Мелирование,тонирование, колорирование...

• Автор темы Автор темы Eleonora
Хороший кондиционер Goldwell Kerasilk, может

завтра пройдусь по магазинам - может увижу.

Сочувствую...

а что делать?

Можно попробовать сделать бесцветный glossing или glazing.

узнаю в салоне, что это такое.

А вообще может мне какие маски делать, каким нить отваром их ополаскивать?

а что делать?

Заранее знать о возможных последствиях. Правда, как показывает практика, никто на чужих ошибках учиться не желает...

Что делать, - зависит от степени повреждения волос. Обязательно пользоваться комплексом для мытья повреждённых(окрашенных) волос. Специальный шампунь, бальзам - кондиционер, недельные маски.

Такое добро выпускается практически всеми брендами, выбор только за вами. Но тут есть и другая опасность - перегрузить волосы, в таких случаях их переодически надо очищать от составов пилингом для волос. Но всё это лишь косметические, маскирующие процедуры, сами волосы прежними уже не будут никогда. Тем не менее, при умелом применении всех средств, визуально можно добиться вида вполне здоровых и красивых волос. Правда, как правило, со временем с ними лучше будет всё же расстаться, когда будет явный конфликт в применяемых средствах для испорченных и здоровых волос.

Вооще всё это очень индивидуально. Кому-то помогают промышленные средства, кому-то больше пользы от яичной маски, банального майонеза или кефира. Очень хороши из народных средств отвары и настои крапивы, лопуха, ромашки, календулы... Многие спасаются окраской волос тональной пеной(без окислителей).

Отношение к испорченным волосам тоже у всех разное - кто-то героически годами борется с последствиями хим.воздействий, кто-то решает этот вопрос кардинально - короткой стрижкой.

P.S. Всё же надеюсь, что с вашими волосами не всё так трагично...

опасность - перегрузить волосы, в таких случаях их переодически надо очищать от составов пилингом для волос. Но всё это лишь косметические, маскирующие процедуры, сами волосы прежними уже не будут никогда.

почему? Ведь корни волос вообще не тронуты и в порядке- когда раздвигаешь - у корней пол сантиметра натурального нетронутого пигмента.

Ведь отрастут поврежденые волосы и отстрегуться.

Кому-то помогают промышленные средства, кому-то больше пользы от яичной маски, банального майонеза или кефира. Очень хороши из народных средств отвары и настои крапивы, лопуха, ромашки, календулы...

да да да, вот эт я попробую

Под "сами" я имел в виду те волосы, которые уже испытали химические воздействия. Вновь отрастаемые будут абсолютно нормальные. Если нет жалости к отстригаемым прядям, то и проблему можно решить быстро и решительно. Как только волосы будут нелицеприглядно выглядеть, острчь.

Под "сами" я имел в виду те волосы, которые уже испытали химические воздействия.

уфффф, слава Богу, вы уж меня напугали, что сами по себе волосы.

Если нет жалости к отстригаемым прядям, то и проблему можно решить быстро и решительно. Как только волосы будут нелицеприглядно выглядеть, острчь.

ааааааа......тогда это саму идею мелирования колорирования на нет сводит, если отстричь - мне хотелось именно живенького трехцветного разнообразия - да и волосы у меня чуть ниже ушей

я вот попробую сначала подручные средства - яичные маски, уксус, пивные ополаскивания, мед, алоэ.

сегодня купила от того же Ботаникса 5 minute deep conditioning hair mask for dry, damaged hair with rice protein extract and grape extract.

вроде помягче стали, расчесывались лучьше, но блеска нету.

я все-таки на народные средства чисто интуитивно почему-то больше надежд питаю

Во все промышленные препараты основным составом входят именно "домашние средства". Только в различных комбинациях.

А если все будут пользоваться только натуральным мёдом, да майонезами, да чёрным хлебушком... То не будет больше ни Ботаникса, ни Лореаля, ни Шварцкопфа...

Как Серж уже сказал, майонез - хорошая вещь. Натуральные средства, масла, в частности, я не очень люблю, так как от них появляется желтизна на осветленных волосах.

У меня тоже кошмар стал после того как из блодинки в брюнетку а потом опять блондином чтобы перестать быть брюнеткой. Год уже не крашу - все еще половину только отстригла.

Так вот единственное чем удается придавать живость и блеск - красящий кониционер. http://www.stuff4beauty.com/page/bi...onditioner.html - вот этим, отличная штука.

И еще http://shop.store.yahoo.com/theoasi...amisuskse5.html - вот этот серум но концы (которые испорчены) - выглядят живыми сразу и тяжелыми, очень оживляет, пока лучшее из сотни мной перепробаванных..

Маинез - сакс

Для меня майонез - это просто жирная пытка. Толку - минус 1.

Моя крутая паркмахерша - с обесцвеченными волосами до талии неповторимого оттенка меня просто заставила купить Фаберлик - какой-то кремик-силикончик для кончиков волос. Помыл - по волосам прошелся. Я была очень удивлена результатом. Попробуте, он там один такой, в зеленом флакончике.

i]Biolage ваш сакс[/i]

Почему? вы им пользовались? А что не понравилось?[

Всё сакс, кроме мировой революции!

Я уже давно воздерживаюсь от конкретных рекомендаций, типа - возьми вот этот флакончик, от всех бед враз вылечит. Всё настолько индивидуально, что мама дорогая... Факторов десятки, если не сотни. "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Это же и состояние кожи, и волос, и гормональные процессы, и нравы организма в целом, плюс экология, питание,etc, etc, etc...

Каждый должен наступать на собственные грабли. Естественно, предварительно изучив и ознакомившись с явлением и процессами всякими эти явления изживающими ...

Вот жили бы, как в сказках, - живой водицы испил...

Девушки, после родов потянуло на что-то новенькое. Длиннющие волосы постригла лесенкой, уже, вроде, лучше. Теперь охота стать поярче. Думаю сделать мелирование. Платить $100+ не хочу, дома сижу, не работаю. Прочитала хорошие отклики про Ревлон Frost and Glow. Но! Волосы у меня тонкие и пышные. То есть после беременности их у меня много ( но уже падать начали) и волнистые, так что все думают что у меня очень много волос. Хотя волос тонкий, от влажности вьется. Вот уже третий день голову не мою, терплю, на грязную голову лучше мелирование делать.

Но стоит ли? Модно ли сейчас или я отстала от жизни? Волосы, кстати, темно-коричневого цвета. Нижная половина темнее, от черной краски с прошлого года. Может, кто пробовал Ревлон Frost and Glow?

Подскажите пожалуйста, как сказать "мелирование" на французском?

Назад
Сверху