лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Вчера у Волковой была. Мне обезболивание не желательно, она мне без укола каналы прочищала.

Офигеть! Герой и ты и она!

Слууушай, а что делать с пломбой? Болит раз, еще и выпасть может два. Чего-то грустно очень.

Насчет болит, не знаю, может так и должно быть после чистки каналов? Мне, ттт, такого не делали никогда

А выпасть может, если ты будешь на той стороне жевать. Питайся творогом, паштетами, котлетками и кашками Я сейчас так питаюсь, т.к. у меня после снятия брекетов, установки шины и восстановления бугров жевательные поверхности не соприкасаются, т.к. там все пломбы старые и уже стерлись порядочно. Тоже скоро пойду к ней запис-ся на смену пломб, хотя кариеса вообще уже года полтора нет

знаете, а я с одним зубом полтора!!!! месяца мучалась, и нервов в нем уже давно не было, а фигня такая была что я просто вешалась. 2 дня вообще на работу не ходила - полфейса разнесло и пришлось десну резать и все прочее. Но истерика у меня началась когда я пришла уже на постоянную пломбу, а врач после спиливания поврежденных тканей сказал, что ставить эту пломбу уже не на что - весь зуб был поражен :-))) Вот это была истерика :-)

Я хожу на обычную чистку и осмотр каждые 6 месяцев, но в этот раз обнаружили кровоточивость дёсен и воспаление вокруг коронок. Сказали, что лучше прочистить всё под дёснами ультразвуком (иначе со временем воспаление может ухудшиться и перейти на кость). Процедура проводится с анестезией в два подхода. Мне делали сначала левую сторону рта, потом через неделю правую. В принципе, ничего там особенно не ковыряют. Используется прибор с очень тонкой ультразвуковой иглой, всё чистится, потом другой тонкой иглой под дёсна заливается лекарство

У меня к вам вопрос. Вы вот это все в Чикаго делали? Просто я тоже живу в Сша и когда пришла на такую процедуру, то все это делалось вручную, отскребали какой то железкой Раньше в Москве мне это делали ультразвуком. Спросила их об этом, говорят, что в США это не принято и плохая технология, ибо портит зубы кавитация при схлопавании пузырьков, которые возникают в жидкости, проводящей ультразвук. Знаю, что такое возможно, ибо занимаюсь именно этой наукой, но ощущения от скабления железкой по зубам просто ужасное. Как вы нашли клинику, где используют ультразвук?? Мне после такой чистки идти туда повторно не хочется Спросила у коллег, как чистят им? Они все в разных клиниках и у разных врачей, говорят тож самое, только скребут железкой.. Это не только что неприятно, но ещё и кровоточит потом сильно

И ещё, люди, скажите плиз? Кто делал делал имплантанты после удаления зубов? Чем это грозит?

Вот это была истерика :-)

судя по количеству улыбающихся смайликов, крепости Ваших нервов можно позавидовать

Да, делала в Чикаго. Знаешь, а ведь каждые 6 месяцев мне тоже сначала чистят железкой, потом полируют машинкой с губкой какой-то. Ультразвук для обычной лёгкой превентивной чистки в моей клинике тоже не используется.

А процедура, что я делала, называется deep cleaning or scaling. Применяется именно для чистки под дёснами в случае воспаления - это не превентивная мера (как обычная чистка), а лечебная, насколько я поняла.

http://www.dentalreview.com/scaling_root_planing.htm

http://www.dentalpath.com/dp/dp_te.htm

Ультразвуковой аппарат называется кавитроном (cavitron), но после него всё равно железкой дочищают.

Насчет болит, не знаю, может так и должно быть после чистки каналов?

У меня после чистки каналов боли не было (4 зуба лечила до полного, так скать, излечивания). Такое смешное было ощущение, словно легкая щекотка. Но оно за день проходило.

Мне, ттт, такого не делали никогда

Можешь поверить - чистка каналов без заморозки - "ни с чем не сравнимые осюсения"!! На всю жизнь запоминается...

Труба. Сегодня к 8 в клинику -десна опухла и температура. Точно так не должно быть.

, крепитесь и думайте о том, что после небольшого мучения у вас надолго будут здоровые и красивые зубки

судя по количеству улыбающихся смайликов, крепости Ваших нервов можно позавидовать

Мне коронку поставили, красивенькую. И это оказалось абсолютно не больно :-)

Ну вот...

Я еще когда прочла про прохождение каналов без обезболивания подумала: вот только бы все обошлось, потому что настолько опасны такие вот игры...именно из-за возможных дальнейших осложнений...

Даже писать ничего не стала, чтобы не расстраивать и самой на расстраиваться, а тут на тебе...

Надеюсь, что удасться быстро прочистить все по новой, и будет все OK. Удачи!

,

Лечашая врач рекомендовала полоскания. Переделывать канал не захотела. Говорит, что это реакция на лекарство в пломбе. Причем даже не рекомендовала сделать рентген.

Обратилась в ЦНИИС. Сделала рентген, консультировалась со стоматологом. Сказали попить вит. С шипучий, тавегил. Предположили из рентгена, что из-за большого количества материала в канале возможна такая реакция. Как вариант открыть канал и прочистить по новой.

Вчера к вечеру температура до 37.7 поднялась. Но боли не усилились.

Утром температура и боли немного спали. Но ухо заложено и десна отекла.

Скорее всего в Зуб.ру, где мне лечили каналы больше не пойду. Надеюсь, конечно, на лучшее.

Off вчера билеты пришлось здать и отложить командировку на конец месяца

Народ, а кто-нибудь может порекомендовать проверенного врача и проверенное место, где можно удалить зуб мудрости?

Скорее всего надо будет удалить все 4, но не сразу...

Я в своей клинике удаляла в общей сложности три зуба мудрости.

Два - абсолютно незаметно для меня прошли, третий - рассыпался, гад, дальше эпопея вытаскивания осколков продолжалась где-то полчаса.

Не больно, т.к. обезболивание, но воспоминания остались неприятные, и швы пришлось накладывать на десну. И щека потом распухла, и была такая еще дня четыре...

Но меня насчет этого зуба предупредили, что он уже весь разрушился, и добыть его из десны целым вряд ли удастся.

В целом, я этой клиникой очень довольна. Могу скинуть координаты в кофе-мыл.

Да, клиника дорогая (в любом случае, мне так кажется) "простое" удаление зуба мудрости мне обошлось в 2 с чем-то тысячи несколько лет назад, "сложное" - около 4 тыс. в прошлом году.

Скинь, пожайлуста... С чего-то надо начинать...

У меня ничего не рассыпается... ТТТ

просто эти зубы мудрости растут не в одном ряду со всеми зубами, а рядом... травмирую щеки...

Видимо, челюсть у меня маленькая... столько зубов не умещается...

Хожу как акула... с двумя рядами зубов...

Кто делал делал имплантанты после удаления зубов? Чем это грозит?

Я делала. Ничем не грозит, если регулярно чистить зубы. По этому поводу была большая тема пару месяцев назад. Если надо, могу привести здесь основные положения.

скиньте, плз, и мне координаты клиники. Я как раз сейчас выбираю достойную стоматологию.

Интересуются также

Назад
Сверху