на дрожащих ногах.

Все правельно ты делаешь, единственное что между Пятницей и Понедельником всего 2 дня и возможно ты к Понедельнику не до конца востонавливаешся.

Думаю,Качёk, Лысый Крокодил u Maxнo меня дополнят,если что

P.S.Более тяжелые/базовые упр-я(становая тяга и приседания) делай всегда в начале

тогда вобщем так.

главное в женской фигуре - ноги :рр, с них и начнем. на них существует несколько упражнений. присед на переднюю часть, становая тяга на ягодицы и бицепс бедра (это то, что пониже задницы, но повыше коленок :р).ну и икры, разумеется. присед - лучше делать 3-4 подхода по 20 раз с маааленьким весом, поскольку нам нужна сухая и красивая мышца. вес штанги можно варьировать от 10 до 40-50 кг. чтобы разнообразить тренировки, можно вместо приседаний работать на тренажере по разгибанию ног сидя. для проработки задней части и качки и лифтеры используют становую тягу. но для большинства женщин это слишком тяжелое упражнение. поэтому его заменяют или на сгибание ног лежа в тренажере, или на т.н. "собачку". это упр-е состоит в том, что, стоя на четырех костях, одну ногу распрямляют вверх и назад. повторить 100 раз для каждой ноги .

икры. девченки, носите высокие каблуки! это очень здорово именно для икр. от этого они становятся подтянутыми и оченьочень спортивными . в зале на икры можно делать так: берешь несколько блинчиков и ставишь их друг на друга. встаешь носочком одной ноги на блины, вторую ногу поджимаешь, можно взять в руки гантельку. и поднимаемся на носке ноги разов эдак 20. на каждой.

с ногами вкратце! все.

следующим номером идет талия. мне очень нравится, когда у девушки плоский живот. для этого нужен хороший пресс. не стиральной доской, как у мужиков, а просто ровный и упругий живот. ну, на пресс лучше скручиваний пока ничего не придумали. для развития стильной осанки могу порекомендовать следующее: лечь на живот. на счет раз вытянуть вперед обе руки. на счет два оторвать ноги и грудь от пола. ноги поднимаем так, чтобы не касаться пола коленками. лежим только на паховых косточках. лежим минуту, затем повторяем два-три раза. это называется статической нагрузкой, также благотворно это упр-е действует и на ягодицы.

грудь. ее нужно подтянуть. а подтягивается она отжиманиями на брусьях с низко опущенной головой и поджатыми ногами. можео жимы с небольшими весами на наклонной скамейке поделать.

если интересно, то в следующем посте расскажу о аэробной нагрузке, а также как это все собрать в кучу для получения болемене рабочей программы.

Лысый Ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

ну уж нифига.

базу нужно делать примерно посередине, иначе,если база очень тяжелая, на последующие упр-я может просто не хватить сил. как физических, так и моральных. в конце тоже делать плохо, поскольку эффект от подсобки будет невелик.

Лысый ёж

------------------

жить/бороться/побеждать

ну уж нифига.

базу нужно делать примерно посередине, иначе,если база очень тяжелая, на последующие упр-я может просто не хватить сил. как физических, так и моральных. в конце тоже делать плохо, поскольку эффект от подсобки будет невелик.

Я имелл ввиду не вес а само упражение. Т.е. начинать тренеровку с приседаний, а не с жимов в станке или икр.

Tak тbI Лысый Крокодил или Лысый ёж ?

базу нужно делать с очень увесистой штангой, иначе это не база

да и вообще, имеет смысл первые несколько лет делать тоько базу плюс еще три-четыре упражнения со свободными весами. эффективность тренажеров, как правило, крайне низка.

Tak тbI Лысый Крокодил или Лысый ёж ?

я - два в одном :р

кто меня знает, тот поймет :р

Лысый Ёж/Крокодил

------------------

жить/бороться/побеждать

но для большинства женщин это слишком тяжелое упражнение

Чё значит тяжёлое?Делай со шваброй,будет лёгкое

А на счёт базы МИФ имхо прав.Если база очень тяжелая,то подсобку можно и пропустить.

Правда,тяжелая база не подойдет тем,кто занимается для поднятия тонуса.После хороших приседаний чувствуешь себя,мягко говоря,не очень бодрым.Почти так же чувствуешь себя после становой.

И ещё-я никогда не верил в низкую эффективность тренажеров.Конечно штанга на первом месте,но и тренажеры-это не лажа.Тренажер для жима ногами работает не плохо,тренажер для пуловеров я считаю вообще гениальным изобретением,любимое упражнение для трицепсов-разгибание на блоке.Можно продолжать.

Взрывная сил ног чем лучше качается?

Целью стоит не мясо на ноги а возможность высоко выпрыгнуть.

Есть комплекс тренировок типа Air Alert но там надо прыгать везде, а это чревато для менисков/спины, хочется чего-нибудь поприземленнее

Назад
Сверху