лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
не, Вам-то правильно расписывать в подробностях.

У вас актуальная ситуация, и надо принять верное решение

А мне-то чего уж после драки кулаками махать, все снова описывать - только расстраиваться...

кофе-мыл написала, хотя моя ситуация немного другая была, но вдруг чем-то поможет.

Спасибо огромное за сообщение. Я вчера в клиники посмотрела видио запись о побочных эффектах.. ужасаюсь до сих пор.. страхи какие то ужасные. Ясно дело, что они перестраховываются, но.. мне до сих пор вспоминать страшно. Плюс ео всему гарантию они дают лишь на 6 месяцев, до момента пока мой дантист не поставит свою коронку. а дальши фиг с маслом.. А этот имплантант стоит 2 с половиной тысячи.. вот тут и будешь думать.. а вдруг он не приживется.. или нерв заденет.. так вообще взвоешь.. В общем не знаю я .. думаю. Но вам спасибо ещё раз!

Люди добрые, поделитесь опытом, сколько дней в норме, т.е. без воспалений, может ныть зуб после пломбировки каналов?

Доктор предупредила, что будет дискомфорт, но у меня уже 4 дня так. Да вчера еще и ОРЗ словила.

Вот и думаю, то ли подождать еще пару дней, пока выздоровею, то ли завтра бегом на рентген двинуть.

И доктора заразить не хочется, и время упустить боюсь, вдруг там за эти дни гранулема какая-нибудь образуется.

в таком деле лучше перебдеть.... я бы сделала рентген - на всякий случай...

Люди добрые, поделитесь опытом, сколько дней в норме, т.е. без воспалений, может ныть зуб после пломбировки каналов?

Доктор предупредила, что будет дискомфорт, но у меня уже 4 дня так

Эх, в октябре мне запломбировали два зуба, так я две недели маялась от боли и глотала таблетки, ходила к врачу, который лечил, она сказала, что это нормально и лечат так по новой методике,посоветовала зубы содой полоскать. Пошла к другому врачу,тот тоже самое сказал. Короче,изматерилась и измучалась я с этой новой методикой. Лечили бы лучше,как раньше, когда пломбу ставят и свободен,никаких проблем.

Так я с пломбой

А Вы с открытым зубом 2 недели ходили?

И что за методика?

Доктор предупредила, что будет дискомфорт, но у меня уже 4 дня так.

Дня четыре может точно. Бежать или не бежать - трудно посоветовать. Если это успокоит - можно сбегать. Только я бы сначала с доктором по телефону поговорила.

У меня иногда неделю болит. Полоскание содой помогает. ОРВИ тоже может влиять.

попробуйте надавить на десну в районе корня- есть неприятные ощущения или припухлость? Постучите по зубу и по рядом стоящим- есть разница в ощущениях? Если больно- бегом к врачу!

сколько дней в норме, т.е. без воспалений, может ныть зуб после пломбировки каналов?

У меня:

Неделю - болит, приходится пить кетанов,

Следующую неделю - ноет если им жевать (), но можно не пить таблетки.

Следующая неделя - зуб ощущается, но не болит и не ноет.

Заразы никакой не было, просто отходит зубик, от вмешательства, так сказать.

Не знаю, насчет нормы, но зубы-то у всех разные и чувствительность и общий болевой порог.

Не переживайте, если боль день ото дня становится слабее и сходит на нет - все нормально, если боль сильная и постоянная (неделя) или становится невыносимой (и/или дополнительный симптом - если есть отек десны)

- надо смотреть что там нахимичили, есть ли воспаление или что еще

У меня помню долго болело после промбировки, по началу часто, потом реже и совсем сошла на нет..

Ужас какой. Мой дантист говорит что вообще болеть не должно. Он мне делал две штуки - ничего не болело вообще потом.

У меня болело две недели, и еще дней пять просто был очень чувствительным зуб. Поначалу пила очень сильные обезболивающие помногу, потом сократила дозу, потом перешла на более слабые, две недели уже вообще, тьфу - тьфу, не вспоминаю.Но у меня было очень сильное воспаление.

ИМХО, 4 дня - в пределах нормы, но это конечно, если боль не адская. Если через неделю не пройдет - я бы наведалась к врачу.

Девочки, спасибо!

Я собиралась дотянуть до четверга, когда выйдет моя докторша, но если завтра лучше не будет, пойду на рентген и к другому врачу.

у меня месяц побаливал. и доктор (отличный доктор!) заранее предупреждала, что это может случится.

потом все прошло.

У меня было два раза, когда после чистки и пломбировки каналов и реставрации зубов боль не проходила и развивался флюс. В первом случае неделю пила таблетки. Во втором таблетки не помогали, ездила на уколы (антибиотики) в десну. После этого все прошло.

Бывает, после наращения зуба воспаляется десна, может травмироваться. Тогда стоматолог просто шлифует пломбу, и все проходит.

Интересуются также

Назад
Сверху