Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Гм.. ну я не знаю.. каким слоем надо наносить... Уж на что у меня кожа жирная - и то сразу впитывается..

В общем, попробуйте Шисейдо раз так

Clinique super city block spf 25. Я, как погляжу, - не единственная любительница

Слоем я его тонким наносила, просто он мне не подошёл и кожа, думаю, здесь ни причём.

А какой имненно Вам Shiseido нравится, иx кажется несколько?

может кто-нибудь знает, бывают ли солцезащитные средства в виде геля или желе? что б совсем не жирно... или это обязательно крем?

О, я к Гренке присоединяюсь! Не хочу крем, в крайнем случае эмульсия, и чтобы матировала одновременно. Т.к. кремами вообще не пользуюсь, тем более летом, очень жирно.

Nifty, а мне так прекрасно подошёл, ношу уже месяц ежедневно и радуюсь - наношу его на увлажняющий крем, под тональник (вместо тональника, имхо, годится только в случае идеально ровного собственного цвета лица, но он на это и не претендует) - размазывается ровненько и легко, никакой тягучести и густоты. Или ты его на совсем сухую кожу наносишь? Если же дело в блеске лица (который у меня не наблюдается от этого санблока), то просто пудра нужна рассыпчатая, и все дела, имхо.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Бабуся

unregistered отправлено 05-05-2002 22:24 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Собираюсь на след. неделе в Тунис. Вот уже начала задумываться о солнцезащиитных средствах, которыми надо бы там воспользоваться. Деушки, милые, подскажите, что мне надо купить?

Сколько этих SPF должно быть в начале, в конце? Я сама ничего не понимаю. На солнце еще в этом году не загорала, с какого SPF мне надо начинать?

Какой надо купить для лица, а какой для тела? Они, наверное, разные должны быть (я так понимаю, где-то сильнее, где-то слабее).

И вообще, посоветуйте какие-нибудь марки этих товаров. Шо купить, с чем ехать? Я не хочу сгореть, а вот загореть оччччень хочется.. Шо мне делать?

Cloud

Кофевар отправлено 05-05-2002 22:28 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Использование определенного SPF фактора зависит от типа вашей кожи. Если она очень светлая и легко обгорает, то нужна высокая цифра. Если вы от природы смуглая и хорошо загораете, то фактор нужен меньший. И естественно жирная она у вас или сухая... здесь тоже варианты.

Мне нравится санблок от Эсте Лаудер для лица и Ланкастер и Ланком для тела.

Сейчас хочу попробовать Шисейдо для лица.

У меня хоть кожа и не очень светлая, загораю я всегда хорошо, обгорала только раз в жизни, все равно использую высокий фактор защиты.

Бабуся

unregistered отправлено 05-05-2002 22:33 Редактировать • IP

Cloud

Кожа нормальная совершенно, не белая, не темная. Загорает довольно хорошо, но обгорает, естественно. Но не белая.

А с какого начинать надо? И это вооще, влияет на загар?

Cloud

Кофевар отправлено 05-05-2002 23:09 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Бабуся,

на загар фактор влияет.

Если у вас совсем не загорелая кожа, то лучше начать с высокого фактора - хотя бы дня 3 пользуйтесь фактором не меньше 25, лучше 30. Я даже в Европе в прошлом году использовала фактор 30. А позже можете переходить на фактор 15. В Тунисе лучше меньше 15 не использовать. Лучше даже все время 25 пользоваться - уж очень солнце палящее.

Вы, кстати, можете протестировать свою кожу на сайте Виши - будет подсказка о факторе. http://www.vichy.com

Mumpel

Участник отправлено 06-05-2002 10:30 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Бабуся, Cloud, у Шисейдо очень хорошие средства из "солнечной серии". А подобрать вам продавец завсегда поможет, лично я покупаю крем с сильной защитой (на первое время), масло для загара (на потом, когда уже кожа подзагорит) и что-нибудь после загара. Мне шисейдовские средства очень нравятся, т.к. помимо защиты, они еще и за кожей ухаживают, становишься такая гладкая и загар красивый. Раньше пробовала Гарнье, не нравится, вся тела после него сальная...

Зме

Участник отправлено 06-05-2002 11:48 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лучше выбрать тот солнцезашитный крем, который дополнительно увлажняет. Еще один важный момент - сол.защ.крем наносите сразу на кожу, не используйте свой обычный дневной крем, иначе действие крема будет сильно ослаблено. Если вы искупались уже после нанесения крема на кожу, то не стоит вытирать кожу полотенцем, пусть высохнет сама. Для лица вне зависимости от того, какой интенсивности у вас загар уже имеется берите минимум 15. Срок хранения открытого крема для загара примерно 1 год, так что не жалейте. Наносить крем надо каждые 3 часа, я точно не помню, если что - меня поправят.

Прошлым летом я заметила одну интересную вещь: я пролежала под солнцем всего пару часов, кожа была более менее загорелая. Кремом я намазала все кроме спины, тк было лень просить, ну и спина у меня всегда темнее остальных частей тела. Фактор у крема был всего 8, а до этого я 4 пользовалась. В общем, спина обгорела...

Рэгги

Новичок отправлено 06-05-2002 15:08 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Зме

Наносить крем надо каждые 3 часа, я точно не помню, если что - меня поправят.

Не уверен, что это правило относится ко всем солнцезащитным кремам. Обычно на упаковке есть надпись типа "устойчив к потоотделению и к воде".

