Квас. Какой он должен быть?

  • Автор темы Автор темы *Tatyana*
У меня еще рецепт кваса есть!

КВАС "МОНАСТЫРСКИЙ".
На 1 стакан квасною солода - 2 cm. ложки изюма. 1 лимон, 1 яблоко, 1 стакан ржаной муки, 1 cm. ложка меда, 1 ч. ложка сухих листьев малины. 2 л воды.

Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть массе. Яблоки, изюм, лимон тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки и лимон, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы, любые сухие и моченые ягоды; для ароматизации - анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.
 
Еще какая правда!
Вся правда о чайном грибе. (http://forum.nedug.ru/0015/032076-2.html)
 
Я эту байку еще от своего отца слышал - дескать, "вышли мы после пары попить кваску...". После этого - в школе неоднократно. Детали менялись, ессно, но вот содержимое бочки всегда было одинаковым
Почему - неизвестно.
 
Ежели это правда, тогда вопросы:
1. Как могла развалится бочка из 6-8 миллиметровой стали?
2. Если там были опарыши, как они туда попали ?
3. Почему они все не утонули в квасе (как известно, они плавать не умеют)
4. Почему никто не увидел опарышей при заливке кваса?
Так что не надо в очередной раз легенду пересказывать... Еще слышал легенду про труп в квасной бочке - из той же оперы...
 
Это вопрос к создателем той бочки и им подобных. Если тебе надо, я могу обзвонить своих однокурсников и они тебе тоже самое скажут. Это было у ст. м. Сокол. На конечной троллейбусов в 1988-1989 гг.
 
Да мне то это зачем? Ты хотела добиться рвотного рефлекса у народа? Своего добилась- народ заткнул рты и побежал в сортир. Честь тебе и хвала ....
 
никто не знает, как делать квас так, чтобы он немного крепче получался, чем обычный квас, а так чтобы как пиво????
 
Бочки плохо моют или не моют вообще, поэтому на дне бочек заводятся белые червяки, они выращиваются на остатках (осадках) кваса. Это известно каждому кто хоть раз был на заводе разливающим квас в эти бочки. Кстати, сами сотрудники и продавцы этого кваса его просто не пьют.
 
Наверно это будет называться брагой А если серьезно, то сокращаем количество воды для разведения сусла и побольше сахара и др. инградиентов.
ЗЫ класно настаивать квас в бутылках из под питьевой воды по 5л.
 
Кстати, сами сотрудники и продавцы этого кваса его просто не пьют.
Работники молзаводов не пьют молока, сырзаводов не едят сыр и т.д.
Это уже обсуждали...
Ну их на фиг червяков, лучше рецепты кваса давай! У меня приятель все всегда по рецептам делает. Я ему отнесу, он сделает квас и мне на халяву достанется ...
 
Монастырский попробуйте. И еще вот этот.

РУССКИЙ СТАРИННЫЙ КВАС.
На 4 л воды - 1 стакан ржаной муки, 7 стаканов пшеничной муки, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан ржаного солода, 1 cm. ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты.

Смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку. Облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 час, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зеленую мяту и выдержать под салфеткой до появления пены. Отстоявшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов.
 
Назад
Сверху