лечение, удаление зубов

• Автор темы Автор темы Marusja
Сочувствую, но судя по написанному - клиника особого доверия не заслуживает

Как это ренген оказались делать???

Мне при лечении не то что на пульпит, на простой кариесный зуб снимок делали. А на эти с пульпитом - чуть ни на каждом этапе по снимку - до лечения, когда каналы чистили, когда железные прутики ставили (длину канала меряли) - это врач удостоверялась, что она правильно длину определила, и что пустоты не будет, потом когда каналы заделали - тоже смотрела полностью или нет...

Если отек пошел - это не есть хорошо...

Вообще, когда мне зуб мудрости удаляли - тоже был небольшой отек, хирург сказал полоскать либо ромашкой, либо заваренным шалфеем, но ни в коем случае ни содой...

О, у меня аналогично ))) Врач сказала, что зубов у вас слишком много Один уже удалили - он когда лез смещал все зубы, болела вся десна. Второй тоже вылез криво, упирается в щеку, но он хоть слава Богу не болит больше. А верхние еще в процессе... Я их видела только на снимке после ренгена всех челюстей, не знаю, как эта фигня называется. Но на этом снимке видно все, даже кости Вот с грустью констатировала, что верхним "мудрым" зубам лезьть некуда....

это еще ничего, мне хирург потом сказал - как у вас все просто, вот вчера парню два часа зуб тянули.... Хорошо уже потом он мне это сказал

Хорошо, что предупредили насчет соды.

Вопрос к Кофейщикам

Леченный зуб придется переделывать. В поликлиннике, где изначально лечила перелечивать не буду.

Какая организация занимается спорами о неправильно проделанном лечении зубов?

Я не в Москве..... Сорри.

Но зуб мне удалили - сказочно, даже практически потом не болело ничего

Ничем не грозит, если регулярно чистить зубы. По этому поводу была большая тема пару месяцев назад. Если надо, могу привести здесь основные положения

А регулярно - это как?? Я вообще то два раза в день чищю точно, иногда удается и чаще.. Если можно, я буду очень признательна, если у вас найдется ссылка на эту тему, ну или основные положения. Для меня это сейчас решаемый вопрос, то бишь мост или имплантант? Вот думаю.. Если не хотите сюда, то можно в кофе-мыл.. Буду очень благодарна! Мне очень-очень надо

У меня хорошие новости Вечером поехала опять (в который раз) в клинику.

У меня гранулема, поэтому боли. Врач не предупредила. Один из методов ее лечения пломбировка каналом лекарством.

Блин, что стоило врачу сказать диагноз.

Администратор -врач сказала, что попить. И если не поможет...

Буду надеяться, что до резки дело не дойдет.

У меня гранулема, поэтому боли. Врач не предупредила. Один из методов ее лечения пломбировка каналом лекарством

гранулема... ну, есть у меня опыт борьбы с гранулемой.

Сначала перепломбировали канали и клали лекарство -НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.

Мое глубокое ИМХО, после стоматологического лечения болеть вообще ничего не должно. Оно _до_ лечения имеет право болеть, а не после. И уж тем более - с температурой. Но настаивать не могу.

Кроме того, вы в ЦНИИС-е были? Они вам что-нибудь про гранулему сказали? Вообще, сказали, что видят на снимке что-то странное? Гранулема - это не в канале, это образование в десне, чаще всего, сразу под каналом.

Туда добираются, когда удаляют нервы, ее вычищают и кладут лекарство, в т.ч., вводят его и в образовавшуюся в десне полость. Это место на снимке очень хорошо видно. Даже я на своем увидела.

Мне, кстати, выдавали все снимки на руки - и до пломбировки и закладки лекарства, и после пломбировки, и через месяц...

Вы уверены, что проблема действительно в гранулеме, а не в том, что ваш врач теперь пытается срочно придумать отмазку поубедительнее?

Кроме того, после лечения гранулемы перепломбировкой каналов и "закладкой" лекарства, мне стоматолог еще выписывал курс антибиотиков, какие-то примочки для десны (я не делала, ленилась) и назначал лазер три раза в неделю, в течение двух недель (кста, лазер был бесплатно).

Не, не могу прям успокоится.

И что значит: Врач не предупредила о том, что гранулема. Она _обязана_ была.

Это, конечно, не то, что удалить зуб без спроса

Но гранулема - серьезная вещь, она часто дает осложнения, далеко не всегда удается обойтись только лекарствами....

Мне такую лекцию в свое время прочли про это. Сразу предложили на выбор: хотите будем каналы пломбировать и лекарство класть, хотите, будем хирургическим путем: десну резать и так чистить, это надежнее.

А денег-то сколько они с вас взяли, а? Потому что в моем случае, например, лекарство, заложенное в каналы стоило намного дороже, чем мне обошлось бы просто удаление нервов и пломбировка... По цене я бы не могла не заметить, что мне сделали что-то, отличное от простого удаления нервов...

Блин, как мне страшно. Вчера гастроэнтерологу лечащему звонила. Она тоже что-то нервничает. Сказала, чтобы я ей перезвонила в воскресенье вечером. Это серьезно, да?

Она мне врача подберет. В понедельник-вторник пойду на прием.

С меня взяли 2500 руб. Лечение у них вроде дешевле. Если мне память не изменяет -чистили иглами, что-то шприцем в канал положили, заклеили пломбой. Температура поднимается к вечеру. Вчера до 37.8. Сегодня (не выходила на улицу) утром 36.9, сейчас 37.1.

