лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Моему отцу тоже ставили пломбу временную так, но он испугался и не пошел больше. Так 15 лет с этой пломбой и проходил..

постоянная пульсирующая боль

Мне кажется, это уже воспаление.

И мне так кажется.

Такого не должно быть. Ноет - да, удалённые нервые всегда ноют, сами по себе дня три могут болеть (только таблетки и помогают). При прикусывании больно - да, до месяца действительно может чувствоваться. Но это всё локальные ощущения - в самом зубе. Но если болит горло, ухо - однозначно воспаление. Т.е. занесли инфекцию.

так как было много крови, постоянные пломбы не поставили, поставили временную

Временную ставят всегда - именно на случай воспаления, чтоб легче было её выковыривать и всё дезинцифировать. Кровь тут абсолютно не при чём. Если сильно кровило, значит, врач неаккуратно обошлась с десной.

Если нет желания/возможности пойти к врачу (или есть подозрение, что он ничем не поможет - хотя он должен был бы), то по крайней мере постоянно полощите рот чем-то антибактериальным. Будьте очень осторожны с остатками пищи - непременно полощите после каждой еды. Нет ли каких-нибудь гомеопатических антивопалительных средств? Я имею в виду, чтоб не антибиотики глотать, но как-то дополнительно бороться.

Моему отцу тоже ставили пломбу временную так, но он испугался и не пошел больше. Так 15 лет с этой пломбой и проходил

Это было давно

Нынче в клиниках, особенно тех, что посовременее, ставят временные пломбы действительно как жвачки. Они, во-первых, иногда и неделю не стоят, отваливаются, а во-вторых, они бывают таких офигительных цветов, что с ними всю жизнь не походишь.

ИМХО, постоянная пульсирующая боль - это какая-то фигня. Депульпированный зуб может поныть, довольно сильно, но, скорее, равномерно. Пульсирующая боль - это значит, что-то "живое" реагирует, а нервы врач как раз и должна была удалить...

Вообще, после пломбировки каналов может быть отек, все больше от укола, может слегка повысится термература.

А вот со всем остальным надо разбираться.

Какая техника так, где вы лечили зуб? Современная? Ультразвуковым прибором врач проверяла, что канал пройден полностью? Если каналы "кривые" (а они почти у все кривые), то без такого приборчика на самом деле трудно понять, что там получилось.

И на рентгене тоже не все и не всегда видно.

Да, рентген-то хоть сделали после пломбировки? Вообще, врач как-то удостоверилась, что все каналы пройдены до конца и запломбированы тоже до конца?

А пломбировали чем? Если допотопным стоматологическим "цементом" или смесью типа того, то может сильнее болеть. Если более современной штукой - блин, забыла как называется, - но она больше не резинку похожа, и в названии у нее что-то такое есть... гуттаперчевое Короче после пломбировки этой штукой меньше болит, проверено уже.

Материал они между собой так и называют - гуттаперча

Но сказала же - ей пока поставили ВРЕМЕННУЮ пломбу, а постоянную - еще нет, и она даже перенесла визит к врачу из-за боли, т.е. каналы еще и не думали пломбировать, только должны были прочистить. Кстати, на ренгене их должны смотреть в любом случае - и до и после и во время пломбировки.

Еще раз повторяюсь, зря вы не пошли к врачу - не стали лечить, она хотя бы она осмотрела - что там у вас такое - воспаление или что. Нельзя с этим шутить, у меня памяти нехорошие примеры всплывают - не хочу вас пугать

в прошлую пятницу поставили временную пломбу, под неё - лекарство на нерв, думаю мышьяк - слушейте, Вы уверенч, что это действительно мышьяк? Неужели ЭТО кто-то еще делает? Каналы уже давно обычно проходят инструментом под наркозом, не ставят эту отраву "для убийства нерва", если надо, при "проходческих работах" обезболивающее подкалывают прямо в канал. А качетсво чистки смотрят на рентгене с контрастным веществом или просто с тоненькой иголочкой в канале. Если это действительно мышьяк, настайвайте на рентгеновских снимках в нескольких проекциях, не дай Бог, что-то в канале останется, мучиться будете страшно

кровь? По-моему это есть очень сильное отклонение от нормы. У меня вроде когда удаляли нерв (пульпу) на одном из коренных зубов такого не было.

После этого лечения зуб давал о себе знать. Не то чтобы болел, но я его о щ у щ а л. На что мой стоматолог сказала мне, что всё ОК, так и должно быть, т.к. зуб после удаления пульпы для тебя уже по сути инородное тело. Вот организм и зуб "приноравливаются" друг к другу. Давал о себе знать он наверное еще с месяц. А потом всё вошло в обычное русло.

