Как и обещала, докладываю.
15 дней назад сделала ботокс. Не для разглаживания морщин даже, а для "открытия глаз", поскольку веки очень сильно провисли после страшенного конъюнктивита и его лечения. А "собственного запаса прочности" уже нет, ибо мне 37. И хихург послал в грубой форме с формулировкой "придешь через пять лет, и то не факт, что возьму" (ух, спасибо ему!!!)
Проколота средняя часть лба и круговая мышца глаза в области скулы (обе, ес-сно).
Результат был заметен мужу через три дня, коллегам - через пять, через две недели давно меня не видевшие интересовались, а как это мне при моем режиме удается так классно отдыхать.
Брови приподнялись, соответственно, верхнее веко стало более "натянутым", и глаз "более открытым". Морщины разгладились, как ни странно, не только на лбу в области уколов, но и над бровями, хотя эти мышцы оставлены "рабочими".
Приятный побочный эффект - снижение близорукости где-то на 0,5 (подтверждено окулистом). Причем тетя смеется и говорит, что если бы я обколола всю кольцевую мышцу глаза, зрение гарантировано улучлилось бы где-то на 2,5, поскольку фокусировка очень связана с этой мышцей, а все близорукие всегда ее перенапрягают, поскольку привычка щуриться неискоренима.
Собственные визуальные ощущения: я так выглядела в 28, а такого гладкого лба у меня вообще никогда не было (я его с рождения морщу)
Общий вывод: я "подсела на иглу" . Довольна, как кошка с миской деревенской сметаны в обнимку.