лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня была в клинике(уже 4),обещали взяться за лечение. Ура, может получится!

Мне, ваще-то, в свое время больше, чем в трех клиниках, сказали, что надо драть и ничего больше не сделаешь, если киста.Так процесс поиска клиники, владеющей более или менее современными технологиями лечения, это отдельный больной вопрос.

,может если бы не вы, я и согласилась бы на удаление, а так продолжила поиски и вот результат!

Современные технологии позволяют очистить кисту сохранив зуб, только это дорогостоящая весьма процедура, которая требует очень квалифицированного хирурга. Образовавшуюся полость потом заполняют костным трансплантом, смешанным с гормоном роста, и все зарастает.

Вы прсмотритесь к клинике где вам обещают все сделать очень внимательно, может они просто денег ходят сорвать. С медсестрами поговорите, они обычно знают, какой врач чего стоит, и судят более профессионально чем пациенты. Теоретически хорошо бы как-нибудь разведать, много ли подобных операций сделал ваш доктор за прошедший год.

Вот здесь на картинках показано как очищают кисту с помощью наружной резекции (я не знаю точного русского термина, может, резекция это что-то другое) http://www.dcendo.com/svcapico.htm

По английски это называется apicoectomy - когда в рут-канал заходят не через зуб, а напрямую, через десну. Чем дальше зуб, тем труднее к нему подобраться, и тем дороже операция по его спасению.

Good luck.

Кому то лечили всё это через раскрывание каналов?Т.е. саму кистозную капсулу убрать конечно не реально, но хотя бы её содержимое.Если да, то каковы результаты?

А почему нереально? Мне убирали. Именно вот так:

когда в рут-канал заходят не через зуб, а напрямую, через десну.

Надрезали, убрали и зашили. Возле депульпированного зуба. Пока всё нормально, ни о каких негативных последствиях врач не предупреждал.

делают не через корень, а как-бы "с улицы". ДУмаю, что тоже очень долго и больно

15 минут - это долго? Хотя может и 10, у меня субъективно время очень растягивается, когда что-то неприятное проиходит. Насчёт больно... Мне было неприятно. Мой врач утверждает, что кисту невозможно полностью обезболить. Он мне всё время добавлял анестезии и всё равно было пару раз по пару секунд, когда я кряхтела, а он говорил, что ничего сейчас не может сделать и надо потерпеть. Но это такая "боль"... Ну, просто пломбу без анестезии делать гораздо неприятней.

почему все врачи говорят "импланты", я думала что-имплантанты?

Не определились ещё с производным от "ирование". В Германии говорят "имплант-ат".

Современные технологии позволяют очистить кисту сохранив зуб, только это дорогостоящая весьма процедура, которая требует очень квалифицированного хирурга. Образовавшуюся полость потом заполняют костным трансплантом, смешанным с гормоном роста, и все зарастает.

мне такую процедуру - по сути операцию - делали не с кистой, а с гранулемой. Действительно, клали костный трансплантант и прочую хрень. Стоило дорого, но в пределах разумного, тем более, что платила я частями.

Но гранулема через год образовалась снова на том же месте, так что этот номер не прошел

А кисту чистили через каналы - распломбировали их, вытянули содержимое кисты, положили туда все тот же костный образователь (трансплантант), и все получилось (три т.).

Мой врач утверждает, что кисту невозможно полностью обезболить

ну... не знаю. мне как-то все обезболили, слава богу

мне как-то все обезболили

Так вам же через каналы . А мне вынимали полностью. Может, от этого зависит.

дык мне, вроде, с гранулемой резали десну. А это та же киста по механизму образования, только "размытая", а не четко локализованная.

С операцией на десне вообще такую дозу обезоливающего вкатили, что я до вечера ничего не чувствовала в этом месте

Обезболивание на абсцесс действует плохо, это точно. В области воспаления циркуляция крови, вывод шлаков очень замедлены. Поэтому анестетик туда просто не проникает, и полностью обезболить серьезный абсцесс иногда оказывается невозможно. Особенно это на верхних зубах проблемно - иногда у пациента уже глаз не закрывается и вся щека немая, а область абсцесса все равно болезненна.

В связи с этим назначают иногда премедикацию, когда накануне операции дают антибиотик, чтобы приостановить инфекцию.

Иду к хирургу послезавтра удалять зуб (зуб под коронкой) у которого треснул корень + сидит под ним огромная инфекция (же пару лет сидит). Надо будет резать десну и чистить.

Где-то год назад мне удаляли другой подобный зуб и после этого я неделю была просто больная: с высокой температурой которая долго не спадала, тошнотой, в обморок даже хлопнулась разок. Похудела жутко, даже вспоминать страшно.

Посему вопрос: есть ли какие-то способы помочь организму перенести это полегче, может там какую-то определённую еду слопать перед удалением? Или наоборот избегать чего-то?

Мне мой стоматолог выписывает гомеопатические противовоспалительные таблетки - я их пью за два дня до сложных вмешательств и три дня после. Многим выписывают антибиотики на послеоперационный период для профилактики воспаления.

мне прописывали антибиотики и гомеопатию.

Самостоятельно пила через соломинку травяные чаи. Противовоспалительные в основном

я в США, тут гомеопатию не жалуют, зато антибиотики прописывают с веилим удовольствием. От них жутко болит живот и тошнит...

у которого треснул корень + сидит под ним огромная инфекция (же пару лет сидит).

эхх, огромная инфекция под зубом обычно сидит, если ее занесли во время пломбировки каналов

вы в той же клинике каналы пломбировали?

треснул корень у зуба под коронкой - тоже смахивает на то, что коронка была с неправильной "посадкой". Если прикус получается неправильнй с коронкой, то возникает лишнее давление на зуб. От этого он вполне может треснуть.

Ладно, у меня такая "инфекция под зубом" просидела лет 8 после пломлировки каналов, похоже. Не сразу заметили это дело. Десну резали. Но 1. мне туда сразу зафигачили какой-то там костный трансплантант и лекарство. 2. вкатили укол какого-то антибиотика в десну, сказали, что он там будет рассасываться, и что больше ничего пить не надо. 3. следующие дня 4 я приходила каждый день на лазерные процедуры. Лазером... светили - не знаю, какой глагол правильно к лазеру, не грели же? - на десну.

Температура была на второй день, по-моему где-то 37, и врачи такой шухер подняли на эту тему. Сразу велели прийти и долго все рассматривали. Температура с перепугу прошла

Еще на второй день я выпила пару болеутоляющих таблеток, потому что десна начала "ныть".

В США стоматологи прописывают антибиотики направленного действия, действующие только на зубные ткани. Живот от них не болит.

Если инфекция болььшая, имеет смысл попросить выписать вам антибиотик и пить его пару дней перед удалением. Это нужно для того чтобы обезболивание подействовало - потому что довольно часто при сильном воспалении анестетик не проникает в воспаленные ткани.

После удаления в первый день если сильно болит прикладывать к щеке ледяную грелку, на второй день полоскать рот теплой соленой водой, полоскание продолжать пару-тройку дней - заживет быстрее.

А Вы скажите врачу, от каких антибиотиков у Вас жутко болит живот и тошнит, и попросите другие выписать.

При инфекции от антибиотиков в том или ином виде не избежать, лучше конечно вариант .

Интересуются также

Назад
Сверху