Квас. Какой он должен быть?

• Автор темы Автор темы *Tatyana*
"Работники молзаводов не пьют молока, сырзаводов не едят сыр и т.д."
в те же года отправили нас на фабрику "большевик". что-то типа стройотряда (м. Белорусская) Там мы такого насмотрелись, но это отдельная тема Прилично было только в цехах, производящих продукцию на экспорт

[/i]
2. Если там были опарыши, как они туда попали? А мухи на что?
3. Почему они все не утонули в квасе (как известно, они плавать не умеют) плохо известно, зайди в любой толчок типа деревенскрго, где хлоркой его никто не заливает, посмотри вниз.Они не что плавать, а даже НЫРЯТЬ умеют!
4. Почему никто не увидел опарышей при заливке кваса? Если бочку разпивают медленно, то она может оставаться без вывоза на месте ..дцать дней. Тогда было не то что счас - украдут вмиг, а проверки были редки, илецензии и сертификаты не надо были.

Отдельное спа-а-сибо. Попробую, не понравиться так и скажу сразу.

КВАС "МОНАСТЫРСКИЙ".
только не просек - где солода взять?

Да, опарыши - рулез! Можно еще про мясокомбинат рассказать, тогда все вегетарианцами станут.
Они же чистенькие, хорошенькие. Они там же родились, в бочке. Света белого не видели. Рулез!

А по-подробней, каких ингредиентов нужно побольше, чтобы покрепче получался?

Part of the whole
По-моему дрожжей. Я точно помню, что я немного пьяная была. Утром кваску хлебну, на работу иду и меня пошатывает.

Да, опарыши - рулез!
И еще одна история про "апарышей"!!! В мясобойню, где молотят это самое мясо... ра-а-з пробежиться крыса!!! И ножечками ее!!! И так и сяк! А еще ПТУшники приходят на практику и плюются туда окурками, жвачками, слюнями и т.д. Эти 2 истории мне рассказал оный ПТУшник.
С тех пор люблю колбасу.

И еще про опарышей! В программе "последний герой" ели чевряков, некторые даже говори мол "ниче", одна даже смаковала!

Это как же бочка так развалилась, да еще пополам?
Байка из разряда мясокомбинатовских крыс, падающих в мясорубку. Или про сомородок золотой, пополам переломанный. И т.д., и т.п.

А антисанитария в "приемлемых" дозах - присутствует на всех пищевых предприятиях.

Попробуйте в квас кинуть опарышей - не проживут и пяти минут.
Квас очень агрессивная среда и химически и биологически.

По поводу "не пьют" - видел, как пила свой квас продавщица из белой бочки-газели.

Спасибо за рецепты, только вопрос про ячменный и ржаной солод. Где брать .
Мы то просто делаем-закваска есть (зимой в холодильнике храним, квас не делаем),
вода, покупной квас + сахар (если есть - иногда варенье)). разброс вкуса, конечно большой, но пить очень даже можно. В жару приходишь и кружечку холодненького...
А рецепты - это я для друга. Он все по-теории (т.е. правильно) делает... Вот он и спросит про солод. Да и ржаной муки что-то не припомню, вроде не видел у нас...
Но я кулинар еще тот - максимум яичница ( да и то когда моих теток дома нет и есть очень хочется)... А другу нравится этим заниматься...

Я уверен, что про червей это сказка.
Во первых, они питаются гниющим белком, типа гавно, гнилая рыба, мясо и т.п.
Для того, чтобы завелись черви, нужен доступ мух, чтобы они отложили яйца.
Черви-опарыши не живут вечно, они превращются в жестких личинок, а те - в мух.
Черви-опарыши нуждаются в кислороде.
Поэтому, ИМХО, это были глисты.

Я думаю, что глисты, которые могут жить в квасе, гораздо опасней опарышей.
Они засоряют личинками квас, и заражают людей.
Эти черви, могут жить столько, сколько живет хозяин-человек, пожирая его еду, и пронзая его тело.

успокоил
пожалуй я буду пить теперь только кипяченую воду и лимонат(в такой гадости ни одна зараза не выживет )

по теме: квас должен быть как брага но не бить в голову

пожалуй я буду пить теперь только кипяченую воду и лимонат
Кипяченую воду - да! А про лимонад сейчас тебе столько наговорят - тоже пить расхочется...

Назад
Сверху