Маленький рост (девушка)

• Автор темы Автор темы jelenan
Аврка

Да не обращайте вы на них внимания - на тех, кто так говорит! У меня рост 164, а вес 47 и все мне говорят, какая я маленькая и худенькая. Иногда прямо раздражает. Так я просто говорю "а мне нравится!". Действует сразу. Я себя такой люблю, а их вкусы меня не касаются.

Никто не читал у Дины Рубиной " Когда же пойдет снег" ?

Там 15летняя девочка маленького роста тоже переживает, но что делать. И когда ее мол.человек успокаивает, что мол еще подрастешь, она отвечает - еще чего, девушка должна быть миниатюрной статуэткой, а не эйфелевой башней

Короче девушки, не заморачивайтесь, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравятся длинноногие блондинки, а кому-то миниатюрные брюнетки, но чаще и те и те

Я ещё вспомнила Есть замечательный советский фильм "Вам и не снилось" - там героиня маленькая девочка.."как хорошо, что ты маленькая, как плохо, что ты маленькая" Там мальчик эти слова так говорит, что мне плакать хочется

А про мой возраст - мне 19, в университете учусь. В школе подруге вообще высокие были, сейчас не намного выше.

А в универе есть молчел, кот дня не проживёт, не прокомментировав мой рост. Но к нему уже привыкла, тем более, что не зло он.Но громко говорит ), все оборачиваются. А ещё забавно за рулём,выгляжу моложе, смотрят так удивлёёённо ))

В моем универе был мол.чел. который каждый день приветствовал меня так: "Привет! Как жизнь на грани лилипутства?" На НЕГО оборачивались, а не на меня. Потому что идиот. А я в свои 155/46 "мититика фрамушика" (маленькая, хорошенькая)

У меня все женщины в родне - миниатюрные. Поэтому я с детства знаю, что "мал золотник, да дорог", "маленькая женщина создана для любви" и пр. Комплекс роста во мне был изгнан еще до его появления. Лет в 17-18 хотелось быть повыше - чтобы там ни говорили, если идут по улице две симпатичные женщины, при этом одна 170, а другая - 150, заметнее 170 А сейчас я просто удивляюсь, какому количеству мужчин нравится именно моя миниатюрность

, самое главное - не поправляться. С нашим ростом это недопустимо - будем как колобки. Я была пухленькой, знаю, о чем говорю.

Одна девушка с вашими же 164 см всегда парировала замечания по поводу ее роста тем, что именно такой рост был у Венеры Милосской

Всем привет!!

У меня тоже рост 155 см 47кг !Сейчас тоже я очень комплексуюсь так как у меня все подружки высокие длинноногие !

А я как коротишка!Я так хочу вырости хоть на 10 см ,но незнаю как уже поздно помоему!А так Аврака я тебя понимаю!Пусть любят какие мы и есть!

Да ,Килька права самое главное не поправляться!

У меня при росте 160 - 50 кг веса (раньше было 45). И тоже часто приходилось слушать, что я худышка, бледная немочь и так далее. Пропускайте все мимо ушей. Не от хорошей жизни эта критика. Те, кто меня критиковал лет 5 назад - расплылись и выглядят лет на 5-7 старше. Сейчас усиленно пытаются похудеть, голодают, бедняги. Да, большинство знакомых выше и здоровее. Зато никто никогда не пытался взвалить на меня что-то тяжелое, мужчины всегда выхватывают из рук все громоздкое и в первую очередь предлагают помощь. А возгласы "съешь еще кусочек, ты такая худенькая", воспринимаю как желание раскормить меня до своих габаритов и просто игнорирую.

Вот интересная вещь. Почти всем маленьким и худеньким приходится постоянно выслушивать комплименты, типа: "ой, какая дюймовочка", "съешь еще кусочек" и т.д. и т.п.

Я сама ( 163 см / 50 кг) всю жизнь это выслушиваю. Чесно говоря, надоело до жути!

Но я никогда (!) не слышала, чтобы толстухам и крупным женщинам кто-нибудь говорил: "какая ты толстенькая!" или "как ты поправилась".

Ну, почему, объясните мне кто-нибудь?????????

Это мой случай Рост - 158, вес - 47-49, при этом и грудь, и попа присутствуют в хороших размерах Но каждый считает своим долгом высказаться на тему моих размеров.

