Все здесь пишут что цена МК приближена к косметике люкс. А вы знаете сколько стоит косметика люкс? Моя подруга ездит в Америку за косметику и только один тоник стоит 3-4 тыс. Какую интересно косметику такого же качества как МК вы сможете купить за те же деньги? Не разобрались как пользоваться, а обсуждаете. Выше уже писали, что если косметика подобрана правильно то помогает и супердешевые средства, главное здесь комплексный (очищение, маска, тоник, увлажнение) уход и системность (утро и вечер). А консультанты нужны чтобы изучить вашу кожу, подобрать средства именно для вас и корректировать программу ухода за кожей при смене сезона. А то что вам достался некомпетентный консультант сами виноваты. Вы же не пойдете на рынок покупать Диор, вот и Консультанта надо выбирать тщательно.
То что косметика сушит лицо вобще бред полнейший. У меня кожу стягивало ужасно. И ваш хвалебный Ив Роше избавлял от проблемы не более чем на 2 часа. После начала использования системы Таймвайз на третий день все неприятные ощущения прошли. А еще через 4 недели кожа стала заметно ухоженной. Только замечу, что через 15-20 дней на коже могут появиться прыщики, это начинается глубокая чистка. надо продолжать пользоваться чем пользовались и все проходит.
Еще по поводу того что после МК кожа портится. Вы зубы каждый день чистите? Наверное да, причем даже дважды. А вы попробуйте не чистить. Что будет? Так и с кожей. Через пол года использования косметики МК кожа приходит в состояние такое каким и должно быть. Ну а если перестать ухаживать за кожей, то получается то же самое что перестать чистить зубы
Теперь про косметику. МК пользуюсь недавно, но от многих слышала что защитка в тюбике грубее стала. Я не знаю какая была раньше, но т.к. мне сравнивать не с чем мне эта очень даже нравится. очень хорошо покрывает кожу, маскирует маленькие дефекты, не забивает поры и не видна. Я вобще тональником раньше не пользовалась и никакие тени у меня в складки не сбивались, а МК собирается в складках, может от того что наношу на тоналку. А так красить тенями одно удовольствие, очень легко смешивать между собой, ложатся ровно. Рассыпная пудра тоже замечательная, особенно для кожи склонной к жирности, т.к. впитывает в себя жир.
Но больше всего мне не нравится что в регулярной линии не так уж и много средств и идет постоянная смена коллекции, особенно декоративки. Только кто-то найдет замечательный цвет помады или розовый карандаш как Anni, так его сразу снимают с производства и заменяют новым.
А то что консультанты как липучки это правда. просто в этом и заключается стратегия работы в компании. Чтобы клиент не потерял своего консультанта, всегда был в курсе новинок. просто не все консультанты правильно себя преподносят или вы сами не любите с ними общаться. Кто-то из консультантов конечно пристает чтобы заработать на этом, а кто-то чтобы держать вас в курсе событий, чтобы вы не упустили шанса стать более ухоженной и привлекательной))
Вот такое не очень вежливое высказывание получилось. Но не надо осуждать что-то или кого-то когда вы не в курсе происходящего, а то обхаяли всю косметику и компанию, вместо того чтобы просто высказать свое мнение
Удачи ))