Пью аскорбинку шипучую (1000 мг х 3 раза в день), тавегил 1 раз в день. Муж сейчас гомеопатию -противоспалительные средства -принесет. Полоскаю травами. Мне антибиотики нельзя

У меня еще под десной вроде шарика образовалось уплотнение. Но сама десна не припухает. Боль стихла, десна уже не такая красная (пардон за подробности).

В клинике сказали что предпринимать что-либо будут если щека припухнет.

Что-то растерялась я.

, Вы не думайте что я торможу. Уже 3 (!) раза в клинику ездила. Врачи говорят ждите. Блин, чего ждать 5 день с температурой.

В ЦНИИС вообще гранулему не видели. Сказали, что из-за переизбытка материала в каналах боли и ты.ды. Что возможно пульпит в соседнем зубе. И все. Ничего больше не сказали. А! Сказали, что каналы надо расчищать.

На рентген-снимке действительно видно что-то вроде маленькой полости рядом с каналом.

Не, не могу прям успокоится.

Я тоже.

А регулярно - это как??

Это два раза в день и есть, просто важно каждый день и подолгу. И помнить при этом, что значение имеет не зубная паста, а механическое воздействие. А ещё очень важно полоскать дезинфицирующими жидкостями типа Листерина.

Об имплантатах (пишется именно так).

То, что они субъективно удобней и часто эстетичней мостов, это понятно. Они функциональней: мост выдерживет только 50% нагрузки при жевании, т.е. на соседние зубы приходится по 125% нагрузки, что ускоряет их разрушение. Имплантат выдерживает все 100% нагрузки. Интересная (для меня) деталь: "глубокая" нагрузка заставляет работать мышцы, отвечающие за овал лица. При имплантатах эти мышцы продолжают работать, при мостах - нет, и лицо "обвисает". Имплантаты долговечней: дольше 10 лет "работают" без проблем 50% штифтов, 70-75% коронок, 80% мостов и 90% имплантатов.

Основным опасением в здешней теме было таинственное, ничем не обусловленное "отторжение", когда кость ни с того, ни с сего отступает от имплантата, он расшатывается и вываливается. Причину никто назвать не мог, называли это "индивидуальной реакцией", и так меня растревожили, что я пошла и спросила у своего врача. Он сообщил, что (как я и ожидала) без причины ничего не происходит, а причина выпадения имплантатов та же самая, что и при всех проблемах с зубами: бактерии (которые должны регулярно счищаться и выполаскиваться). Даже начавшееся воспаление можно остановить: 1) продезинфицировать десну снаружи; 2) надрезать десну и продезинфицировать внутри; 3) извлечь имплантат, продезинфицировать кость, при необходимости "надстроить" её и вставить имплантат обратно. Но для того, чтобы довести до воспаления, нужно очень, очень небрежно обращаться с зубами и долго не обращаться к врачу с признаками воспаления. Т.о. для меня лично выбор был очевиден.

Это серьезно, да?

Ну как... Сама по себе гранулема - это довольно распространенная вещь, насколько я понимаю, и методы борьбы с ней известны.

Я совершенно не хочу Вас запугивать, тем более, что Вы и так нервничаете. Мне просто изумил подход "врач об этом не сказала", а также то, что в ЦНИИС-е сказали нечто другое...

У меня гранулема обнаруживалась дважды на симметричных зубах, и первый раз был тяжелый - и с опухшей десной, и с температурой. В итоге десну таки разрезали, но и в этом тоже ничего страшного нет.

Но при этом со мной так носились... все рассказывали, снимки показывали. Попросили меня сходить в ЦНИИС на консультацию, чтобы у меня была уверенность, что они все делают правильно, и ни в чем меня не обманывают, при этом все снимки дали с собой, хотя в ЦНИИСе сделали свой.

Врач давал мне свой мобильный, чтобы я могла лично ему позвонить и рассказать, нет ли ухудшений, не повысилась ли температура и т.п.

Про лазер я уже сказала...

Короче, в Вашем случае меня больше отношение изумило, чем сам процесс, хотя... может это и нормально, может это у меня было исключение из общих правил

Но в любом случае, со стоматологической точки зрения, гранулема - это вполне решаемая проблема. Ничего особо сложного.

Отношение к пациентам в клинике мягко говоря отвратительное. Я вечером того же дня пришла подточить пломбу - зубы не не смыкались. Так мне врач и администратор сказали, почему я сама это не сделала. Очень и очень пожалела, что попала в эту клинику. Естественно, это первое и последнее посещение. Лечение в ней - это особого рода мазохизм. Полный отзыв напишу в Тонусе-> Отзывы о мед. учреждениях.

Вам очень благодарна за помощь и поддержку. Даже если резать решат - ничего страшного.

Вы не помните, какая у Вас температура была? И как долго врачи ждали какого либо эффекта от лечения -постановка пломбы, прочищения каналов?

Off Ха! В клинике сказали, что это грипп. Представляете? Который проявился опухшей десной и температурой.

Вы не помните, какая у Вас температура была?

да вроде, кое-что помню...

Может, я Вам в кофе-мыл напишу,а? Не очень хочется орать о своих личных зубных переживаниях на всю страну... то бишь на всю кофейню

Интересуются также

Назад
Сверху