А мне вырвали зуб мудрости, пилили кость,больно-кошмар! Искусала всю щеку изнутри,ухо и горло болят,все ноет, в понедельник снимут швы.И долго эти муки будут длится,кто знает?

Автору темы.

Надеюсь, всё обойдется. Не хочется пугать, чтобы Вы еще больше не нервничали.

Я не врач, но у некоторых знакомых были подобные проблемы. Мой Вам совет:

1. Сделайте как можно скорее экспресс-анализ крови и объясните тем, кто будет делать, что это из-за зуба.

2. Скорее к врачу. Можете подстраховаться, проконсультироваться предварительно у другого доктора в дорогой клинике.

Поверьте, в такой ситуации лучше перестраховаться.

Искренне желаю Вам здоровья.

каналы еще и не думали пломбировать, только должны были прочистить.

Ой, нет, что вы, каналы пломбируют тут же, сразу после удаления нерва, иначе не избежать воспаления. И в идеале проверяют на рентгене. Это поверх них пломбу ставят сначала временную, а потом постоянную.

А мне вырвали зуб мудрости, пилили кость,больно-кошмар! Искусала всю щеку изнутри,ухо и горло болят,все ноет, в понедельник снимут швы.И долго эти муки будут длится,кто знает?

ну, я знаю

нижняя восьмерка, небось? сочувствую

купите СПАЗМАЛГОН

принимать сразу по две таблетки

я тратил до 8 таблеток в день

мне правда кость не пилили, но раздробили основательно

боль длится около 3 недель

это с промываниями и лечением кости

удачи вам.

Ой, нет, что вы, каналы пломбируют тут же, сразу после удаления нерва, иначе не избежать воспаления

Не всегда, всё зависит от состояния зуба. А воспаление чаще от занесенной инфекции. Канал открытым оставить не могут, временно запломбируют обязательно. Я уже рассказывала про свою эпопею с зубами. Так мне, прежде, чем окончательно запломбировать канал, сначала закладывали какое-то лекарство, потом "заливали" канал кальцием, чтобы закрыть имеющиеся поры, потом только пломбировали, причем, канал в который ставился штифт предварительно "нарезали" и пломбировали гуттаперчей(резиночки такие), и только через день в эту гуттаперчу ввинчивали штифт, а вот только потом уже постоянную пломбу ставили. Причем, после депульпации проверяли приборчиком "все ли удалили". После каждого ковыряния в каналах, зубы ныли, особенно после первого раза, действительно казалось, что болит и ухо и глаз и голова. Но у меня всё было терпимо, а вот муж поглащал "Кетанов"(обезболивающее) просто пачками.Сеёчас всё-тьфу-тьфу-тьфу-нормально.

Держись!Просто представь, как потом будешь блистать новыми зубками

А временную пломбу поставили именно из-за того, что было много крови, причем, наверняка в каналы заложили какой-нибудь антибиотик, чтобы избежать воспаления.

нижняя восьмерка, небось?

Около трех недель?! Пью Вайкодин,он коня на скаку останавливает,но все равно плохо.

Спасибо за совет.

Зубья лечить приходилось несколько раз, при чем довольно таки серьезно. Знаю точно - стоматолог ни в коем случае не должен ставить постоянную пломбу, если зуб еще беспокоит.

Каналы не обязательно сразу пломбируют - вполне возможно что их еще не раз придется прочищать. Потом, когда все заживет и вы не будете чувствовать боли - только тогда.

Все воспаления должны пройти сначала, наверняка вам поставят временную пломбу и затолкают в зуб лекарство.

Зато быстро помогает. Один минус - целоваться запрещается, т.к. горькое лекарство потихому имеет обыкновение вытекать из зуба.

Мне один зуб лечили целый месяц - все никак боль не проходила. Лишь потом выяснилось, что все из-за кисты в соседней десне

дык все эти кисты на рентгене должны быть видны.

Да нифига - я ж написала, сама пару недель назад лечила 2 зуба с пульпитом со всеми вытекающими. Оба зуба очень плохие - врач сказала что в идеале на них УЖЕ можно коронки одевать, один зуб тонюсенькие стенки остались, а от второг - 2/3 пломба - и врач отличный и клиника одна из лучших - поэтому и борятся до последнего чтобы и зуб сохранить и сделать качественно. Мне этих снимков зуба за каждый приход 2-3 делали - и до чистки каналов и во время (с иголочками) и после - естственно. И чтобы пломба хорошо стояла она материал в каналы насильно прибором типа шприца заталкивала - очень плотно - все это было уже при установке постоянной пломбы.

Интересуются также

Назад
Сверху