лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
опа.. у меня ничего не болело, вообще никаких негативных ощущений..

Повезло... У меня после пломбировки именно каналов всегда такое чувство распирания появляется. Словно мешает что-то. Пока привыкнешь...

Мне стоматолог говорил, что до недели может болеть. Если больше - идите ко врачу, пусть рентген делают, а то можно всякие проблемы пропустить...Был у меня недавно такой опыт

Мне доктор после пломбировки оч проблемного зуба прописал АМПИОКС и аскорбинку не меньше 10 горошинок в день.

Помогло практически сразу.

опа.. у меня ничего не болело, вообще никаких негативных ощущений..

это и еще от кол-ва и толщины каналов зависит

Две недели при прикусывании - нормально. Если ничего не опухает и зуб не нoет сам по себе, то всё в порядке. Это индивидуальная реакция, отчасти зависит от интенсивности вмешательства. У меня дня 3 обычно болит, у мужа - с месяц.

Помогите кто может! На нижней семёрке(депульпированной) прикорневая киста. Говорят надо удалять зуб,операцию по резекции части корня делать опасаются,т.к. близко челюстной нерв,стращают парастезией.

ВОПРОС!Кому то лечили всё это через раскрывание каналов?Т.е. саму кистозную капсулу убрать конечно не реально, но хотя бы её содержимое.Если да, то каковы результаты?

Откликнитесь,плиз!

Уже весь цифран поела, надо срочно определяться-дёргать или нет!

Кому то лечили всё это через раскрывание каналов?

ну, мне лечили. Была киста на одном зубе, а на другом - гранулема, оба нижние (симметричные, с двух разных сторон). По словам спецов, и то, и то - результат плохой чистки и пломбировки каналов лет так... 8 назад.

Но посоветовать ничего не могу, т.к. с кистой этот номер помог, т.е. распломбировали каналы, почистили, положили туда какое-то лекарство, сделали временную пломбу, и так я... месяца два ходила. Потом еще раз чистили и еще раз клали лекарство. В итоге все получилось хорошо, каналы запломлировали обратно, кисты больше нет, но заняло это в общей сложности полгода, не меньше.

И я замучилась за эти полгода - то флюс какой-то, и все распломбируют обратно и снова чистят. То что-то ноет, все беспокоятся, что это опять этот зуб болит. Пломба временная, а зуба почти нет - жевать этой стороной неудобно.

Не знаю, чего советовать, короче.

у меня была гранулема на верхней левой четверке - удаляли несмотря на близость гайморовой пазухи и третичного (или троичного??? ) нерва - удаляли верхушку корня. Сейчас опять началось , но меня об этом предупреждали. Но все равно - 4 года отходила. Нужно проконсультироваться в нескольких местах.

, мне делали - 7,5 лет назад, не 7, а 6, но они похожи по реакции. Возникновение кисты по той же причине - плохо пролеченные каналы (один просто "не нашли"). Но: три месяца еженедельного кошмара - перезакладки лекарства, а до этого 4,5 (!) часов чистки каналов (а все БОЛИТ), кисту, конечно не удалили, но склерозировали, костную ткань челюсти восстановили. Зуб реконструировали, никаких проблем нет.

Но вообще-то не было никаких гарантий, что все получится так хорошо. Все могло закончиться и полным удалением всего и вся, если бы пошло не так.

Поэтому, , решение следует принимать только если Вы безоговорочно доверяете врачу...

Большое спасибо за оперативные ответы! В трёх клиниках сказали- надо драть, схожу ещё в четвёртую, всё окончательно выясню, сошлюсь на прецеденты, а то мне о таком варианте только в одной рассказали,и то вскользь. А тут всё ж таки личный опыт.

Спасибо ещё раз.

В трёх клиниках сказали- надо драть

Мне, ваще-то, в свое время больше, чем в трех клиниках, сказали, что надо драть и ничего больше не сделаешь, если киста.

В НИИ стоматологии вообще высказались в духе: деушка, у вас же все зубы на нижней челюсти есть, даже зубы мудрости. К нам такие пациенты приходят - вообще с парой зубов внизу, и то мы им все делаем отлично. А вы беспокоитесь из-за удаления зуба. Подумаешь, один зуб удалим, ну сделаем вам мост.

Так процесс поиска клиники, владеющей более или менее современными технологиями лечения, это отдельный больной вопрос.

Будем искать(с)!

Зуб то ещё ни один не удаляла, страшно К тому же импланты

дорогие.Кстати,почему все врачи говорят "импланты", я думала что-имплантанты?

, во-во. Мне упомянутый зуб в ЦНИИС уже почти удалили - день и время назначили, операационную подготовили. Только не склалось - хирург не доехал до работы, его машину протаранил самосвал. От второй попытки я отказалась, резонно рассудив, что удалять явно не судьба

, удаление зуба не всегда ведет к удалению кисты Кстати, точно знаю, что есть технология вскрытия десны "снаружи" - прорезают до корней и делают не через корень, а как-бы "с улицы". ДУмаю, что тоже очень долго и больно, но, полагаю, игра стоит свеч.

Кстати, попробуйте поискать врачей российско-германского (кажется, так) стоматологического общества, еще в МОНИКИ очень продвинутая кафетра терапевтической стоматологии.

Интересуются также

Назад
Сверху