Добрый день,дорогие Дамы и Господа
Наконец-таки я защитил диплом и почти закончил празднование этого события,так что теперь вновь могу действовать Вам на нервы своими советами,если Вы не против
Мне кажется что я,так же,как и МИФ,немного разбираюсь в вопросах работы над своим телом,что позволяет мне иногда вставлять свои 5 копеек.
Л-карнитин ПОЧТИ не обладает побочными эффектами.Во-первых,это зависит от дозировки.Если очень сильно перебрать с л-карнитином(да и любым другим препаратом или веществом)появятся к.н. нежелательные эффекты,но скорее всего такие дозировки потребуют значительных капиталовложений,так что для большинства потребителей л-карнитин не представляет опасности.
Так же побочные эффекты могут проявляться в зависимости от формы выпуска препарата.Порошковый л-карнитин,в отличие от жидкого,может вызвать растройства пищеварения.По эффективности воздействия,к сожалению,ниего хорошего о нём сказать не могу.
И ещё хочу отметить то,что л-карнитин-это не волшебная палочка.Так же,как и остальные сжигатели жира.Они работают в комплексе:диета-тренировки-сжигатели.Без первых двух составляющих сжигатели жира бесполезны.Конечно,существуют препараты,которые жгут жир сами посебе,без тренировок,но они могут поставить под угрозу не только Ваше ЗДОРОВЬЕ,но и ЖИЗНЬ!!!Как показала практика-если препарат не обладает побочными последствиями,то он и прямыми не обладает,или обладает в малой степени.
Какие у тебя проблемы со спиной?Вполне возможно что ты их просто переоцениваешь.До начала занятий у меня тоже были проблемы со спиной,и врачи мне не советовали даже близко подходить к тяжестям.Я их к счастью(а может к сожалению) не послущал и начал заниматься.В результате,через неск. лет занятий все мои проблемы решились сами собой .По крайней мере врачи никаких патологий не находят.Если у тебя нарушение осанки-то это возможно происходит из-за недостаточного развития некоторых групп мышц или переразвития других.Эти проблемы легко устраняются с помощью тренировок.Но если действительно что то серьезное,типа разрушения диска и т.п.,тогда необходима консультация с врачём.
Хотя,со мной в параллельной группе учился парень,который был инвалидом-разрушение диска.Но это не мешало ему лучше всех выполнять всяческие упражнения на турнике,и жать лёжа штангу 120кг,что является не плохим результатом.
Мне кажется что от бега,как такового,низ тела утяжелить нельзя.Бег-это не тот тип нагрузки,который вызывает значительный рост мышечной массы,и как следствие-утяжеление низа тела.Бегуны на короткие дистанции обладают мощными ногами,но это является следствием их системы тренировок.В них большое внимание уделяется тренировкам с отягощениями.Да и сам по себе бег на короткие дистанции сходен по типу воздействия с тренировками с отягощениями.Обычный,20-30-тиминутный бег не грозит вам увеличением низа тела.
Хотя,стоит признать,что утяжеление низа возможно,если вы,понадеявшись на бег,подналяжете на сладкое и мучное