Мелирование,тонирование, колорирование...

• Автор темы Автор темы Eleonora
Какой длины у вас сейчас волосы?

На мой взгляд, каре(боб), на сегодняшний день менее интересный вариант как таковой, с колорированием(или тонированием), тем более.

Нет, я ни в коем случае не выступаю против боба. Это классика. Но, если вы хотите чего-то более современного и оригинального, то предпочтительна стрижка. Стрижка - это не обязательно короткие волосы, они могут быть и длинными, просто формы и линии можно подобрать значительно более интересные и индивидуальные, чем оффис- стандарт "каре".

Тона надо подбирать, исходя из вашего родного. Это и красное дерево, и корица, и орех, и шоколад, и т.д. Но все должно сочетаться вместе.

Не видя вашего естественного тона я бы заочно рекомендовать не рискнул бы. Оттенков очень много.

пепельно-темно русый. Довольно неинтересный цвет, надо сказать. Раньше был золотистый оттенок, правда в последнее время куда-то пропал. Я использую шампунь Клоран оттеночный (обещают золотистый оттенок и легкое осветление), но он эффекта не дает, как мне кажется. Вот. Порекамендуешь что-нибудь?

А можно вопрос тебе, как специалисту? У сейчас кожа головы стала жирная (ну видимо из-за шапок и отопления), и еще такие болезненные прыщики появляются иногда на коже головы. Как с этим справиться? Планирую купить Фридерм, это хорошее средство?

Заранее спасибо за ответы!

Чтобы был золотистый оттенок для вашего цвета, как раз хорош лимонный сок. Ополаскивание - уксус и ромашка. Это из естественных.

Сейчас много средств(в том числе и шампуни), которые анонсируют легкое осветление без нанесения вреда волосам(т.е. без перекиси водорода-хим.окислителя). Так же масса шампуней для смешанных волос(жирных у основания и сухих на концах). Конкретные названия я сейчас не вспомню, посмотрю, сообщу.

Конечно, зима и ношение шапок вносят некоторые коррективы во внешний облик волос. Но, если что-то происходит с кожей, то в обязательном порядке обратитесь к трихологу. Потратите пару часов, и дай бог, чтобы "зря" сходили. Но, если не зря, тогда чем раньше начнете лечение, тем лучше.

И ни в коем случае не занимайтесь самолечением, даже по совету подруг, которым вроде при схожих симптомах это помогло. Не делайте этого!

Длина у меня сейчас такая - где-то до начала лопаток. Вроде бы, такая длина - простор для комбинаций, но ничего толкового в голову (на голову?) не лезет. А хотелось бы что-то придумать. В общем-то, можно было бы поручить процесс думания моему парикмахеру, но проблема в том, что он меня давно знает, и так привык к моему образу (который я ему раньше не давала менять ни в какую!), что, по-моему, совершенно не может увидеть меня другую. А образ у меня - этакая романтическая натура, с ниспадающими на плечи волосами (прямыми, с легкими локонами на концах), на ровный пробор, без челки. Все, что я себе в последнее время (лет 5-6 уже) позволяла - это окрашивание в чуть более яркий оттенок и мелирование.

Уж больно тяжко заочно-то...

Эти варианты "греют"?

Если подкорректируете, посмотрю другие варианты

Фото не открывается

Порылась тут в ФИКе, нашла фотографию участницы наиболее на меня похожей (только лет этак на 5 младшей).

http://www.Nedug.Ru/appleubb/Faces/UmKa.jpg

Правда, про цвет волос там что-то сказать трудно, фото плохое (у меня на плохом фото смотрелись бы так же, наверное ). Но тип лица, густота волос, даже мимика (в данном случае, улыбка) чем-то похожы. Волосы у меня чуть длиннее (если бы я сидела так же, как она, то доходили бы до середины выреза на комбинезончике)

Ага, фото открылось.

Первый вариант не греет, а жаль (нравится очень). Дело в том, что в последнее время у меня несколько "истончился" волос, по крайней мере внешне. И слегка посекся на концах. Так что "нижний" уровень прически (те волосы, которые лежат у модели на плечах) смотреться скорее всего не будет.

Фторое фото тоже какое-то "не совсем про меня". Челка обзорность уменьшает, не люблю я таких челок

Ну... звиняйте...

P.S. В любом из вариантов не обязательно придерживаться всего точь-в точь. В первом - нижние пряди могут быть короче, во втором - челка.

Серж, спасибо за советы

Еще оч интересно Ваше мнение по поводу так называемого биоперманента ( безвредной химической завивки). Буду благодарна за ответ.

Никогда не красилась, но вот загорелось сделать мне мелирование в домашних условиях. Кто- нибудь делал, расскажите как? И еще: не знаю какого цвета краску взять. Волсы у меня темно- русые, а белые пряди будут смотреться некрасиво. Осветляться надо? А если просто осветлить пряди, что будет?

Я делала, но не себе

И ведь сейчас, наверняка, отсоветуют в домашних условиях

Делала маме, кузине и дочери вот недавно, при использовании фольги

А вообще, вроде были уже такие темы, надо поискать.

Волосы у меня темно- русые, а белые пряди будут смотреться некрасиво. Осветляться надо?

Белых прядей потом практически не заметно, если правильно всё делать. Получаются тонюсенькие highlights которые так смешиваются с остальными волосами, что получается общий, очень красивый эффект, именно для тёмно русых волос

А можно ещё потом в другой покраситься, тогда тоже выйдет здорово! Живой такой цвет получится.

И ведь сейчас, наверняка, отсоветуют в домашних условиях

Конечно, отсоветуют

Если вы ни разу себе не делали, есть хороший шанс испортить себе волосы. Хотя бы тем, что мелированные прядки будут совсем не того размера, как надо.

И правильно сделают

Я немного соприкасалась с этой материей, поэтому и бралась

А я ни разу не соприкасалась, зато, возомнив себя великим мастером на все руки от скуки, решила сделать именно мелирование. Результатом была перекрашенная полностью голова

Назад
Сверху