Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
собственно, сабж.

Купила Нивею альфа-флавон, фактор 30, загорать не загораю, но мне кажется, лицо катастрофически быстро "грязнится".

Кто что посоветует некомедогенное?

спасибо

Многие здесь на форуме и знакомые хвалят Клиник Super-City Block SPF 25.

Мне поры не забивает Эсте Лаудер и Shiseido (Ultra-Light Lotion SPF 30).

Cloud, thanx!

пошла в банк за тугриками...

Оч. давно пользовалась Ситиблок от Клиник, помню, что он еще и тонировал мордочку.

А по ценам Лаудер и Сисейдо - сравнимы? или Лаудер всё-таки более гуманны?

Очень довольна клиниковским супер сити блоком. Мне даже иногда кажется, что с ним у меня лицо "чище"

, Nivea всегда славилась своей камедогенностью. Это не скрывают даже консультанты в магазинах.

Хорошие защитные средства у Ланкастер. Я только им пользуюсь.

Поддерживаю .Классная штука.Тонирует.Не забивает,т.к. оил-фри.

Пользуюсь санблоком от Avene, фактор 25. Очень хорошо ложиться, лицо не блистит и поры не забиваются.

Девочки, разьясните мне, как им пользоваться? Если у меня дневной крем с защитой 10-15 - этого достаточно? Или вы мажетесь ими на дневной крем, который без защиты? Или просто без крема сразу мажетесь санблоком?

А еще у меня тональник с уф-фильтрами. Если его мазать на тот дневной крем, то защита суммируется? Или так не надо?

Дневным кремом не пользуюсь. Только санблоком. Тональником пользоваться бросила. Если бы пользовалась, то мазала бы поверх санблока.

Если его мазать на дневной крем с защитой, то SPF от этого выше не будет, т.е. защита не суммируется. Если дневной крем - 15, санблок - 30, а тональник 25, то SPF будет 30 (средство с самым высоким спф из этих трех).

Shiseido IMHO все равно лучше чем Клиник Super-City Block SPF 25. Но по большому счету - оба лучше чем все остальное

Для меня лучше Шисейдо. Лучше впитывается, кожа вообще лучше реагирует. Но это очень индивидуально. В принципе и Клиник - очень даже ничего.

Вопрос про пудру - санблок.

В аптеке увидела пудры фирм Avene фактор 50 и Galenic фактор 40. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями. Мне в принципе понравилась пудра Galenic – она такая с блестящими частичками. Выглядит в упаковке очень темной, но на коже вроде бесцветная. Стоит ли покупать или лучше обычный крем?

Ввиду актульности темы (лето) предлагаю составить рейтинг и выявить статистику

Просьба:

1) указывать чувствительность своей кожи к загару/ожегам

2) Марку любимого средства (отдельно для лица и для тела)

3) Используемый там фактор защиты (отдельно для лица и для тела)

С себя не начну, так как как раз хочу подобрать только. Все мои предыдущие опыта, с Гарнье, очень плачевны!

Всем спасибо и красивого загара!

P.S. Знаю, что наверняка темы о санблоках были, но хочется все собрать в одном месте, к тому же лето новое, и всё новое

Для лица сейчас использую санблок Shiseido (тот, что Gentle или Light Lotion SPF 30). Для тела сейчас у меня Ланкастер - тот, что для детей (опять же SPF 30). С завтрашнего дня перехожу на Ланком (молочко для тела с фактором 15). Ланкомовское молочко очень-очень хорошее, оно отлично увлажняет кожу, содержит витамины, к тому же на солнце все тело очень красиво поблескивает - вид получается шикарный.

Для лица мне еще очень нравится Эсте Лаудер - нежный легкий и приятный санблок.

Кожа у меня чувствительная, но загорает хорошо. Я заметила, что за последние года 3 она у меня стала более светлой и чувствительной. Честно говоря, даже не знаю, насколько моя кожа реагирует на солнце, т.к. я все время ее защищаю.

Назад
Сверху