Вернулась неделю назад из Турции, так что по горячим следам
Кожа скорее нормальная, сильно обгорает только под прямыми лучами на солнцепеке. Пользовалась первую неделю санблоком Изадора 15, вторую маслом для загара тоже Изадора, фактор защиты - 2, после загара - лосьончиком (не оригинально, но тоже Изадора). Итог - мне понравилось больше чем предыдущие средства от Нивеи и Гарнье.
Одно но - загорала я только под зонтиком в тени, под самое солнце не вылазила
С санблоком для лица несколько сложнее. Перед отпуском была в АП искала ср-во на к-ром было бы написано, что оно "для лица", а не так, что можете его мазюкать и на тело, и на фейс (таких множество)
То что искала, нашла в 2-х вариантах - Nivea и Korff. Про Нивею где-то краем уха слышала, что эти ср-ва камедогенны (может это и не так, но проверять на себе не хотелось). Что такое Корфф я не знала, но девушка-консультант соловьем заливалась про исключительность этой марки Ну и купила я этот Корфф с защитой 6, тем более цена в 20 уев за махонький тюбик намекала мне, что это не должно быть д.....м.
Ну, короче, в первые же 3 дня вся моя физия покрылась прыщами. Что такое думаю? Видимо, кушаю много остро-солено-пряного в турецкой столовке???!!! Ан нет....догадалась пару дней Корффом эти не мазаться, личико - как у ребенка Так что д...мо и есть. Но конечно это сугубо моё имхо Ничем в итоге я лицо не мазала всё оставшееся время, а приходя в номер мазала свою подгоревшую моську обожаемым мною пиявочным кремом и вся краснота улетучивалась ....но это уже другая тема, тем более пару раз я про этот крем на форуме уже высказывалась
Удач!