Любимый запах

• Автор темы Автор темы TatyanaCH
Бегония - очень мало информации, чтобы что-то предполагать Жадор и Лу-Лу - запахи не очень похожие...

Алекс, а мне можете советнуть ?

Очень понравился Mexx Woman, но слишком простой, вот чего-нибудь похожего бы...

Еще очень нравится запах ванили, но не одуряющий, Hot Couture терпеть не могу...

Сенькс.

Азалия, в дьюти фри Пулковском "Лу-Лу" точно были. Правда, было это летом.Недавно моей знакомой привезли этот парфюм родители, а летали они через Москву. Так что в дьютиках Лу-Лу должен быть.

Garry - насчет аналога Mexx не посоветую, а из "легкой" ванили, вполне - Jean Paul Gaultier, Lolita Lempicka, Signature Dupont, Vanilla Fields Coty

Да тут вовсю обсуждают Лу-Лу...

Скажу от себя -

по сложившейся традиции,я покупаю новые духи под Новый Год,перед прошедшим Рождество были куплены герленовские Samsara.Еще в употреблении Miss Dior, Forever&Ever,и всегда держу флакон "с птичкой" Nina Ricci - у меня к ним особая привязанность и флакончики всех мастей за последние лет десять выставлены в маленькой коллекции,почти что хобби уже

В поддержку Алексу - Готье и Лемпика - просто СУПЕРПРЕЛЕСТЬ. Если нравится нота аниса (а он есть и в этих 2 духах и, кажется, в Лу-Лу), посмотрите еще Крицию (она посвежее Лолиты, но чуть похожа. А может еще посмотреть Шалимар?

Еще о возможной замене Лу-Лу - а последний Герленовский аромат, Самсару Шайн, Вы выдели?

Зравствуйте, все!

Alex, а не могли бы Вы мне сказать Ваше мнение о Banana Republic, что можете сказать об их новом запахе, и чем это все можно заменить в условиях России, где данный парфюм не продают (в Европе тоже его нет нигде). Дело в том, что проблема замены аналогом для меня очень актуальна, но нюхать все подряд - нет сил. Прошу посильной помощи )

------------------

оч. люблю Vanilla Fields, alex2001 thanx за напоминание.

Надо купить снова.

, мне кажется, что вовсе не свежий, а скорее горький... Вот оно как

Посоветуйте, плиз, что-нибудь , без прохлады, свежести и без цветов (Hiris слишком цветочный, ирис ведь все-таки). Что--нибудь горько-теплое, древесное, запах мокрой земли, или полынно-степной (как уже просили наверху). Cristalle Chanel пробовала, не то. Мужесковатый запах (для меня). И только не Cherutti Image!!! У нас им полофиса пахнет Да и запах мне этот банальным показался...

А кстати, есть ли запах аналогичный запаху костра? (например, из еловых веток - это что-то!...)

Alex2001, не боюсь, и спасибо. Уже усе записала в записную книжку. Проблем в том, что я духи совершенно не могу нюхать больше двух - везде начинаю чувствовать только запах спирта и все. гайморит чертов в детстве. В процессе лечения умерло обоняние на большу часть, только сильные запахи чувствую . Ощущаю духи только уже на людях .

А можно вопрос -- тут Вы такие энциклопедические знания демонстрируете - это хобби, да? вы коллекционируете парфюм?

Не стоит, Волькин, потому как в Питере Vanilla Fields найти - это еще надо побегать на манер эфиопского стайера.

Лесли - я пару постов назад(и еще ранее) перечислял свежие запахи и намеренно туда не включил Sensation. Пусть не покажется это Вам противоречивым, но, он, все-таки свежий. Просто в нем присутствуют другие компоненты, которые его делают слегка "бархатистым". Скажем, как лист сочного лопуха - на взгляд зеленый и прохладный, а на ощупь - теплый и бархатистый. И это не позволяет его отнести к "чисто свежим".

А ощущение горечи частенько возникает на коже некоторых людей при использовании древесно-бальзамических компонентов(в Sensation они присутствуют - Sander вообще тяготеет к свежим древесным ноткам).

И отношение к Cristalle меня не удивляет - туда специально была добавлена горьковато-цитрусовая нота свойственная в основном мужским ароматам.

Теперь, что посоветовать... затруднительно, конечно. Попробуйте Boss Woman. Как смягченный аналог Image предложил бы 212 on Ice Herrera.

Эврика - про Banana Republic только слышал поэтому сказать ничего не могу.

Maytreya - да глючит чего-то сервак у ребят в последнее время... Это у меня хобби... с детства... запах Красной Москвы или Пани Валевской у меня всегда ассоциировался с праздниками... Потом, интерес к женщинам - а они почти всегда хорошо пахнут, а я любопытный...

Вот так, потихоньку, как говорится "курочка по зернышку клюет". И если у меня трудный день был или настроение на нуле - нет лучшего лекарства для меня, чем зарулить в какую-нить парфюмерную лавку и досаждать продавцам вальяжным.

Ну, и коллекционирую немножко... то, сам куплю, то, подарят... то, пробничек где удастся перехватить или хотя бы блоттер

А вот когда, интересно, пропал "элипс"? Помню, когда-то у матушки был, мне очень нравился. Подросла, захотела купить - ан нету! Никто не помнит, что это и чье это?

ОООООО, Alex, так надо встретиться, дам Вам понюхать остатки Banan`ы... )

------------------

Назад
Сверху