лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Это был действительно мышьяк, мне уже два раза делали рентгеновский снимок этого зуба, врач говорит, что у меня хронический пульпит. Сегодня прочистил каналы, по-моему запломбировал их, но пломбу сверху опять временную поставил. Лечусь я в ОАО Медицина, даже не знаю, что про мышьяк сказать... Но мне там очень нравится

лечила недавно пятерку - хронический пульпит. Поставили временную пломбу. К вечеру зуб начал немного ныть, но терпимо. На следующий день во время лечения, зуб стал так ныть! мама не горюй! сказала врачу, она еще раз отправила на рентген, вколола обезболивающее и продолжила, боль немного успокоилась. А минут через 20 когда я покинула кресло и вовсе утихла. Но я так и не поняла почему зуб разболелся несмотря на анестезию.

была сегодня у врача, выписала кучу таблеток, снять воспаление...продолжать только в следующий четверг.

, если это действительно хронический пульпит, его лечить надо, а не каналы пломбировать Это я Вам как прошедшая (точнее, проползшая через это) говорю. В каналы неделями заливают лекарства, закрывают временными пломбами, чистят еженедельно, антибиотики колют Пока боли совсем не пройдут и ткани не восстановятся до состояния, когда смогут держать нормальные пломбы.

Вы б все-таки проконсульрировались у других стоматологов...

cosha, если Вам назначили антибиотики, значит занесли инфекцию, не поленитесь, сдайте анализ крови, это всё серьезно.

Выздоравливайте поскорее, держите нас в курсе о Вашем самочувствии.

Подскажите, пожалуйста, у кого был подобный случай: стоматолог, который мне пролечил кариес, направил меня к парадонтологу, из-за кровоточивости дёсен. Парадонтолог зургузил меня очень сильно, сказал, что дёсна кровят, потому что камни, причём эти камни находятся под дёснами. Снимают их с анестезией, в страховку эта услуга не входит и стоит 3500 рублей. Клиника доргая, в принципе я там делаю только то, что включено в мою страховку. Я боюсь, что мне расковыряют все дёсна, и я сомневаюсь, действительно ли мне нужно делать эту процедуру.

Далее врач сказал, что у меня жутко неправильный прикус (а у кого он правильный?..), и что из-за этого у меня очень большая нагрузка на передние зубы, а ткани вокруг задних зубов со временем будут разрушаться, и что в будущем будут большие проблемы. Нужно проконсультироваться у ортодонта, он назначит лечение, которое платное и дорогое.

Вся консультация смахивала на развод на деньги. Я хочу ещё сходить к другим парадонтологам из других клиник. Поделитесь опытом, у кого были подобные проблемы. Спасибо всем огромное заранее.

Снимать камни необходимо раз в пол года (в идеале), или год.

Из-за неправильного прикуса, действительно в дальнейшем могут быть проблемы с зубами (стачиваемость) и деснами (кровоточить).

Вчера прочистили каналы (иголками), ввели лекарство и поставили временную пломбу красивого розового цвета.

При надавливании на зуб больно.

У меня командировка с 22 по 1 февраля. Боюсь, вдруг во время отъезда проблемы с зубами начнуться?

осторожнее с жеванием на стороне вр. пломбы, т.к. она временная и может выпасть, а во время комм-ки это совсем ни к чему

Вчера у Волковой была. Мне обезболивание не желательно, она мне без укола каналы прочищала. Золотые руки скажу тебе. Очень аккуратно лечила.

Слууушай, а что делать с пломбой? Болит раз, еще и выпасть может два. Чего-то грустно очень.

Увы, розовая временная плрмба - лечебная, она вообще хуже фиксируется. У меня такая 2 раза вылетала Но у меня и зуб был проблемный - там стенки одной практически не было, ей (пломбе) держаться не за что было

А пораньше постоянную никак не поставить - до командировки?

Жевать - на другой стороне.

Судя по отзывам, пломбу такую надолго оставлять нельзя. Завтра позвоню в клинику, решим с врачом что делать.

Подскажите, пожалуйста, у кого был подобный случай: стоматолог, который мне пролечил кариес, направил меня к парадонтологу, из-за кровоточивости дёсен. Парадонтолог зургузил меня очень сильно, сказал, что дёсна кровят, потому что камни, причём эти камни находятся под дёснами. Снимают их с анестезией, в страховку эта услуга не входит и стоит 3500 рублей. Клиника доргая, в принципе я там делаю только то, что включено в мою страховку. Я боюсь, что мне расковыряют все дёсна, и я сомневаюсь, действительно ли мне нужно делать эту процедуру.

Мне только вчера делали то, что Вы описали. Я хожу на обычную чистку и осмотр каждые 6 месяцев, но в этот раз обнаружили кровоточивость дёсен и воспаление вокруг коронок. Сказали, что лучше прочистить всё под дёснами ультразвуком (иначе со временем воспаление может ухудшиться и перейти на кость). Процедура проводится с анестезией в два подхода. Мне делали сначала левую сторону рта, потом через неделю правую. В принципе, ничего там особенно не ковыряют. Используется прибор с очень тонкой ультразвуковой иглой, всё чистится, потом другой тонкой иглой под дёсна заливается лекарство. После процедуры боли нет - можно спокойно есть, чистить зубы щёткой и ниткой (обязательно каждый день!) У нас всё это удовольствие ещё более дорогое, чем у Вас, кстати.

странно, я хожу на ультразвуковую чистку уже несколько лет. Спросила как-то врача о противопоказаниях- она ответила, что такая чистка не делается при протезах, т.е коронках

я вижу, Вы в Питере. Не подскажете, что за чудо-врач такой? Давно ищу хорошего врача (можно мылом).

Насколько я поняла, сами коронки ультразвуком не чистятся - но зубы под десной можно.

Да, можно сказать, что в этот раз лечение зубов прошло для меня прямо таки с удовольствием Сразу предупрежу - клиника не из дешевых, у меня лечение было по полису, поэтому можно сказать повезло, что туда попала. Называется "Райден", находится на Невском, 173, это совсем рядом с м. Пл. Александра Невского.

Лично я лечилась у Якуповой Т.М., но судя по отзывам там все врачи хорошие. Если интересуют подробности (как, что и почем) то мылом скину без проблем.

Могу одно сказать - у меня были два зуба, вернее остатки от зубов на которые уже должны были ставить коронки, и оба с пульпитом, вот она мне их "слепила", не навечно, конечно, но мое мнение - в клинике рангом пониже это делать не стали бы.

Интересуются также

Назад
Сверху