Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
Через неделю на пляже буду использовать Нивею (защита 20) для тела и Clinique City Block 25 (не знаю, куда бы его попользовать, решила на море). А после загара есть у Нивеи классная штука - спрей после загара, бледно-голубой флакончик, охлаждающий.

Девочки, а посоветуйте мне защиту для лица, пожалуйста, только НЕЖИРНУЮ!!! Лучше даже гель.. Но только, чтоб не был жирным и на мордахе не блестел, а? И индекс повыше, конечно.. А то пользуюсь сейчас Vichy Capital Soleil SPF 60, но он такой жирнющий, зараза!! Хотя и некомедогенный (для меня).. Никаких прыщей, великолепно защищает, но блестит и знаете, лежит.. ощутимо "лежит" на коже..

Для тела пользуюсь серией Cap Soleil от Yves Rocher - в песочно-оранжевых упаковках - любимейшие мои средства, единственный минус - выраженный сладковатый запах, но он не противный, можно примириться.. После загара - аквагель из той же серии в голубой банке - оченно приятные ощущения..

Кожа - не белоснежка, но достаточно светлая, загорает неплохо, но сгорает тоже махом, если не предпринять превентивных мер.. Поэтому "загораю" только под тентом и с защитой..

Шумелка Мышь,

Для лица крем-гель oil-free есть у Clinique в новой солнцезащитной серии ,но там защита 15; у Avene есть матирующий гель UVB20-UVA20,у Lancaster есть гель oil-free для лица и тела с защитой 30.

Сегодня прикупила крем Clinique super city block SPF 25.Тут его так нахваливали многие.

В аннотации етого крема прочла, што дерматологи рекомендуют SPF 15 (почемуто?)

Вот я и расстроилась, может поменять на СПФ 15 ? У кого был и тот и другои крем(и SPF15 и SPF25),заметили ли ви какую разницу, может по консинстентции они разные, тогда какои полегче, а какои потяжелеи ?

Рекомендуют spf 15 в качестве минимального spf. Т.е. менее 15 не рекомендуется.

По консистенции spf 15 и 25 одинаковы.

Сужу по собственному опыту: чем выше фактор защиты крема (именно крема, я не говорю о форме лосьона), тем он жирнее.

Так я ж судила по опыту использования обоих city blockов Только от spf 15 у меня прыщи были, а от spf 25 не было.

У меня были оба ,разницы особой не заметила ,сейчас пользуюсь City Block SPF15;мне кажется ,что SPF25 довольно высокая защита ,и не стоит ей злоупотреблять.

В последнее время попадалось много статей на тему не особой полезности высоких защит.

А я слегка разочарована все-таки. Длительное использование выявило, что он мне не очень подходит. Особенно когда наношу его на весь день. Увы Прыщики поперли.... ух... Так что для меня лучшим остается Shiseido SPF30. Он, как ни странно, мною переносится легче чем Сити Блок...

Все, значит завтра поиду менять на SPF 15. А еще интересно, на веки можно наклaдывать етот крем ?

Да ,его можно наносить под глаза ,во всяком случае в аннотации к City Block SPF15 рекомендуют ,и я сама всегда наношу ,но только под глаза. На коробочке от Super City Block SPF25 я прочитала ,что ложить возле глаз не рекомендуется ,но я слышала от тех кто им пользуется,что они без проблем наносят крем под глаза.

Renata, отрывочек из инструкции к super city block spf 25:

*can be worn even on delicate eye-area skin - often the most vulnerable to sun damage*

А что касается высокой защиты, то я ни разу не видела статей или данных о том, что ее следует использовать как можно меньше. Наоборот, дерматологи считают, что для лица чем болше, тем лучше.

Интересно бы их состав сравнить...Ни у кого обоих упаковок нет?

У меня есть упаковка только от spf 25. И насколько я знаю, его рекомендуют именно для смешаной/жирной кожи, а spf 15 - для сухой.

Найти бы у кого 15...И мы бы сравнили.У меня тоже 25.

На 15 есть надпись sheer,что значит легий.По консистенции я бы не сказала,что он легче.Хотя его я пробовала только на руке...

Renata,у Вас упаковка не сохранилась?

Sheer он только потому что, подходит не только для светлых тонов кожи (как предыдущие blockи). То бишь, нет такого эффекта выравнивания кожи, как от старых. Уже попробовала.

Назад
Сверху