лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
В США стоматологи прописывают антибиотики направленного действия, действующие только на зубные ткани. Живот от них не болит.

------------------------

У меня болит все равно живот, правда не сильно и к концу приема антибиотиков. Поскольку лечу я в основном только зубы, сама вроде тьфу-тьфу пока, но вот точная ассоциация, что при приеме антибиотиков где-то дней через 5 начинается проблема с животом. А не помните какой именно вам прописывали, а то мне наверняка еще пригодится.

если инфекция запущенная, выписывают обычно пенициллин, потому что боятся что где-то еще могут быть очаги, а он более широкого спектра действия.

Если операция костная или импланты, или еще какая-то зубная хирургия, или инфекция четко локализована, то amoxicilline или более концентрированный augmentine - оба антибиотика направленно действуют на зубную костную ткань.

Во время приема курса надо избегать некоторых продуктов (кофе например), иногда нельзя загорать, еще бывают ограничения - у доктора спросите, и про живот тоже скажите.

Если вам будут чего-то выписывать, попросите чтобы дали, если можно, дозировку на 2 раза в сутки, а не на каждые 6 часов - чтоб ночью не вставать.

Я именно от приёма местных американских антибиотиков и имею проблемы с животом... Наверно из-за того что мне зубы лечат и перелечивают, а также вырезают из-под них инфекции ПОСТОЯННО, потому я антибиотики лопаю беспрерывно. Никакой живот не выдержит.

а также вырезают из-под них инфекции ПОСТОЯННО

я снова занудно со своим вопросом: вот это "вырезание инфекций постоянно" происходит в одной и той же клинике? И нервы в этих зубах удаляли там же, и каналы пломбируют там же?

Чес-слово, если ответ "да", то они просто гробят вам зубы, и никакая наследственность тут и рядом не стояла.

Это не клиника, это одна докторша---я в америке... Она и вправду напортачила много, после неё приходится рашлебывать, но я перешла к другому врачу (которого хвалят и которыи жутко дорогой) и пока та же история...

Elsie Flynn,

спасибо за советы. Надо будет запомнить, хотя мне кажется что amoxicilline прописывали и живот все равно ощущал это, но на 100% не уверена.

Есть у меня зуб, депульпированный несколько лет назад, стояла на нём коронка. На рентгене обнаружилась недавно инфекция у корня, вроде кисты, меня отправили к эндодонту перелечивать канал.

Вчера утром сделали и чувствовала я себя прекрасно. Ни боли, ни припухлости, ничего. А сегодня, зараза, как разболелся... Вот сейчас, к вечеру ужас просто, я таблетку выпила---не помогает... Ничего не опухло но ноет страшно, причём как-то распрстраняется на всю челюсть, и вверх и вниз.

Это--нормально после подобной процедуры? Смущает то, что разболелось уже не второй день... Антибиотиков я не пью, врач сказал не нужно если не будет опухать. Не опухало, я и не пила. Теперь думаю--может стоит? Сейчас суббота вечер, до врача не дозвониться до понедельника. А болит...

У кого есть опыт подобного и какие соображения --- откликнитесь, пожалуйста!!

Может Вам лучше здесь спросить:

http://www.100mat.ru/ubb/postlist.p...lapsed&sb=5&o=0

Или здесь:

http://www.stom.ru/cgi-bin/board.pl?conf=patient

Там профессионалы отвечают.

3 года назад ходила к стоматологу, нашли кариес. Тогда не вылечила, отом забыла, а потом то денег нет, то времени. Так и не дошла, но при этом зубная боль меня совсем не беспокоит. Разве так бывает? Какие последствия могут бытьот того, что так долго не лечила?

Неделю назад ходил удалять зуб, до сих пор беспокоит боль. Возникает периодически, усиливается, когда ем/чищу зубы. Как скоро это должно пройти??

удаляла уже 2 зуба мудрости, процесс занял буквально несколько секунд. Во время удаления вообще ничего не почувствовала, после тоже никаких болезненных ощущений. А я так боялась, столько нервовсебе потрепала! Даже пожалела о потерянном на это времени)

К стоматологу ходила давно, где-то года 3 назад, никаки проблем всё это время не было. Сейчас мучают иногда пульсирующие боли эпизодами, не очень сильные но всё равно некомфортно. Что это может быть, к чему готовиться? К стоматологу уже записалась, но я ужасно их побаиваюсь т.т

К стоматологу ходила давно, где-то года 3 назад, никаки проблем всё это время не было. Сейчас мучают иногда пульсирующие боли эпизодами, не очень сильные но всё равно некомфортно. Что это может быть, к чему готовиться? К стоматологу уже записалась, но я ужасно их побаиваюсь т.т

Что угодно, от обычного кариеса до пульпита. Или невралгия. Или зуб мудрости) Точно к врачу нужно, 3 года - это очень много. Вы не бойтесь, сейчас же всё можно с анестезией сделать) Ну и расслабьтесь во время приёма, думайте о чём-то приятном, забудьте, что вы в кабинете у стоматолога)) Я иногда например стихи про себя читаю или считаю в уме, разминает мозг и даже забываешь, что какие-то манипцляции проводятся))))

3 года назад ходила к стоматологу, нашли кариес. Тогда не вылечила, отом забыла, а потом то денег нет, то времени. Так и не дошла, но при этом зубная боль меня совсем не беспокоит. Разве так бывает? Какие последствия могут бытьот того, что так долго не лечила?

ой, я так же делаю.. а спустя несколько лет прихожу на прием, а мне такие "у вас хронический пульпит", оказывается ещё немного и зуб пришлось бы удалять.. а боли вообще не было

Интересуются также

Назад
Сверху