Вот мой собственный пример: 1 мая с 11 до 17 был на открытом Солнце. Лицо мазал Hydraphase XL SPF15/La Roche-Posay, а тело - молочком Dermophil. За эти 6 часов я 3 раза попадал под дождь, защиту не обновлял. Ничего не обгорело, хотя у меня светлая кожа и я всегда мгновенно сгораю. Правда, один участок на плече не помазал (забыл), он очень сильно обгорел: до сих пор заметна краснота.

Органза

Участник отправлено 06-05-2002 16:20 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Согласна с Рэгги, устойчивые крема, даже те же "гарнье" или "джонсон" держат защиту дольше трех часов. Если на солнце весь день, то я обычно мажусь не чаще 2-3 раз. Вполне хватает, при том, что купание каждые 20 мин., да еще в соленой воде. Полотенцем, правда, не вытираюсь обычно. Но тут еще надо смотреть крем. Разумеется, не стоит на пляже при купании пользовать крема неустойчивые. Очень меня в прошлом году прикалывал народ, мазюкающийся "линдой" (которая, не водоустойчива), и мотающийся купаться по три-четыре раза в час, ибо жарко. К вечеру они смахивали на спелые помидоры.

Nifty

unregistered отправлено 06-05-2002 18:18 Редактировать • IP

Органза

Это как же Вы на солнце весь день выдерживаете??? 3х3=9 часов???

У Neutrogena видела какой-то гель sunblock,посмотрите у них на сайте - www.neutrogena.com

Nifty, ну, насчет 9ти часов я вроде ничего не говорила. Такой точности в моем ответе не было. Но, как правило, на пляже я провожу почти целый день. Если едем куда-то на пляж на день, то я не понимаю, как можно поступать иначе, у меня рядом нет пляжей в 5ти мин. пешего хода , так что тащиться приходится далеко. Ради 2х часов я просто никуда не поеду, считаю это бессмысленым. Кстати, это время может проводиться и не на открытом солнце, а, например, в тени деревьев, которые, как известно, чудненько пропускают пресловутый ультрафиолет. Так что это тоже считается. Ну, а если это курорт, то получается где-то часов семь- восемь точно, т.к. загорать начинаешь с утра, в обед обычно с пляжа уходишь на 1,5-2 часа, т.к. очень жарко, а часов с 3-4 и до вечера опять на пляже. Конечно, периодически под "грибком" , но я беру общее время пребывания на пляже, под зонтиком ли, в воде ли, не важно.

я вот тут давече покупая санблок задумалась а сколько по времени он годен год,два? у меня два по цене одного ну я и купила второй мне как бы сейчас не нуна но может в следущем году вот будет ли он все еще годен ето вопрос???

кто знает девушки?

на упаковке мне ничего не понятно

брала в duty free

"ROC"

Мне кажется, что санблок от какой-то другой косметики ничем не отличается (в смысле сроков хранения), посмотрите:

http://www.Nedug.Ru/002725.html

, больше года держать ни одна фирма не рекомендует. Положим, они, конечно, хотят, чтоб мы их чаще покупали! И тем не менее, вся эта химия разлагается в результате. Хотите ТАКОЕ на себя, любимую, мазать? ИМХО, поддерживаю косметическую промышленность мира! ,

не-а не хочу а стала б я тогда спрашивать?

так что тоже поддержим косметическую промышленность

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Сабина

unregistered отправлено 11-05-2002 11:45 Редактировать • IP

Девушки, помогите!!! Собираюсь с ребёнком на море, а какое средство выбрать для защиты, не знаю. Я светлокожая (не как сметана, но загораю медленно), а ребёнок, скорее, смугленький, но на море едет первый раз. Плииииз, нужны ваши советы!

Spika

Участник отправлено 11-05-2002 12:46 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Не знаю насчет ребенка, посоветую для вас. Я тоже светлокожая, загораю медленно, часто сгораю. Раньше для меня первые несколько дней на море были мучением - сначала сгораю, потом облезаю, да и после этого надо на солнце находиться с опаской и не долго (запросто могу сгорать несколько раз за лето). Позапрошлым летом купила солнцезащитный крем Ambre Solair - и вот уже два года он меня буквально спасает! Ни разу не сгорала, на солнце нахожусь спокойно и загораю потихоньку. Вот скоро пойду еще флакончик прикуплю на это лето

Кстати, еще могу посоветовать средство от ожогов (если все же случится). Обычный спирт (водку) развести водой до концентрации примерно процентов 5-10 и смазать обожженные участки. Помогает гораздо лучше сметаны, кефира и прочих домашних средств.

Удачного вам отдыха

Cloud

Кофевар отправлено 11-05-2002 12:47 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Для ребенка выберите специальные средства защиты (на них стоит пометка "Для детей"). Например, Ланкастер или Виши или любую другую марку. Главное, чтобы средство защищало от всех UV лучей.

Не забудьте про лицо - тоже подберите хорошее средство.

И очень рекомендую средства после загара - они действительно очень хороши.

Если второй не открыт, то не в жарком месте простоит до следующего сезона. А вот открытый - выкинуть.

Шисейдо - блок для лица в виде стика в синей упаковочке. Может использоваться и просто для чувствительных частей тела. Мое личное впечатление отнего несколько подпортило то, что намазанное им лицо не загорело в принципе (хотя нетрудно было догадаться - ведь блок же!). Но зато и не сгорело! А после загара я а лицо мазала шисейдовский же крем после загара - это уже в белой стеклянной плоской баночке. Потом я перестала переживать, что лицо не загорело, так как кожа даже не покраснела, а обычно у меня загар на лице типа красная маска "нос - лоб - подбородок". И для кожи полезней, без загара-то...

Назад
Сверху