Маленький рост (девушка)

• Автор темы Автор темы jelenan
Вот интересная вещь. Почти всем маленьким и худеньким приходится постоянно выслушивать комплименты, типа: "ой, какая дюймовочка", "съешь еще кусочек" и т.д. и т.п.

Я сама ( 163 см / 50 кг) всю жизнь это выслушиваю. Чесно говоря, надоело до жути!

Но я никогда (!) не слышала, чтобы толстухам и крупным женщинам кто-нибудь говорил: "какая ты толстенькая!" или "как ты поправилась".

Ну, почему, объясните мне кто-нибудь?????????

Это потому что худые и стройные как правило про свои размеры молчат, а вот крупные дамы обычно не преминут о своих размерах сообщить всем желающим. Например, "Ой, это я не буду есть, а то и так толстая". Или "С моим весом эти брюки мне не пойдут и т.д."

Сплошь и рядом.

Ну нашли проблему. У меня рост 158 вес 53-54, так мне хочется не много похудеть. У меня никогда не было комплексов по поводу моего роста. Муж у меня высокий 178-179. Ну и что эти 20 см. А если я каблуки одену, да не ужели лучше если б я была 180?

Тот же самый рост и вес!

Поправилась на 2 кг за последний год, а так всегда была 51-52.

Вот, не мешало бы сбросить лишнее...

А насчет роста у меня тоже никогда не было комплексов. Наоборот - я всегда думала, Слава Богу, что я 158 см, а не 188...

И вообще, кстати, очень много женщин ростом до 164 см. Так что хоть этот рост и маленький, но весьма распространенный

А мне уже становится стыдно за свои полтора с кепкой в вашем топике.

"Маленькая - дюймовочка, большая - лошадка". "Маленькая - для любви, большая - для работы".

Не стоит забывать, что высокие девушки чувствительные не меньше невысоких. И не стоит противопоставлять одних другим.

Я, например, совершенно не страдаю от своего роста, но завидую все-таки высоким. Им и потолстеть на пять килограммов можно - никто не заметит, и выглядят они более эффектно.

В общем, мне надоело читать противопоставления, типа быть маленькой хорошо, потому что быть высокой плохо. Такое чувство, что маленькие собачки между собой перегавкиваются. Если бы я была высокой, мне было бы неприятно читать эту тему.

Поэтому, как невысокая женщина, авторитетно заявляю - ЗАВИДУЮ ВЫСОКИМ! ХОЧУ БЫТЬ ВЫСОКОЙ! ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СТАТЬ ВЫСОКОЙ, Я БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ!

Хотя, конечно, дело не в росте, а в человеке.

согласна с на все 100!

дело не в росте, как таковом, а в отношении Автора к выпадам окружающих. сейчас они подначивают по поводу роста, по поводу объема потребляемой пищи, потом будут искать другие причины, как то: цвет волос, глаз, комплекция, количество мужчин, карьера и пр.

жив еще убийственный тезис: "все, что не я - неверно, а следовательно плохо!"

так вот! плевать на всех! любите себя такую, какая Вы есть! Высокая или миниатюрная, крупная или худенькая, темненькая или светленькая, карьеристка или домохозяйка!

Это ведь Ваша жизнь!!! И Вы ее живете! Вы довольны своим ростом, своими пропорциями? И замечательно! Это ведь ВАШЕ! ИНДИВИДУАЛЬНОЕ! А мнение других - да наплевать и растереть!

Как раегировать? Внешним выражением презрения и иронии. Ни в коем случае не воспринимать всерьез, типа - какая ошибка с твоей стороны так сказать/подумать!

презрительная усмешка, горделиво приподнятые брови, цоканье язычком. в общем - покадите своим видом, что этот коммент даже не достоин ответа!

уверяю Вас, я преспокойно живу со всеми своими 156, неидеальными, но моими и привлекательными пропорциями. и точно также живут мои подруги, кто со 179, кто со 160, а кто и со 182. и хоть раз это было бы причиной для внутреннего трабла!

Возлюбите себя любую

Девушки любого роста (но стандартного веса!), а что вы чувствуете когда вас спрашивают о вашем весе? Приемлимый ли это вопрос?

А что тут такого...Меня постоянно об этом спрашивают...И я гордо отвечаю...48 или 49....На что от мужчин всегда слышу что-то типа Ух ты! Пусть знают, что на руках меня совсем не тяжело носить.

Garfield,

считаю такой вопрос бестактным. В ответ спрашиваю: "Какая у тебя зарплата?" Приятно? И мне нет.

P.S. Я - дюймовочка миниатюрная. Наследственное: по женской линии все - крошки.

а что вы чувствуете когда вас спрашивают о вашем весе? Приемлимый ли это вопрос?