Я тут поразмыслила и поняла, что тон высказываний зависит чаще всего от пола и размеров говорящего. Так, например, женщины говорят о моих "габаритах" с подтекстом "как же ты плохо выглядишь, не доросла, из-за швабры тебя не видно".

А вот мужчины наоборот высказываются "за" небольшие размеры. И, действительно, тут срабатывает "комплекс Эллочки Людоедки", когда даже самый плюгавый мужчина выглядит Гераклом.

Забавно, но все мои бой-френды были выше 180, а один так совсем баскетболист, за 190. Все млели от моего роста и веса, говорили, что меня на руках носить легко

Недавно один знакомый высказал мнение, что высоких мужчин тянет к маленьким женщинам, потому что это вроде бы как желание обладать тем, чем сам не владеешь. По-моему, его версия имеет право на существование.

Мой рост тоже 159, при весе около 55 кг ( худею все время

И мне никто из родственников не говорил, что я маленькая, низенькая...Вот кормить пытаются, но уже вяло года два назад, причем, когда я весила чуть больше пытались кормить активно.

Одно но, у меня язык без костей и раздвоен на конце - могу что-нить сказать , отучающее родственников от активного выражения своего мнения

Забавно, но все мои бой-френды были выше 180

Такая же ситуация! Все выше 185...

И я рада, что я - миниатюрная (157- 48).

В спортзале вообще даже лишнем вниманием окружают... То гриф помогут подвесить, то гантельки принесут... Красота!

Только с одеждой: брюки укорачиваю всегда, но это не проблема... сложнее с пиджаками... пройма и талия все-таки ниже, чем надо... так "на заказ" опять же неплохо....

И подруга у меня высокая... 175... не страдаем от этого нисколько... наоборот "на разный вкус"...

И мужчины всегда балуют, оберегают... А почему бы этим и не пользоваться? В разумных пределах...

У любого человека найдутся "типа минусы", которые оборачиваются ПЛЮСАМИ... Надо это помнить... Это не недостатки, это наши черты, которые надо обыграть и "обизюмить"!

Надо только учесть, что любая внешность должна быть в гармонии с внутренним миром, сочетаться...

Из всего "типа неприятного", что я иногда слышу - это: "Ты столько ешь! Как тебе удается быть такой хрупкой и столько жрать??????!!!!!!!!!" но мне, наоборот, ПРИЯТНО!

Сабелла,

мож научите, как отучить родственников и всех других желающих активно высказывать свое мнение

Я тоже маленькая- 158- 49, и тоже долго комплексовала по поводу роста. А годам к 30 я заметила, что все высокие подруги стали какими-то большими, а не высокими. А я почти не изменилась. И заметила,что фигура у меня совсем не плохая, только нужно ее подчеркнуть... И еще одно я заметила- ни разу ни один мужчина мне не говорил чего-то неприятного по поводу роста. Зато вот "доброжелательные" женщины... Да и неуютно чувствуешь себя только рядом с высокими мадамами, а вот в компании высоких мужчин- вполне комфортно)))

Потому что ни одна миниатюрная худышка не завидует высокорослой пышке. И уж точно толстушек все жалеют. А наоборот - очень часто. Таким образом, дюймовочкам не надо что-то говорить вслух лошадкам, чтобы самоутвердиться, там все и так видно. А вот полным так хочется в чем-то уязвить более изящных девушек. Не всегда, конечно. Но основа всех этих подколок в обычной зависти.

И недавно поймала себя на мысли, что если в компании появляется девушка меньше меня по росту, то я начинаю буквально ревновать

Ага-ага Может, даже не то чтобы ревновать - но как-то отмечаешь с удивлением - "Это чего это тут - кто-то еще меньше???".

Так что очень я люблю свои 160 Любые каблуки - без проблем, рост мужчины - тоже безразличен. Правда, они у меня долгое время как кремлевский полк были - 181 +/- 2 см. Потом 185 появился

Из траблов - действительно, вечная подшивка брюк (но это ладно) и многомесячная охота за пиджаками: ноги у меня, говорят, длинные слишком для этого роста (хотя штаны все равно подшиваются ), вот оно на спине и собирается пузырями. Это да, это проблема.

Но, девушки! Чтоб это были самые большие наши расстройства в этой жизни

Назад
Сверху