Квас. Какой он должен быть?

• Автор темы Автор темы *Tatyana*
Скорее всего там были не совсем опарыши, я тоже слышал историю как в квасной бочке нашли огромных белых червей. Только там толи заглянули в бочку, толи стали её ромывать.
А закваску можно купить в магазинах, у нас кстати продаётся российского производства, и довольно неплохая!!

Лимонад представляет собой одно из адских изобретений человека, наравне с военными ядовитыми газами, и бактериологическим оружием.

Лимонад - это кислая среда, разрушающая эмаль зубов, содержит 2 сюрприза в одном: угольную кислоту, и лимонную кислоту. Чтобы подержать бактерий во рту, и создать им еще более благоприятные условия для размножения, в лимонад добавлен сахар. А для того, чтобы вся эта дрянь не смывалась слюной, в лимонаде есть гадкая карамель, обеспечивающая наилучшее сцепление с зубами.

Не советую также обольщатся насчет кипяченой воды, так как она содержит вредный примеси, образующиеся при нагреве раствора хлора в воде, со всякими химикатами.

американцы пьют лимонад литрами, в виде пепси колы всякой.
почему же у них такие зубы хорошие (в среднем)

я лимонад не защищаю, я сам его не пью

А хрен его знает.
Я читал, что в Европе, в 70-80 годы, удалось победить кариес несколькими путями:
Ранняя диагностика и лечение.
Продукты типа жувайки без сахара для детей.
Пасты, со фтором.

25.07.2002 21:00 вот так и надо подходить к жизни, тогда все будет правильно

почему же у них такие зубы хорошие (в среднем) .... нам просто плохие в кино не показывают, и они у них еще ковсему (в среднем) все вставные

интересные рецепты, надо попробовать особенно первый про хлеб ржаной.

ржаной солод. Где брать ....на рынке в магазине. Но он по моему называется сусло.

Я из него делал квас, кстати надо опять сделать. На банке рецепт как правило есть. НО если по этому рецепту, то полцчается похлеще пива. Но вкусно. надо поменьше сахару и дрожжей. Я его еще в бутылки пластиковые разливал, и настаивал в течении недели парочку в холодильнике. После она становится каменной и когда налеваеш пена как у хорошего шампанского такая мелкая и не бурная. А уж какой он вкусный получается

А про червей мне еще мой дед расказывал. Он работал в типо промторг или горпромхавчикторг. Вот и поручили ему как бригадиру отремонтировать краны в этих жолтых квасных бочках. Залес он туда, а там этих червей просто рой, кишмя кишат. Но мне вот думается может это от сюда вообще байка про червей пошла. Ведь в каждом городе есть эти бочки и везде их ремонтируют. Так она ломается , ее собственно ставят на прикол, она стоит некоторое время, на дне остается немного кваса, крыжка открыта, заводятся апарышы как следствия налтчия мух, туда лезут начинают ремонтировать и офигевают, и после этого идет молва что мол в квасных бочках апарышы есть. Мне кажется что после этого очень может быть что есть, не у всех же совесть хорошая, наливают прям в опарыши, сочком всплывшых повылавливают и везут продавать, а всплывают наверно не все .

Сейчас опять всё испорчу, но не рассказать 1 историю про квас не могу, уж звиняйте
В далёкие СССРовские времена, недалеко от техникума, в котором я училась, стояла желтая бочка кваса на колёcиках с крантиками. С красной надписью КВАС. (не знаю, как правильно сиё сооружение называется). Ну на перемене, естественно бегали пить квас. Сколько стоял - уже не помню, да и не важно это.
Так вот, в одно прекрасное московское утро, приходим к этой бочке, уже готовим деньги, как вдруг она пополам разваливается , и всё её содержимое выливается на асфальт Когда в бочке почти не осталось, мы замерли от ужаса от следующей картины :
Я такого никому не пожелаю увидеть. Даже не знаю, в килограммах мне сейчас выражаться или в метрах кубических Короче там была хренова туча больших толстых опарышей
С тех пор я квас не пью вообще.

Я в ауте..... Пипец, иначе не скажешь! А ведь я и ребенку такой квас покупаю.

Я очень люблю квас, ососбенно в жару. По поводу предыдущего сообщения, это, конечно, ужас!

Я очень люблю квас, ососбенно в жару. По поводу предыдущего сообщения, это, конечно, ужас!

У меня квас активно пьет только муж) Я в принципе могу и без него (кваса) обойтись. Теперь думаю, рассказать мужу или пущай пьет))))

По крайней мере, там внутри больше полезного, чем на прилавках в бутылках...

Может давайте учиться свой домашний делать. У меня бабушка в деревне делала такой вкусный квас и в больших количествах, к ней из всего села приходили за ним.

Назад
Сверху