Lush и другие натуральные мыла

• Автор темы Автор темы Baccarat
я тут опять встряну...

я красилась обычной хной, которая по 3 копейки на каждом углу продается - красить-то не сложно... потом вымыть все частички из волос трудновато, но не смертельно.

только вы, надеюсь, знаете, что хну потом ни смыть, ни закрасить ничем нельзя?

а еще хну наш Серж не советует. да вы в ветку про волосы сходите

а вы не пробовали крем Империалис?

Пробовала. Мне он показался легковат. На лето, наверное, хорошо.

После него пользовалась Skin Drink - он плотный, но на зиму хорошо. Сейчас - Afterlife. Пока нравится. Но все очень индивидуально.

не буду я как апельсин?!

Я думаю, не будете. Но, все от структуры волос зависит. Я все их цвета перепробовала, кроме черного. Свой цвет - темно коричневый. Потом надоело - покрасилась обычной краской и "перья" сделала. Сейчас, вот, опять к хне вернулась. И еще их маску прикупила Arabian Bright. Она с добавлением красной хны.

Расскажите скорее про хну!

Первый раз сложно. Нужно приноровиться.

Консистенция достаточно густая (у меня, во всяком случае), так что не течет. Я потом голову пленкой обматываю и сверху что-нибудь теплое.

На моих волосах скорее не цвет получается, а оттенок.

Чтобы не рисковать, нужно сначала на небольшой пряди волос попробовать. Я первый раз так и сделала.

а еще хну наш Серж не советует. да вы в ветку про волосы сходите

Здесь я не совсем согласна. Хотя, мнение профессионала авторитетнее. Он говорит про чистую хну. А у LUSH там куча всяких добавок (эфирные масла и т.п.). Моим волосам очень нравится.

А красилась я где-то недели через 3 после последнего использования хны - нормально все покрасилось.

Начиталась я тут вас, купила их мыло "Голландский сыр", консультант порекомендовала его как увлажняющее для сухой кожи.

После мытья кожа тоже "скрипела". Итог: очень сушит кожу, стягивает, не могу им даже руки мыть... Дала попробовать мужу - у него кожа отнюдь не сухая и не чувствительная - тот же эффект... Придется его выкинуть, наверно.

А что такое "легковат"? Для меня вообще самая приятная консистенция крема - крем-гель, типа Гидрофреша Лореалевского. Все остальное кажется жирным и тяжелым. Лицо от него не блестит? Я, правда, на ночь в основном буду пользоваться, но хочется узнать, не "жирнит" ли он жирные участки лица и не комедогенен ли?

Ну, для меня он именно по консистенции очень легкий. Я люблю наоборот более плотные.

не "жирнит" ли он жирные участки лица и не комедогенен ли?

На себе я такого не заметила. Вообще, лучше попробовать. Там же есть тестеры. Отложите себе на пару раз - дома попробуете.

Да понятно, что лучше попробовать, только я не знаю, во что отложить. У меня никаких таких миниатюрных емкостей нету... Не в целлофановый же пакет.

Империалис содержит уплотнители (для консистенцииб смягчения и удержания влаги). Эти уплотнители бывают трех видов - минеральные масла, растительные масла или силиконы. В этом креме содержатся масло ши и кокосовое, котрые а принципе больше подходят для сухой кожи. К тому же, высокий процент содержания оливкового масла подразумевает использование больше для сухих участков.

зачем в пакет?

берете дома пустые баночки или вообще пластиковые коробочки из киндер сюрприза, в них и накладываете

Тот самый всеми любимый скрип после мытья на самом деле означает, что кожа иссушена и требует немедленного увлажнения. Обычно кожа на это реагирует повышенным выделением жира, от чего человек пытается избавиться с помощью мытья до скрипа. Получается замкнутый круг.

Вообще, дерматологи и косметологи не советуют мыться твердыми видами моющих средств, т.к. все они излишне высушивают кожу. Даже если в мыло добавлен увлажнитель, он нейтрализуется самим моющим ингредиентом - sodium lauryl sulfate.

Некоторые исследования также показали, что SLS - канцерогенное вещество, но эта информация пока не доказана официально.

Баночки, баночки... по 0,5 литра которые? Других не держим-с. У меня маленьких - от кремов, от бальзамов - нету, я маленькими упаковками не пользовалась. Поищу, конечно, но вряд ли. А киндеров не употребляю. Хотя - ради такого дела, пожалуй, куплю яичко-другое.

Ага, спасибо!

Параллельно начиталась совершенно противоположных мнений - от полного восторга до вредных "фу" и "фи". В частности отмечается, что держится на волосах она очень недолго, и что в процессе нанесения нужно застелить пол газетами и стены тоже защитить, потому что она уделывает всю ванную %-). Чего-то мне страшно стало .

А как их красная хна? очень яркий цвет получается?

А как их красная хна? очень яркий цвет получается?

У меня нет. Скорее оттенок рыжеватый.

А насчет газет - правда.

вот и мне так всегда казалось. что нехорошо это. кожа даже на ощупь сухая, когда так "скрипит".

действительно, после такого мыла шкура требует, чтоб ее поскорее намазали молочком. это я про тело. после геля оно как-то нормально себя чувствует и без кремов... а тут подавай ему...

Свой цвет - темно коричневый

У меня тоже! Хочется добиться эффекта - чтобы чуть-чуть потемнее и с едва заметным глубоким красноватым отливом. И чтобы не бросалось в глаза, что покрасилась.

У Вас не получалось, случайно, такого эффекта? И если получалось, не помните ли вы номер (название) цвета?

To All:

Arabian Bright. Она с добавлением красной хны.

Девочки, кто пользовался. Как выглядит эта маска (она твердая или обычная, кремообразная?). Дает ли она легкий оттеночный эффект?

To All:

Arabian Bright. Она с добавлением красной хны.

Девочки, кто пользовался. Как выглядит эта маска (она твердая или обычная, кремообразная?). Дает ли она легкий оттеночный эффект?

Назад
Сверху