Мелирование,тонирование, колорирование...

• Автор темы Автор темы Eleonora
Посмотрела вашу фотографию в профайле. Если честно, я бы не решилась (теперь уже, в более вменяемом возрасте) такое сделать с длинными волосами. Короткие я еще понимаю, можно рискнуть, а вот с длинными я даже не представляю как это сделать. В приличных салонах ведь как делают мелирование: волосы делят не на прямой пробор, а какими-то елочками, так что когда они распадаются естественно (на прямой пробор), то эти "пучки" не заметны. Не знаю, понятно объяснила или нет. Так что лучше в салон. Короче говоря, хотите прислушивайтесь, хотите - нет но мое мнение такое: образумьтесь, будет смотреться с т р е м н о!

А у меня сейчас карэ по шею. Мда, вы меня пучками-елочками испугали. Может, и правда в салон. Просто я рекламу видела красок Лореаль, что ли, мол, эффект разных прядей в домашних условиях.

Я делала мелирование дома очень давно, так вот, ничего хорошего из этого не получилось. Много возни и мало толку. Теперь хожу к мастеру и довольна всегда результатом, прядки получаются светлые, не жёлтые, как я люблю. Но ведь Вы собираетесь осветляться несколькими цветами, а это ещё сложнее. Ведь в салоне осветлённые прядки заворачивают в фольгу, а дома как Вы одна это сделаете? А краска? Ведь надо понемножку нескольких цветов. Не покупать же несколько тюбиков. А насчёт новой краски L'oreal я не думаю ничего хорошего. В их рекламе не такие уж и светлые прядки получаются и практически незаметные от цвета волос. Тем более осветление происходит за счёт того, что Вы щёточкой проводите по тем прядям, которые хотите осветлить, но Вы же прядь потом отпустите, о она, намазанная, будет воздействовать с рядом лежащими прядями и они будут осветляться тоже, хоть и гораздо меньше. И притом, чтобы осветлить пряди не только сверху, но и по всей голове, нужно как-то закалывать и убирать волосы. По-моему, здесь больше геморроя. Отдать деньги за краску и получить не известно что.

, спасибо. Вот что значит - плохо представлять себе процесс. Я думала это так, раз плюнуть. Ясно, запишусь к мастеру, а поэксперементирую с чем-нибудь другим.

Думаю, дома можно это сделать, но не самостоятельно. А чтобы кто-то сделал это вам, т.к. самой трудно равномерно распределить пряди и краску на них.

Не, уж лучше тогда к мастеру. У меня весь интерес был в том, чтобы самой помучаться, жужжало у меня во всех местах. После посла galinablanca жужжать стало меньше.

У меня тоже бывает руки чешутся. Я раньше в такие моменты брала ножницы и подстригала себе кончики, естесственно, что это получалось неровно. Потом без слёз трудно на себя смотреть, а потом приходилось ещё к парикмахеру, чтобы подравнять, а длина всё укорачивается и укорачивается, а я просто до жути хочу отрастить волосы чуть ниже плеч. Поэтому пришлось определить для себя, что важнее.

У меня тоже в студенчестве жужжало во всех местах, я даже себя стригла. Сяду, обложусь вся зеркалами, в одну руку ножницы, в другую зеркальце и вперед- навострилась, получалось очень даже неплохо. Красила волосы тоже всегда сама. А вот с мелированием проблема, это только в салонах. Это же надо видеть пряди сверху, разделять елочками и т.д. Это не удобно и несподручно как-то. Я бы давно уже испробовала,только вот руки устают, все время наверху.

b]DeanMarine[/b]

А у меня сейчас карэ по шею

И это вы называете недлинными волосами? Я считаю, что недлинные, с которыми можно (если осторожно) вот так экспериментировать со всякими там лореалевскими наборчиками, это максимум 8 - 10 см. А с каре вам сложно будет управиться. И потом не забывайте, что при мелировании важно, чтобы пряди были тонкими, и краску наносить близко к коже головы. И еще важно при любом обесцвечивании, и мелировании в том числе - скорость нанесения краски, иначе у вас одни пряди сгорят, а другие будут непрокрашенными. Я когда была "блондинкой", красила сама себе корни, и то это очень сложно, все-таки много волос сожгла, а вы замахнулись аж на мелирование!

Думаю, дома можно это сделать, но не самостоятельно. А чтобы кто-то сделал это вам

Ну не знаю, я бы не доверила мелирование подружке или еще кому там. Покраситься дома еще можно, и то надо знать технологию, а мелирование - никогда. Мне даже в недешевом салоне однажды испортили голову мелированием, а что бы было в кустарном исполнении даже представить трудно. А в первый раз мне делала очень хороший мастер, и она, при том что делала все быстро, только краску наносила около 30 минут, если не больше. Но результат того стоил.

Так что не ведитесь на рекламные трюки, а идите в салон. У меня только по малолетству такое было - "сделай сам" называется, - всякие выстригания челок маникюрными ножницами, борьба с секущимися кончиками волос по ночам (!), потому что приспичило, окраска чем под руку попалось. Просто ума не было, не могла себе представить конечный результат, и казалось, что после какого-нибудь очередного тюбика с волосами сотворится чудо. А как это в общем и целом смотрелось - сейчас ужасно вспоминать. Надеюсь, мы вас окончательно убедили и спасли ваши волосики!

Вы меня не то, что убедили, вы меня напугали. Хотя челку я до сих пор сама стригу. Уже большая тетка, а ума как нет, так и нет. Все, пойду в салон, я как представила эти прядки, шапочки, елочки, аж жутко стало. А в рекламе все так просто и легко. Я - жертва рекламы.

Спасибо, девушки!

а чем хайлайтсы отличаются от мелирования?

а вы осветлятся хотите?

Я хочу каштаново-медовые пряди. Ну, то есть на тон светлее моих волос. Выходит, что осветляться. Я только думала, что мелировние это для блондинов.

Я только думала, что мелировние это для блондинов

хм.. впервые слышу

профи, просвятите!

то есть на тон светлее моих волос. Выходит, что осветляться

хм, то есть если волосы практически черные, то по-любому нужно будет всегда осветлятся?

ууу

Вы имеете ввиду сперва осветлять в белый, потом красить? Не думаю. У меня волосы не черные, но темно каштановые. Как-то красилась в рыже-каштановый, не осветляла, просто красила на свои, получила рыже-каштановый.

ну осветлить, чтобы собственный цвет "убить" (я это так понимаю) а потом красить.. вот так...

У меня волосы не черные, но темно каштановые. Как-то красилась в рыже-каштановый, не осветляла, просто красила на свои, получила рыже-каштановый.

о.. а у мя они тоже не совсем черные, а темно-темно коричневые (видимо как и у вас) тока фих их во что покрасишь тока оттенок получается...

Я бы тоже хотела мелирование, только какое-либо временное. Никто не знает каких-либо спреев, чтобы через неделю просто смыть можно было?Мне не очень хочется постоянное мелирование, а просто для разнообразия можно.

Назад
Сверху