Приемлимый... Знаю, что меньше 49... Раньше с удовольствием предлагала "проверить"... любила на ручках кататься... а теперь МЧ не поймет, да я и на нем "катаюсь"...

Недавно вышли из "Мега-Ашана"... я так устала, что до машины сил не было дойти... Так меня на ручках... А машинки фарами "подмигивали" и бибикали... Приятно было... Все-таки доброжелательный у нас народ!

И я 160 при весе, ну скоро будет 50.)), да мне говорять какая маленькая, а мне нравится.)) Нравится когда ко мне относятся как к дюймовочке, говорят какая хрупкая и маленькая.))))))) Правда мне никто не говорит, мол делай с собой чего-нить, а то ты такая худая и т.д., потому что я не худая и вообще рада что бог мне дал фигуру, какая у меня есть и ноги, какие у меня есть. В жизни не комплексовала, вышагивая рядом с высокой подругой, рядом с очень высоким парнем да, с подругой нет, они у мeня все высокие.)). Против высоких вообще ничего не имею, но вот честно - не завидую. Если бы меня бог красотой обделил, грудь там 4-го или нулевого размера, ноги кривые и мне не везло бы с мужчинами, может бы ещё и мечтала стать высокой, думала бы что наверное мне не везёт с мужиками из-за роста, плюс ко всему насмотревшись реклам по телевизору с высокими моделями)) но в моей внешности меня абсолютно всё устраивает.

Сейчас у меня подруга очень высокая, да ещё красавица, не состоявшаяся модель ( муж не позволяет), но тем не менее, я не комплесую, вышагивая рядом с ней, я не хуже её, правда в уменьшеном размере и количество восхищённых взглядов незнакомых мужчин нам достаётся одинаково.))

Девушки любого роста (но стандартного веса!), а что вы чувствуете когда вас спрашивают о вашем весе? Приемлимый ли это вопрос?

Что-то никто мне такие вопросы не задаёт,только в больнице спрашивают,когда карту медицинскую заполняют и всё. Да и у меня нет привычки интересоваться кто и сколько весит. Рост и вес могу на глазок определить,чего спрашивать-то?

А вообще я такие вопросы не люблю,это всё равно,что спросить какой размер лифчика носишь или обуви. Личная эта информация и общественности не касающаяся.

Нормальный для меня вопрос, могу даже на него ответить. Но, если бы были проблемы с весом, считала бы его бестактным и попыткой меня обидеть.

Аврка, похоже у вас просто окружение высокое.

158 - вполне нормальный рост.

Мужчинам нравится. Им хочется вас защитить. Разве не замечательно?

Лично у меня 172, когда я на каблуках, нередко бываю выше всех (И мужчин тоже)

Думаете, подростковом возрасте меня это радовало?

А сейчас я люблю пошутить на эту тему - причем от души.

Я вообще думала, что рост - это повод для комплексов толко у нас, высоких, и то лет в 14....

я не знаю, подхожу ли я сейчас под характеристику - "маленькой"? Раньше я была в этом уверена на 150%, так как была и 150 см, потом подросла до 155. Я не обижалась на людей из-за этого, на несправедливый мир, это глупо было. Все подружки у меня как на зло - фотомодели и выше, то есть ростом за 172 и т.д. И я гуляла с ними, ходила в клубы, абсолютно не комплексовала. Но, конечно, когда я видела себя на фотках в компании с ними - то комплексы разростались густыми колосьями в моём сознании....

А сейчас мне 21, за последний год я подрасла на 2 см где-то, то есть росту 157-158 стала. Точно не знаю, так как не измеряю рост. Но самое смешное, что только сейчас начала осознавать - я теряю свою индивидуальность! А это важно, это ценно для меня, я не хочу рости!

Не хочу никого обидеть. Но всю жизнь хотела быть 170-172. Рост около 170. Не знаю, я бы ни за что не хотела быть 160.

Куча проблем. Пальто подрезать, брюки подворачивать, в транспорте опять же в час пик проблемы, толстеешь если, то сразу видно. Хотя у невысоких есть один плюс, они, если худенькие, то выглядет несколько моложе. Я вот не могу припомнить яркую женщину, которую видела бы лично, а не на фотках, т.е. допустим, она бы проходила мимо меня, и чтобы она смотрелась более выигрышно, чем ее высокая (повыше) подруга. Т.е. рост изначально делает тебя более заметной.

Немножно путанно написала. Но в общем ИМХО, что хороший рост 165-175.

Garfield

Нормальный вопрос. Если девушка не толстая, конечно. С удовольствием отвечаю и слежу за реакцией 89 фунтиков, не верят-проверяют - я катаюсь

Ягода - Йесссс

Назад
Сверху