b]DeanMarine[/b]
А у меня сейчас карэ по шею
И это вы называете недлинными волосами? Я считаю, что недлинные, с которыми можно (если осторожно) вот так экспериментировать со всякими там лореалевскими наборчиками, это максимум 8 - 10 см. А с каре вам сложно будет управиться. И потом не забывайте, что при мелировании важно, чтобы пряди были тонкими, и краску наносить близко к коже головы. И еще важно при любом обесцвечивании, и мелировании в том числе - скорость нанесения краски, иначе у вас одни пряди сгорят, а другие будут непрокрашенными. Я когда была "блондинкой", красила сама себе корни, и то это очень сложно, все-таки много волос сожгла, а вы замахнулись аж на мелирование!
Думаю, дома можно это сделать, но не самостоятельно. А чтобы кто-то сделал это вам
Ну не знаю, я бы не доверила мелирование подружке или еще кому там. Покраситься дома еще можно, и то надо знать технологию, а мелирование - никогда. Мне даже в недешевом салоне однажды испортили голову мелированием, а что бы было в кустарном исполнении даже представить трудно. А в первый раз мне делала очень хороший мастер, и она, при том что делала все быстро, только краску наносила около 30 минут, если не больше. Но результат того стоил.
Так что не ведитесь на рекламные трюки, а идите в салон. У меня только по малолетству такое было - "сделай сам" называется, - всякие выстригания челок маникюрными ножницами, борьба с секущимися кончиками волос по ночам (!), потому что приспичило, окраска чем под руку попалось. Просто ума не было, не могла себе представить конечный результат, и казалось, что после какого-нибудь очередного тюбика с волосами сотворится чудо. А как это в общем и целом смотрелось - сейчас ужасно вспоминать. Надеюсь, мы вас окончательно убедили и спасли ваши волосики!