Лучший sunblock для лица и тела - рейтинг!

• Автор темы Автор темы sakhudm
у меня вопрос возник - а чем нужно мазать лицо, чтоб оно не загорало? в июле идем в поход на байдарках, я же оттуда вернусь с черной физией! санблоки, насколько я понимаю, от загара не защищают? или только шляпа поможет?

Для тела меня Нивея вполне устраивает. Фактор защиты 24, у меня кожа белая, обгорает моментом. Никаких проблем не было.

Правда одно НО -- я всегда перед поездками туда, где кусачее солнце устраиваю себе пару-тройку сеансов в солярии, чтобы кожа привыкла.

А лицо вообще на солнце не жарю, в шляпах и темных очках хожу.

Я после своего шисейдовского санблока обычно хожу с почти белой физиономией

, спасибки! наведаюсь в универ-сити на днях, надеюсь, этот санблок там есть

Для лица уже года 3 пользуюсь Clinique City Block SPF15,для тела остоянно Clarins oil-free spray SPF15 и Avene Spray UVA20/UVB20,этом году хочу попробвать Lancome Body spray SPF20.Кожа у меня светлая,сгораю легко ,да и климат у нас тут очень не хороший.

Cloud,пожалуйста,подскажите точное название ланкомовского ср-ва.Спасибо большое заранее.

1) указывать чувствительность своей кожи к загару/ожегам

---

Очень чувствительная. Плохо загорает, зато отлично сгорает. Один раз дело до пузырей на коже дошло, хотя на солнце всего час была. С тех пор солнцезащитные средства использую в обязательном порядке и не сижу на солнце.

2) Марку любимого средства (отдельно для лица и для тела)

---

Для лица - Clinique super city block spf 25

Для тела - Vichy молочко spf 25

3) Используемый там фактор защиты (отдельно для лица и для тела)

---

См. выше

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Солнцезащитный крем - хелп ми!

Солнце-2

unregistered отправлено 22-06-2002 01:26 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые девушки, какими солнцезащитными кремами вы пользуетесь? Шисейдо меня не увлажнял как следует, а от Лореаля (причем для детей!) лицо блестит и кожа какая-то желтая и невыразительная.

Как с этим бороться? чем вы пользуетесь и что можете порекомендовать?

Catchy

Новичок отправлено 22-06-2002 01:42 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Деклеор " Soin pritection rides" и "Stick protecteur solaire". Первый очень хорошо увлажняет а второй здорово подходит для чувствительных зон---губы, кожа вокруг губ. Я его и на кожу под глаза тоненьким слоем умудряюсь нанести.

Прежде всего хочу извиниться перед модератором за лень и невнимательность и открытие паралелльной темы

Купила солнцезащитный крем Арден с фактором 30 ... пока очень довольна.

Вы не подскажите какие в Шисеидо акивные компоненты? Ето физический или химический санблок? У меня лицо реагирует диким блеском на titanium dioxide иzinc oxide.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

что бы не сгореть.

Linuxik

Новичок отправлено 09-07-2002 21:44 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Скоро на море! Пожалуйста, подскажите хорошие средства, что б не сгореть и загореть. Очень не хочется весь отпуск спать как лошадь!

Я знаю сейчас есть куча средств, но ведь времени нет попробовать хоть что то. А я ими никогда не пользовалась!

1. Кожа чувствительна к загару - блондинка по жизни.

2. Любимая марка - Shiseido

3. Фактор защиты: поначалу - 30, потом, как загоришь слегка - 19, а уж потом - и 2 и 4. Использую крем для лица и молочко после загара - тоже Shiseido.

Вчера специально сделала набег на Арбат Престиж с целью покупки санблоков. В течение нескольких лет пользуюсь только Гарнье - Амбр Солер. И мне, и дочери он подходит идеально, поэтому не экспериментируем. Степень защиты берем небольшую (3-5), потому что оба черненькие и загораем хорошо. Молочко после загара тоже Амбр Солер, но в голубой бутылочке. Правда вчера, изучив состав содержимого, была несколько им разочарована, не обнаружив двух компонентов. Запах, имхо, также изменился не в лучшую сторону. Раньше в его состав входили гуанозин и безаболол, которые очень хорошо смягчали и увлажняли кожу + был легкий цитрусовый запах. Теперь почему-то этих компонентов нет, а присутствует пальмовое масло, да и запах совсем не тот. Чтож, будем посмотреть, может не хуже прежнего окажецца.

Вернулась неделю назад из Турции, так что по горячим следам

Кожа скорее нормальная, сильно обгорает только под прямыми лучами на солнцепеке. Пользовалась первую неделю санблоком Изадора 15, вторую маслом для загара тоже Изадора, фактор защиты - 2, после загара - лосьончиком (не оригинально, но тоже Изадора). Итог - мне понравилось больше чем предыдущие средства от Нивеи и Гарнье.

Одно но - загорала я только под зонтиком в тени, под самое солнце не вылазила

С санблоком для лица несколько сложнее. Перед отпуском была в АП искала ср-во на к-ром было бы написано, что оно "для лица", а не так, что можете его мазюкать и на тело, и на фейс (таких множество)

То что искала, нашла в 2-х вариантах - Nivea и Korff. Про Нивею где-то краем уха слышала, что эти ср-ва камедогенны (может это и не так, но проверять на себе не хотелось). Что такое Корфф я не знала, но девушка-консультант соловьем заливалась про исключительность этой марки Ну и купила я этот Корфф с защитой 6, тем более цена в 20 уев за махонький тюбик намекала мне, что это не должно быть д.....м.

Ну, короче, в первые же 3 дня вся моя физия покрылась прыщами. Что такое думаю? Видимо, кушаю много остро-солено-пряного в турецкой столовке???!!! Ан нет....догадалась пару дней Корффом эти не мазаться, личико - как у ребенка Так что д...мо и есть. Но конечно это сугубо моё имхо Ничем в итоге я лицо не мазала всё оставшееся время, а приходя в номер мазала свою подгоревшую моську обожаемым мною пиявочным кремом и вся краснота улетучивалась ....но это уже другая тема, тем более пару раз я про этот крем на форуме уже высказывалась

Удач!

Назад
Сверху